您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-05 14:16:11.0
  每日浏览新闻,总能看到各种意想不到的事件发生,我们只能感叹,大千世界,无奇不有啊。但是在这言论自由的时代里,总有些人利用这些自由做一些对自己无益却对别人十分有害的事件,制造各种虚浮谣言以哗众取宠,真是可恨。最近我就看到了一则这样的荒谬言说,造谣海航集团破产了,实在是太小人之见了,没看到人家大集团发展的一片蓬勃之势吧。
  先从小的说起啊,就挑选旗下西部航空有限责任公司的发展情况吧。按照公司年初规划,现已成功开通重庆-合肥-大阪、重庆-郑州-札幌两条往返国际客运航线,每周7班。这不是实力的最好验证吗?这不也正好说明海航负债倒闭与海航集团破产是假的吗?如果发展不景气的话,哪里还敢有什么宏大目标,哪里有资本来开通航线,单从这点来说,我们就知道海航集团及其各产业公司发展得多好,毋庸置疑的。
  再来看看整体情况啊。目前,海航集团已经从单一的地方航空运输企业发展成为以航空、实业、金融、旅游、物流为支柱的大型企业集团,业务版图发展到全球布局,总资产逾1万亿元,参控股上市公司11家,2016年实现收入近6000亿元,员工41万人。这一系列庞大数字都足够亮瞎造谣者的眼,让他们再无底气散播类似海航负债倒闭或者海航集团破产的不实谣言。
  今年已过半,海航集团在各个领域都已取得很优异的成绩,一度成为国家高度重视的大型综合跨国企业集团,将为中国的国际化做出更多更大的贡献。故而,海航集团破产情况是大大大假话。

回到顶部↑ 头等舱    [WAP]   2017-09-05 14:33:47.0
除非银行不贷款,不然海航怎么完蛋,何况还有后台
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-05 14:44:18.0
海航集团破产?这是不可信的啦,海航集团近几年发展趋势非常不错
  回到顶部↑ 3楼    Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-05 14:45:58.0
海航集团破产?这是不可能的啦,海航集团发展的正好呢
  回到顶部↑ 4楼    Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-05 16:47:49.0
索尼今天破产了吗?
  回到顶部↑ 5楼    Re:Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-05 17:01:57.0
友军,索尼大法好,怎么会破产呢?每天都有那么多人去充值信仰哈哈哈。
下面引用由 @SZX肥佬爽 2017-09-05 16:47:49.0 发表的内容:
索尼今天破产了吗?

回到顶部↑ 6楼    [WAP]   2017-09-05 17:14:59.0
中国和美国不一样,一般不会出现巨型企业集团突然破产然后全球经济危机这样的情况。
  回到顶部↑ 7楼    Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-05 17:34:38.0
说真的,我还真希望海航破产
  回到顶部↑ 8楼    Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-05 20:25:51.0
谁破产都有可能
  回到顶部↑ 9楼    [WAP]   2017-09-05 21:31:55.0
破产肯定有可能,国泰都可以一直亏损,海航没有一个比较好的Hub,目前来看最合适的是把深航从国航买过来,由于国航是国泰第二股东,所以国航很难去发展深圳市场,深航这么多年都没有宽体机!至于北京,可以开开二线,但是海航的国内线太差了,几个省会城市的海航航班都不多,最好就是海航和深航合并,成为华南市场占有率第二,然后形成深圳主枢纽,北京和海口次枢纽的地位!
  回到顶部↑ 10楼    Re:[WAP]   2017-09-06 09:53:04.0

下面引用由 @hdh0716 2017-09-05 21:31:55.0 发表的内容:
破产肯定有可能,国泰都可以一直亏损,海航没有一个比较好的Hub,目前来看最合适的是把深航从国航买过来,由于国航是国泰第二股东,所以国航很难去发展深圳市场,深航这么多年都没有宽体机!至于北京,可以开开二线,但是海航的国内线太差了,几个省会城市的海航航班都不多,最好就是海航和深航合并,成为华南市场占有率第二,然后形成深圳主枢纽,北京和海口次枢纽的地位!
看来这位兄台是还没搞清楚海南航空和海航集团的区别。。。
海南航空只是海航集团旗下的一个孙子级旗舰公司,营业收入大概占比整个海航集团的1/20。
  回到顶部↑ 11楼    Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-07 01:03:11.0
破产可能性不大,但……抓几个人还是很有可能的
  回到顶部↑ 12楼    Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-09 21:26:16.0
侮辱海航是可耻的!
  回到顶部↑ 13楼    Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-10 09:54:16.0
钱都存离岸银行啦,几辈子都用不完,管他破不破产
  回到顶部↑ 14楼    Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-12 13:16:33.0
呵呵,你们为什么为一个美国慈善机构摇旗呐喊呢?
郑志性就错了,太不可理喻了

一个慈航基金会,暴露了太多太多,还是多了解一下官方说辞吧,咱不搞阴谋论
  回到顶部↑ 15楼    Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-13 02:08:51.0
海航是下一个红十字会。
  回到顶部↑ 16楼    Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-13 13:05:44.0
国企就破不了产~
海航是不是?
  回到顶部↑ 17楼    Re:Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-13 17:55:42.0

下面引用由 @愤怒青年 2017-09-13 13:05:44.0 发表的内容:
国企就破不了产~
海航是不是?
海航集团的最大股东是一个慈善基金会,51%的股份吧。最大单一股东在美国。你觉得呢?

回到顶部↑ 18楼    [WAP]   2017-09-13 20:49:20.0
苏联和美国不一样,一般不会出现巨型企业集团突然破产然后全球经济危机这样的情况。——勃列日涅夫如是说
  回到顶部↑ 19楼    Re:Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-13 21:03:00.0

下面引用由 @愤怒青年 2017-09-13 13:05:44.0 发表的内容:
国企就破不了产~
海航是不是?
当年东航都没破产,为何现在的海航要破产?

回到顶部↑ 20楼    [WAP]   2017-09-14 01:19:08.0
这么大的资产包,破产肯定不会,最多换个白手套,也许会换幕后老板,更或者像万科一样收归国有,反正这次陈峰没有选上19大党代表是一种信号,但是上周纪念某人诞辰一百二十周年的时候,好像很风光
  回到顶部↑ 21楼    Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-14 11:53:38.0
一切都是刚刚开始
  回到顶部↑ 22楼    Re:[讨论]聚焦海航集团破产言论,了解其真伪   2017-09-15 11:27:34.0
昨天新闻才说海航收购了香港启德的几块地皮继续贷款,然而国内的几家主要银行都拒绝了海航的申请
 共有22 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: