您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [原创]估计QF和MU的合作很快会变质   2017-11-07 21:53:40.0
本来QF只有PVG一条大陆线,而MU自己澳洲线也不多,大概定期就是SYD和MEL,两者很互补。
但是QF和MU都希望积极扩展对方的航线,譬如QF开PEK,MU开BNE等,加班SYD,MEL等,都造成了越来越多的竞争。
QF开了PEK后,高端客源可以直接坐QF,而不需要依靠MU转机;澳洲是中国人越来越热门的目的地,MU也希望可以分到一杯羹,所以在澳洲市场的扩展在所难免,以来QF中转澳洲2线需求下降。QF PEK开通后,导致QF-MU的SYD-PVG-PEK高端客源下降,QF-PVG自己的O&D比例会提高,导致了和MU直接竞争O&D的高端客源。 PVG不是一个很理想的中澳大陆转机点(PVG 50%为国内线,MU只占30%的份额,所以MU在PVG的国内线势力不太强,对于华南,西南也不顺路)。
由于中国的航司大部分在地理位置和旅客构成上天然克住澳洲的航司,所以大陆航司热情开通澳洲航线在所难免,这点来说,和QF的意愿是相悖的,对于QF来说,最佳的合作伙伴反而应该是CA或者HU吧。
  回到顶部↑ 头等舱    [WAP]   2017-11-08 00:44:25.0
管好你自己的南航就行了
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[原创]估计QF和MU的合作很快会变质   2017-11-08 09:04:18.0
你知道什么叫joint venture吗?先去查了再来这里比比好吧?
  回到顶部↑ 3楼    Re:[原创]估计QF和MU的合作很快会变质   2017-11-08 11:00:24.0
最后一句话真的出乎意料。我以为是CZ。
  回到顶部↑ 4楼    [WAP]   2017-11-08 12:34:59.0
又来一个对号入座的。
  回到顶部↑ 5楼    Re:[原创]估计QF和MU的合作很快会变质   2017-11-08 12:49:08.0
南航 东航 大乱斗 管我吃瓜群众啥事 大家都是看热闹的 赶紧吧
  回到顶部↑ 6楼    Re:[原创]估计QF和MU的合作很快会变质   2017-11-09 12:33:17.0
想说CZ就CZ嘛,反正大家都知道你想说的是CZ,非要把CA和HU拉出来人家很无辜的!
  回到顶部↑ 7楼    Re:Re:[原创]估计QF和MU的合作很快会变质   2017-11-09 16:58:57.0

下面引用由 @sonson166 2017-11-08 09:04:18.0 发表的内容:
你知道什么叫joint venture吗?先去查了再来这里比比好吧?

航空业对JV的定义比较特殊。
  回到顶部↑ 8楼    [WAP]   2017-11-12 11:55:40.0
什么时候夏老婆子会扯遮羞布了?明明想说CZ却拉上HU/CA这两块布来遮掩。
  回到顶部↑ 9楼    [WAP]   2017-11-13 14:29:12.0
瞎说最大的合作伙伴绝对是宇宙无敌大白菜
 共有9 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: