您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [讨论]海航真的有资金链问题了吗   2017-11-28 19:05:48.0
最近几天看到海外媒体发布海航拖欠飞机租金,和境外银行贷款。说海航财务的做法不像不是一家航空公司,而像是一家对冲基金。贷款成本巨高。风险很高。不知道海航真的遭遇资金链问题吗?我看海航好像运营还是不错的。
  回到顶部↑ 头等舱    [WAP]   2017-11-28 21:02:48.0
海航的资金链问题又不是一天两天的事,都十几年了。前几年国内很多银行都不贷款给它,还向民间借贷。
  回到顶部↑ 经济舱    [WAP]   2017-11-28 21:09:52.0
海航买789就跟买菜一样,不缺钱才怪!加上海航的产业链太长了,除了毒品和军火不做外,没有海航不做的产业!
  回到顶部↑ 3楼    [WAP]   2017-11-28 21:17:10.0
主要是扩张太快,持续多年几何倍数成长,有资金链问题也正常。忽悠各地政府成立那么多航空公司,很大程度也是为了骗钱。
  回到顶部↑ 4楼    Re:[WAP]   2017-11-29 02:16:15.0

下面引用由 @中国商飞C919 2017-11-28 21:09:52.0 发表的内容:
海航买789就跟买菜一样,不缺钱才怪!加上海航的产业链太长了,除了毒品和军火不做外,没有海航不做的产业!

飞机都算是小事, 只要是疯狂境外投资和并购
  回到顶部↑ 5楼    Re:[讨论]海航真的有资金链问题了吗   2017-11-29 12:35:07.0
只要LD不倒那就倒不了
  回到顶部↑ 6楼    Re:[讨论]海航真的有资金链问题了吗   2017-11-29 13:31:06.0
海航已经开始拖欠员工工资了。
太可怕了哦
  回到顶部↑ 7楼    [WAP]   2017-11-29 15:52:48.0
现在的海航类似中国的楼市,美国的股市,只要有信誉背书,无大碍,标普调降信誉无可厚非,但今后需要严监管,否则……。
  回到顶部↑ 8楼    Re:[讨论]海航真的有资金链问题了吗   2017-11-29 16:27:44.0
海航集团和海南航空要分清楚,海南航空现在的体量在集团里简直都排不上了,航空公司本身状况还是可以的,集团嘛呵呵
  回到顶部↑ 9楼    Re:[WAP]   2017-11-29 18:52:45.0

下面引用由 @景天 2017-11-29 15:52:48.0 发表的内容:
现在的海航类似中国的楼市,美国的股市,只要有信誉背书,无大碍,标普调降信誉无可厚非,但今后需要严监管,否则……。
这位路人黑完东航黑海航,用的还是谣言,不怕全家火那个啥场吗?

回到顶部↑ 10楼    Re:[讨论]海航真的有资金链问题了吗   2017-11-30 21:46:25.0
昨天海外报道,谭向东向媒体表示海航将会出售纽约的一些房产。<br>
  回到顶部↑ 11楼    Re:[讨论]海航真的有资金链问题了吗   2017-12-04 10:55:01.0
海航天天快递

卖了很久了
  回到顶部↑ 12楼    Re:[讨论]海航真的有资金链问题了吗   2017-12-05 08:19:59.0
幕后老大下了,不知道后续发展如何。
  回到顶部↑ 13楼    Re:[讨论]海航真的有资金链问题了吗   2017-12-05 10:17:39.0
《南华早报》说73要当付竹席,因为现在他还经常列席肠胃会。但是沪宁高速前几天去了乌镇,感觉不只是精神文明办的责任,倒是有点像郭嘉付竹席的味道了。
  回到顶部↑ 14楼    Re:Re:[讨论]海航真的有资金链问题了吗   2017-12-05 12:28:55.0

下面引用由 @gao_simon 2017-12-05 10:17:39.0 发表的内容:
《南华早报》说73要当付竹席,因为现在他还经常列席肠胃会。但是沪宁高速前几天去了乌镇,感觉不只是精神文明办的责任,倒是有点像郭嘉付竹席的味道了。
你实在是太有才了!!!
  回到顶部↑ 15楼    Re:Re:[讨论]海航真的有资金链问题了吗   2017-12-05 23:42:39.0

下面引用由 @gao_simon 2017-12-05 10:17:39.0 发表的内容:

沪宁主管意识形态和宣传,出席互联网大会很正常啊。

回到顶部↑ 16楼    Re:[讨论]海航真的有资金链问题了吗   2017-12-07 01:05:40.0
我很早就发帖说过,海航用短期债券融资支持长期投资项目迟早有问题。。。。当时还有人抬杠来着
 共有16 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: