您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [求助]如何放弃国泰联程票返程国内段,保住香港出发国际段?!   2017-11-11 16:35:26.0

各位大神,相当尴尬的行程时刻,已经买了国泰香港出港国际的机票,前段是国内城市赴港,但因临时状况,出发前日要去趟深圳,则从深圳出发要更实际,并且时间也不允许再从深圳折返赶联程。不想放弃国际段重新购票,哪位有类似经验(CX)的好心人麻烦分享下处理心得。
提前给您拜个年!!
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[求助]如何放弃国泰联程票返程国内段,保住香港出发国际段?!   2017-11-11 17:37:36.0
除非遇到延误等情况,时刻变动等情况,然后顺势改签。

联程票需要按时序使用的。

我遇到过一次,cz接af,af出的联程,cz大晚点,但时af又不能改签别的航司(cz没别的选择了),为了赶时间,另外买了ca,航司特殊处理,让飞后面的。

虽然lz是客观原因,但是可以想象,因为中转航班往往国内段是赠送或者负值,不排除有些乘客本来是从hub出发,但是意图买这种便宜的票。所以,航司对这种情形是忌讳的。
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[求助]如何放弃国泰联程票返程国内段,保住香港出发国际段?!   2017-11-11 20:55:47.0
加钱改签,估计可能,免费估计是不可能的吧
  回到顶部↑ 3楼    Re:[求助]如何放弃国泰联程票返程国内段,保住香港出发国际段?!   2017-11-12 00:28:24.0
出钱改前段(当然整票也要换开)
改成提前2天飞HKG的航班,接原来的HKG后程国际段
中间的1~2天可以去SZX办事
  回到顶部↑ 4楼    [WAP]   2017-11-12 11:33:16.0
3楼 方案靠谱。不过需要多一个通行证
  回到顶部↑ 5楼    [WAP]   2017-11-12 14:15:21.0
实际操作不需要通行证吧。陆上口岸没有你的航班信息
  回到顶部↑ 6楼    Re:[WAP]   2017-11-12 19:37:08.0
下面引用由 @bazahei 2017-11-12 14:15:21.0 发表的内容:

第一个航段没通行证是拿不到登机牌的
  回到顶部↑ 7楼    Re:Re:[WAP]   2017-11-12 21:20:03.0

下面引用由 @有一个过路人 2017-11-12 19:37:08.0 发表的内容:

下面引用由 @bazahei 2017-11-12 14:15:21.0 发表的内容:

第一个航段没通行证是拿不到登机牌的

国内飞香港用护照应该是可以拿到登机牌的,毕竟符合香港转机时间要求。只是从香港回深圳时,护照会被DT,再次回香港时也被盘问。
所以还是有个通行证保险。
  回到顶部↑ 8楼    [WAP]   2017-11-12 21:39:33.0
谢谢大家的建议!跟航司改日期实在太耗时麻烦了,而且我是通过非官网第三方订票。最后老实更改自己的行程,深圳当天来回,怕了次日的台风。。
 共有8 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: