您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [求助]水镜先生紧急求助   2017-11-14 20:45:32.0
各位飞友:
阮下周打算去趟欧洲,订票时听说护照可能有些问题。阮以前是以为办理签证时才要求护照有效期在六个月以上,眼下护照的有效期刚刚进入六个月(明年5月20号到期,这次的行程是11月29号回来),申根三年有效的多次签证是明年的3月18号到期。携程表示可以出票,但要自行确认是否可以出境,因在此请教有经验的飞友,像阮这样的情况究竟能不能走?谢谢!
水镜先生
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[求助]水镜先生紧急求助   2017-11-14 21:33:13.0
我记得是不行的,出境护照有效期必须6个月以上,就算中国边检放你出去了,国外也比较难进的。建议时间足够,还是去办一下比较保险,或者直接咨询下欧洲当地当地使馆,这个问题怎么解决比较好
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[求助]水镜先生紧急求助   2017-11-14 22:00:23.0
每个国家要求不同, 查一下入境国的关网
  回到顶部↑ 3楼    Re:[求助]水镜先生紧急求助   2017-11-14 22:53:12.0
没有经验,等你的经验
  回到顶部↑ 4楼    [WAP]   2017-11-14 23:31:03.0
好问题,我正好研究过。
首先对于天朝政府来说,有效就是有效,没有6个月,3个月,哪怕1天之说,准放行。
当然航空公司得给你登机牌。
然后6个月,几乎人人都说6个月是怎么来的呢,因为不少国家,最重要是美帝是这个要求。而且又因为是最长的要求,保守点总不会错吧。所以,很多人不不验证就以讹传讹了。
实际上很多国家不是这么要求的,最符合楼主的,申根(其实我只验证过德国)要求是3个月,英国无任何要求。
最好的确认方法是去iata,故意把自己的护照有效期写短点,一旦短过线,如美帝短过6个月,德国短过3个月,弹出来的要求里面,除了visa也会有护照有效期提示的。如果办票小妹儿为难你,不妨也用这段信息调教一下。感觉北上这些可能见得多了,小城市的经验少,容易误导人。
所以楼主放心咯?
  回到顶部↑ 5楼    Re:[求助]水镜先生紧急求助   2017-11-15 00:35:36.0
帮楼上补充一下IATA查询相关信息的地址<br>http://www.iatatravelcentre.com/home.htm
  回到顶部↑ 6楼    Re:[求助]水镜先生紧急求助   2017-11-15 11:18:40.0
我也想问一下,如果老护照不够6个月签证在老护照上,领了新护照老护照上的签证可以使用吗?还是新护照要重新办签证?
  回到顶部↑ 7楼    [WAP]   2017-11-15 11:44:36.0
新旧护照和签证的关系,这个也是看情况哈,绝大多数国家都是可以混用的,常见的里面好像只有新西兰不行,连加拿大都是可以的。
  回到顶部↑ 8楼    [WAP]   2017-11-15 13:01:07.0
学习了,美国为啥是六个月,因为美国给的入境时长一般就是六个月。我很赞同那位朋友说的,很多人就是不经验证,保守地胡说误导人。
  回到顶部↑ 9楼    Re:Re:[求助]水镜先生紧急求助   2017-11-15 18:55:57.0

下面引用由 @yanqingfan 2017-11-15 11:18:40.0 发表的内容:
我也想问一下,如果老护照不够6个月签证在老护照上,领了新护照老护照上的签证可以使用吗?还是新护照要重新办签证?

这个问题对美国10年签有效。可以新老护照并用。

这个问题对申根是没有意义的。因为申根签证最多给到你护照的有效期。

回到顶部↑ 10楼    [WAP]   2017-11-15 19:37:24.0
虽然最多给到有效期,比如加拿大也是,但是存在可能性,提前把页面用完,换新护照。所以还是有意义的。
  回到顶部↑ 11楼    Re:[求助]水镜先生紧急求助   2017-11-16 10:39:21.0
谢谢两位热心解答!
 共有11 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: