您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-01 16:02:04.0
公司由指定旅行社出票。

我明明在我网上看到有4千3的往返票,价格不贵也符合公司政策,时刻也刚好是我想要的。无论是航企官网还是常见的旅游网站都可以出票,各家报价也就出入个几十块钱。

但是按规定,机票不能自己买,必须要从公司指定旅行社购买。

结果郁闷的事情再次发生了。我跟指定旅行社说要这班,结果别人回复邮件,一个字都没有写,就发了个另外航班的预订,票价6100。

我立即打电话过去询问为什么要订贵的票,对方说,我自己在网上看到的便宜的那班已经没座了,如果非要订需要加很多钱。现在这班虽然贵,但仍然符合公司政策。我也就很识相的没有多说,反正都是公司付钱。

我的疑问是:

各大网站明明都可以订,为什么指定旅行社说没座了,强行订要加很多钱?还有这种销售模式?

票价到底符不符合公司规定,其实都是他们说了算。。。便宜的不符合,贵的倒是符合。。。

回到顶部↑ 头等舱    Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-01 16:19:25.0

下面引用由 @irvinelee 2017-12-01 16:02:04.0 发表的内容:
公司由指定旅行社出票。

我明明在我网上看到有4千3的往返票,价格不贵也符合公司政策,时刻也刚好是我想要的。无论是航企官网还是常见的旅游网站都可以出票,各家报价也就出入个几十块钱。

但是按规定,机票不能自己买,必须要从公司指定旅行社购买。

结果郁闷的事情再次发生了。我跟指定旅行社说要这班,结果别人回复邮件,一个字都没有写,就发了个另外航班的预订,票价6100。

我立即打电话过去询问为什么要订贵的票,对方说,我自己在网上看到的便宜的那班已经没座了,如果非要订需要加很多钱。现在这班虽然贵,但仍然符合公司政策。我也就很识相的没有多说,反正都是公司付钱。

我的疑问是:

各大网站明明都可以订,为什么指定旅行社说没座了,强行订要加很多钱?还有这种销售模式?

票价到底符不符合公司规定,其实都是他们说了算。。。便宜的不符合,贵的倒是符合。。。

自己定,然后把出票记录价格 和 供应商的邮件 转发抄送你们CEO或董事长
显然是行政采购部门捞黑钱了
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-01 16:24:31.0
下面引用由 @拉尼尔多 2017-12-01 16:19:25.0 发表的内容:
自己定,然后把出票记录价格 和 供应商的邮件 转发抄送你们CEO或董事长
我都说了,我是识相的乖宝宝

回到顶部↑ 3楼    Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-01 20:50:24.0
其实公司出钱,我本来不该过问。

问题是贵的那张票时刻反而不好。。。所以我有点郁闷。多花钱反而还不舒服。。。
  回到顶部↑ 4楼    Re:Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-01 21:30:59.0

下面引用由 @irvinelee 2017-12-01 16:24:31.0 发表的内容:
下面引用由 @拉尼尔多 2017-12-01 16:19:25.0 发表的内容:
我都说了,我是识相的乖宝宝

赞同拉尼尔多的意见
楼主你虽然识相但并不服气, 否则也不会发到这里来对吧。
  回到顶部↑ 5楼    Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-01 21:34:04.0
还有一个办法,既然他的班次舱位贵,你看上的班次舱位便宜,就让他出票,然后找航空公司改签。
  回到顶部↑ 6楼    Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-01 22:25:13.0
说在不同公司订票的事

A 公司 工作第一家单位,自己有旅行社。出差住酒店 机票必须走自己旅行社。费用部门之间结算。于是乎,三个人出差。提前确认机票ok。到了机场才发现竟然只有一张票。不得已现场买票回去报销的事一年有好几次。最离谱的是。带着客户高管出差,结果到了机场才发现没订上。当天最后一个航班。超售!然后就没有然后了。
另一次 一个酒店 携程艺龙比如200,他们订非要300+。而且签约酒店少。为这事 各个部门和旅行社为敌

B公司 签了携程商旅服务。也不用垫付。机票需要层层审批。出差不比旅游。很多都是头1-2天订票。结果订票时有五折。等层层审批下来 大多数情况下 妥妥的八九折 甚至全价

呵呵 大家也呵呵吧
  回到顶部↑ 7楼    Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-01 22:28:58.0
A公司旅行社最离谱的是。5pm下班。找不到人 周末不上班 找不到人

如果周五5pm前不能出票。周末想回来要不火车 要不占便宜多吃两天报销补贴

半夜想订票 对不起9am上班 而且必须邮件

十年前哪TMD有智能手机。短信、电话都不算数。这也好办,可以联系部门助理。让助理帮忙发邮件。

最后这个业内曾经第二的公司 几年前看新闻已经完蛋 可惜
  回到顶部↑ 8楼    Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-02 01:04:13.0
面引用由 @wuhao819 2017-12-01 21:30:59.0 发表的内容:

赞同拉尼尔多的意见
楼主你虽然识相但并不服气, 否则也不会发到这里来对吧。

是有点不爽。

虽然我不给钱,但是时刻差人很累。而且这工作态度,回复邮件里一个字都没写完全空白,就附件里面一个截然不同的另外航班预订。而且在我电话追问之下这个理由让我感觉有点侮辱人的智商。。。

回到顶部↑ 9楼    Re:Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-02 08:17:46.0

下面引用由 @knss2000 2017-12-01 22:28:58.0 发表的内容:
A公司旅行社最离谱的是。5pm下班。找不到人 周末不上班 找不到人

如果周五5pm前不能出票。周末想回来要不火车 要不占便宜多吃两天报销补贴

半夜想订票 对不起9am上班 而且必须邮件

十年前哪TMD有智能手机。短信、电话都不算数。这也好办,可以联系部门助理。让助理帮忙发邮件。

最后这个业内曾经第二的公司 几年前看新闻已经完蛋 可惜
哪个撒币公司啊
  回到顶部↑ 10楼    Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-02 14:09:48.0
LZ贵公司出行规模大吗?现在航企地方上有大客户政策的,很实用,直接跳过中间商,服务还好
  回到顶部↑ 11楼    Re:Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-03 09:15:09.0
下面引用由 @天府米兰 2017-12-02 14:09:48.0 发表的内容:
LZ贵公司出行规模大吗?现在航企地方上有大客户政策的,很实用,直接跳过中间商,服务还好

又不是所有航企都这样。人家公司出行 又不止坐一个公司。
  回到顶部↑ 12楼    [WAP]   2017-12-03 19:59:49.0
可能旅行社是领导家亲戚呢
  回到顶部↑ 13楼    Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-03 22:29:40.0
公司算中等规模吧。

今天在官网上查看,我想要的那班仍然显示“余票充足”。。。根本不存在什么舱位没了。

这些事情高层不可能不知道,但是就这么纵容着。估计还是公司有钱吧,烧的起。。。
  回到顶部↑ 14楼    Re:Re:Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-04 01:48:37.0

下面引用由 @红包小生 2017-12-03 09:15:09.0 发表的内容:

下面引用由 @天府米兰 2017-12-02 14:09:48.0 发表的内容:

又不是所有航企都这样。人家公司出行 又不止坐一个公司。
哪需要所有航企都这样,主流就行了,而且大客户又不是只能签一家
  回到顶部↑ 15楼    Re:Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-04 06:14:49.0

下面引用由 @irvinelee 2017-12-03 22:29:40.0 发表的内容:
公司算中等规模吧。

今天在官网上查看,我想要的那班仍然显示“余票充足”。。。根本不存在什么舱位没了。

这些事情高层不可能不知道,但是就这么纵容着。估计还是公司有钱吧,烧的起。。。

要是航班是一个公司的大概可以自己改签?
  回到顶部↑ 16楼    Re:[WAP]   2017-12-04 11:08:22.0

下面引用由 @Sandy_Tai 2017-12-03 19:59:49.0 发表的内容:
可能旅行社是领导家亲戚呢

旅行社是公司直营 不存在裙带关系和对个人的利益输送
一次重要客户国内游(客户出个成本价,差额我们部门补的那种)。用的这家旅行社。客户两口子带着爹妈+公公婆婆+娃那种 结果到酒店 竟然没安排房  客户7个人 竟然安排的车是四环素A6。气的领导打电话给旅行社的头,问是不是打算让客户坐后备箱!
最后高价租用了酒店的MB100
这还不是高潮
回程发现  七个人 竟然俩航班也罢    6岁孩子竟然要一个人单飞
我们只得协调当地分公司熟人 买一张大人的机票 陪着孩子飞 (当时电子客票不普及啊)  
然后请目的地分公司熟人赶紧租车接机送回家
事后领导感叹,各地有熟人就是好啊,关键时候比内部旅行社强!
从此以后  集团默认这种重要客户的招待 可以使用外面旅行社。费用回头找CEO签字,一事一议走特批报销程序。
  回到顶部↑ 17楼    Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-05 16:13:29.0
公司给的票不是一个航企的,没法改。只能忍了。

对了,请问成都机场凌晨3点出发,怎么个前往法???
  回到顶部↑ 18楼    Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-05 20:03:34.0
曾就值得某公司也一样:
公司出差必须通过指定旅行社订票,机票从来都外边贵40%以上,而且经常是临近出发才给票。
更有时候,有直飞便宜的也不给,给出转机的高价。
怎么回事儿大家都明白,反正不是自己钱,随便造吧。
然后也听说这个公司倒了。
  回到顶部↑ 19楼    Re:Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-07 09:58:28.0

下面引用由 @irvinelee 2017-12-05 16:13:29.0 发表的内容:
公司给的票不是一个航企的,没法改。只能忍了。

对了,请问成都机场凌晨3点出发,怎么个前往法???
12点打车过去,也还好
  回到顶部↑ 20楼    [WAP]   2017-12-07 11:36:58.0
这个旅行社都懒得跟你多说,有可能是关系很硬,也可能是很sb。如果是sb,对这种sb,该收拾他们。
  回到顶部↑ 21楼    Re:Re:Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-07 16:59:09.0

下面引用由 @beachbay 2017-12-07 09:58:28.0 发表的内容: 
12点打车过去,也还好
主要是以前在网上看到过,边检很早就下班了,所以必须要很早去机场。当然这个是很久以前的事。
我实在是无语。给订了个这种时刻。。。

回到顶部↑ 22楼    Re:[WAP]   2017-12-07 17:00:05.0

下面引用由 @爱看夕阳 2017-12-07 11:36:58.0 发表的内容:
这个旅行社都懒得跟你多说,有可能是关系很硬,也可能是很sb。如果是sb,对这种sb,该收拾他们。
这个明显是关系很硬嘛。。。。。。

回到顶部↑ 23楼    Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-07 21:10:21.0
哇塞真是活到老学到老
  回到顶部↑ 24楼    [WAP]   2017-12-07 22:29:16.0
22楼,还真不一定是关系硬得不得了,很多就是习惯了,变得逐渐不知道自己姓啥了,这种很多。
  回到顶部↑ 25楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-08 09:20:17.0

下面引用由 @irvinelee 2017-12-07 16:59:09.0 发表的内容:
下面引用由 @beachbay 2017-12-07 09:58:28.0 发表的内容: 
12点打车过去,也还好
主要是以前在网上看到过,边检很早就下班了,所以必须要很早去机场。当然这个是很久以前的事。
我实在是无语。给订了个这种时刻。。。

半夜三点正是热闹的时候一点进去到免税店楼上贵宾厅躺着眯会儿
  回到顶部↑ 26楼    Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-08 16:40:42.0
面引用由 @beachbay 2017-12-08 09:20:17.0 发表的内容:
半夜三点正是热闹的时候一点进去到免税店楼上贵宾厅躺着眯会儿

贵宾厅?那还得交钱。。。

回到顶部↑ 27楼    Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-11 10:45:30.0
这个很明显,就睁一只眼闭一只眼吧。 断了别人财路,别人断你活路
  回到顶部↑ 28楼    Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-11 11:19:15.0
潜规则哪行哪业都有,发发牢骚就算了
  回到顶部↑ 29楼    Re:Re:[讨论]关于公司订票问题,很郁闷   2017-12-11 21:02:06.0
下面引用由 @bonbondog 2017-12-11 10:45:30.0 发表的内容:
这个很明显,就睁一只眼闭一只眼吧。 断了别人财路,别人断你活路

这个道理大家都懂,我主要不满的是对方态度。

邮件里面一个字没有,就是附件里面一个截然不同的行程单,这啥态度啊?我还得凌晨3点去机场。

要是邮件里面多写两个字,客气点说为啥给定了另外时刻(哪怕理由是胡扯),都会好得多。

共有29 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: