您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [原创]神奇的787舷窗   2018-01-11 23:10:17.0

前几天坐B787,旁边舷窗的按钮被胶布贴起来了,不能用。太阳晃得不能睡觉,于是叫了空姐。两个空姐商量着要找几个行李标签来把机上杂志贴到舷窗上挡光。 我心想这还真是接地气。 这时又来了一个空姐,看了看,跑去拿了一个灰色垫子来。这垫子就舷窗大小,软软的薄薄的不知道是什么材料,有点像橡胶,或者硅胶。空姐让舷窗边的乘客把垫子捂到舷窗上,大概半分钟,拿掉,神奇的事情发生了,舷窗居然变暗了。 后来一直就保持暗的状态,直到降落前所有的舷窗统一变透明。 哪位大侠知道这是什么原理啊?
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[原创]神奇的787舷窗   2018-01-12 06:12:51.0
舷窗是液晶调光的。捂上之后相当于室内为黑夜,于是,。。。
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[原创]神奇的787舷窗   2018-01-12 08:26:36.0
这是哪家公司?787这么快就被玩坏啦?
  回到顶部↑ 3楼    Re:[原创]神奇的787舷窗   2018-01-12 08:40:00.0
最后一个姐们培训的时候一定全程认真听讲~~~~~
  回到顶部↑ 4楼    Re:[原创]神奇的787舷窗   2018-01-12 09:28:38.0
把杂志贴上去,哈哈,这个想法好。
  回到顶部↑ 5楼    Re:[原创]神奇的787舷窗   2018-01-12 09:47:13.0
虽然知道787是液晶舷窗,但是不知道居然还带有感光传感器。以前一直以为除了手动调光就是统一调光,没想到还能自动感知内部光度。
  回到顶部↑ 6楼    Re:[原创]神奇的787舷窗   2018-01-12 19:20:19.0
这样啊,如果旁边的舷窗被调亮,那这个是不是会探测到舱内变亮,然后也变透明呢?
  回到顶部↑ 7楼    Re:[原创]神奇的787舷窗   2018-01-15 12:40:16.0
总觉得787这个窗的设计很不好。再暗的情况下,如果外面是大太阳,会变成深蓝色。不舒服。不如一个挡板。
那个按钮也是很难按。
 共有7 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: