您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [求助]台湾自由行入台证问题。。求助。。   2018-01-09 18:20:43.0
我买了今年五一期间到台北的往返机票,期间想去冲绳玩一下。有几个问题咨询:
从台北飞往冲绳之后,是不是就相当于我已经出境了?入台证就失效了?还能再从冲绳再飞回台北吗?
如果不能,有没有解决办法。。。
台湾飞冲绳的机票实在太便宜了,去冲绳溜达一圈正好还能激活三年签。。求助
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[求助]台湾自由行入台证问题。。求助。。   2018-01-09 19:20:26.0
你直接冲绳飞台北转机回大陆,不入境不就好了
  回到顶部↑ 经济舱    [WAP]   2018-01-10 07:32:08.0
办多次入台证
  回到顶部↑ 3楼    Re:[求助]台湾自由行入台证问题。。求助。。   2018-01-10 08:42:13.0
买缺口程机票多好
  回到顶部↑ 4楼    Re:Re:[求助]台湾自由行入台证问题。。求助。。   2018-01-10 09:10:25.0

下面引用由 @LIN4160 2018-01-09 19:20:26.0 发表的内容:
我不是联程票,看网上说我这种情况,在日本的时候根本连登机牌都拿不到。。

回到顶部↑ 5楼    Re:[WAP]   2018-01-10 09:11:18.0

下面引用由 @ceiton629 2018-01-10 07:32:08.0 发表的内容:
办多次入台证
多次入台证好像要求过去一年要有两次自由行出入台湾的记录。。

回到顶部↑ 6楼    Re:Re:[求助]台湾自由行入台证问题。。求助。。   2018-01-10 09:13:39.0

下面引用由 @monky 2018-01-10 08:42:13.0 发表的内容:
买缺口程机票多好
冲绳是临时起意想去的,当时买机票的时候没考虑周全

回到顶部↑ 7楼    Re:Re:Re:[求助]台湾自由行入台证问题。。求助。。   2018-01-10 15:17:13.0

下面引用由 @sosppttt 2018-01-10 09:10:25.0 发表的内容:
下面引用由 @LIN4160 2018-01-09 19:20:26.0 发表的内容:
我不是联程票,看网上说我这种情况,在日本的时候根本连登机牌都拿不到。。

是不是同一家公司,如果是同一家公司还好办,基本都会把两段一起给你打出来,也就算联程了。

但如果不是同一家,尤其还没合作(类似EVA和CA这种)……那估计麻烦确实会很大。完全看边检的心情了。

回到顶部↑ 8楼    Re:[求助]台湾自由行入台证问题。。求助。。   2018-01-11 11:59:43.0
打印两份入台证,日方差不到入台证是否使用过。
  回到顶部↑ 9楼    Re:[求助]台湾自由行入台证问题。。求助。。   2018-01-11 19:50:49.0
似乎唯一的办法就是回程用重新打印的空白入台证在冲绳打出两程登机牌儿,再加行李直挂。
稳妥的办法就是再办一个自由行入台证,花一点钱,但间隔这么短能不能连续办就不知道了,可以找台湾“移民署”的网上咨询。
  回到顶部↑ 10楼    [WAP]   2018-01-12 08:52:43.0
你去台北的航班是哪家航空公司的?如果是华航长荣远东的话就买同一家航空公司去冲绳,转机无忧,如果不是那难度就大了
  回到顶部↑ 11楼    Re:Re:[求助]台湾自由行入台证问题。。求助。。   2018-01-12 08:59:18.0

下面引用由 @King_james 2018-01-11 19:50:49.0 发表的内容:
似乎唯一的办法就是回程用重新打印的空白入台证在冲绳打出两程登机牌儿,再加行李直挂。
稳妥的办法就是再办一个自由行入台证,花一点钱,但间隔这么短能不能连续办就不知道了,可以找台湾“移民署”的网上咨询。
行李挂不了。。入台证一次只能申请一张,没用的话申请不了下一 份。。我已经打算放弃去冲绳了。。

回到顶部↑ 12楼    Re:Re:[求助]台湾自由行入台证问题。。求助。。   2018-01-12 09:02:51.0

下面引用由 @adamfu 2018-01-11 11:59:43.0 发表的内容:
打印两份入台证,日方差不到入台证是否使用过
但是行李不直挂,到台湾我提取不了行李吧。。头大,我已经放弃去冲绳转一圈的想法了。。

回到顶部↑ 13楼    Re:[WAP]   2018-01-12 09:03:52.0

下面引用由 @Tcwswws 2018-01-12 08:52:43.0 发表的内容:
你去台北的航班是哪家航空公司的?如果是华航长荣远东的话就买同一家航空公司去冲绳,转机无忧,如果不是那难度就大了
非同一家。。好像没有很好的解决方案,已经准备放弃冲绳了。。

回到顶部↑ 14楼    Re:[求助]台湾自由行入台证问题。。求助。。   2018-01-17 12:00:14.0
我北京-台北-那霸-北京过,回不了台湾,入境了入台证就算使用,你打俩入台证也没用,到了台北转机得入境,很尴尬,只能踏实冲绳回。除非你有多次的台湾签。但一般都是商务才有。
下面引用由 @sosppttt 2018-01-09 18:20:43.0 发表的内容:
我买了今年五一期间到台北的往返机票,期间想去冲绳玩一下。有几个问题咨询:
从台北飞往冲绳之后,是不是就相当于我已经出境了?入台证就失效了?还能再从冲绳再飞回台北吗?
如果不能,有没有解决办法。。。
台湾飞冲绳的机票实在太便宜了,去冲绳溜达一圈正好还能激活三年签。。求助

回到顶部↑ 15楼    Re:Re:Re:[求助]台湾自由行入台证问题。。求助。。   2018-01-18 11:24:57.0

下面引用由 @sosppttt 2018-01-12 09:02:51.0 发表的内容:
下面引用由 @adamfu 2018-01-11 11:59:43.0 发表的内容:
打印两份入台证,日方差不到入台证是否使用过
但是行李不直挂,到台湾我提取不了行李吧。。头大,我已经放弃去冲绳转一圈的想法了。。

找中转航司帮忙提取
 共有15 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: