您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-10 19:34:23.0
巴黎北京经停怎么了,又不入境,直接国际区飞澳门,有什么问题?
国家允许啊,7天过境,直接护照就行了。过境后,我可以不坐飞机,买船票回大陆也行啊。
不知道国航用的什么鸟规定,绝对垃圾。
我经常出国。最近一次去的柬埔寨,然后过境香港,在香港呆了1天多,用护照就可以了啊。
当然,护照不会盖章的。给了个小票。
laohuge(2017-08-11 21:12:34)
本贴已获得点数:
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-10 20:44:28.0
七天过境那是中转,没有港澳通行证那就要有从澳门前往往第三国的机票或者车票啊船票什么的证明你是中转,否则你在外面玩一趟再顺道来澳门那要港澳通行证干嘛?那个乘客什么都没有,人家载过去了如果被拒绝入境,航空公司是要被罚款的。其他人拿护照经陆路口岸到香港坐飞机,那都是有机票在手的。

[本贴子在 2017-08-10 20:47:53 重新编辑]

回到顶部↑ 经济舱    Re:Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-10 23:10:08.0

下面引用由 @Alberttang 2017-08-10 20:44:28.0 发表的内容:
七天过境那是中转,没有港澳通行证那就要有从澳门前往往第三国的机票或者车票啊船票什么的证明你是中转,否则你在外面玩一趟再顺道来澳门那要港澳通行证干嘛?那个乘客什么都没有,人家载过去了如果被拒绝入境,航空公司是要被罚款的。其他人拿护照经陆路口岸到香港坐飞机,那都是有机票在手的。

[本贴子在 2017-08-10 20:47:53 重新编辑]

跟机票有什么关系 ,我难道不能通过陆路会大陆?
根本不需要证明,实际也是如此。
只能说国航法国值机人员是sb
  回到顶部↑ 3楼    [WAP]   2017-08-11 08:05:34.0
过境香港和过境北京能一样吗
  回到顶部↑ 4楼    Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-11 09:31:53.0
从大陆前往港澳地区,且最终目的地是港澳的大陆公民,必须持港澳通行证进入港澳,这个没问题。

问题是后来她又买了香港去泰国的机票,仍被拒绝登机,这就有问题了。
  回到顶部↑ 5楼    Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-11 09:46:00.0
要看北京中转是否需要入境
  回到顶部↑ 6楼    Re:Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-11 11:06:02.0
下面引用由 @妇芳单身骗 2017-08-11 09:31:53.0 发表的内容:
从大陆前往港澳地区,且最终目的地是港澳的大陆公民,必须持港澳通行证进入港澳,这个没问题。

问题是后来她又买了香港去泰国的机票,仍被拒绝登机,这就有问题了。

她买的是当日的往返票,等于没买。。。。不是单程票啊
  回到顶部↑ 7楼    Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-11 11:40:04.0
我就想问国航错了什么?!把你拒载了还需要承担舆情风险,有什么必要非要拒载你啊?!除非你本来就不合规矩啊。不要以为你是多么牛逼的人物,国航非要拒载你。既然自己的行为不符合规矩,那你出来BB啥啊?!

[本贴子在 2017-08-11 11:40:53 重新编辑]

回到顶部↑ 8楼    Re:Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-11 12:07:57.0

下面引用由 @skychinese 2017-08-11 11:40:04.0 发表的内容:
我就想问国航错了什么?!把你拒载了还需要承担舆情风险,有什么必要非要拒载你啊?!除非你本来就不合规矩啊。不要以为你是多么牛逼的人物,国航非要拒载你。既然自己的行为不符合规矩,那你出来BB啥啊?!

[本贴子在 2017-08-11 11:40:53 重新编辑]

国航啥也没错,就是一句话:关你屁事。自己心里阴暗别影响别人。老子按你要求提供的资料买了机票,就酱。至于其他的越权执法,就是国航自己小人了呗
  回到顶部↑ 9楼    Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-11 15:02:09.0
根据各地出入境政策,乘客在北京中转走国际通道,是完全合法的。无需出示港澳至内地车船机票。

这件事情很显然是国航的土政策。不知道国航这么做动机是什么,以及国航是否有权利制定凌驾于国家出入境政策之上的规定。

至于那些至今都还说机票终点是澳门所以要通行证的白痴,如果你们没钱走一趟国外-港澳-内地(机票只到港澳,回内地通过车船),也不怪你们。但是至少你们可以去看看别人的帖子吧?
  回到顶部↑ 10楼    Re:Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-11 15:57:33.0
下面引用由 @irvinelee 2017-08-11 15:02:09.0 发表的内容:
根据各地出入境政策,乘客在北京中转走国际通道,是完全合法的。无需出示港澳至内地车船机票。

这件事情很显然是国航的土政策。不知道国航这么做动机是什么,以及国航是否有权利制定凌驾于国家出入境政策之上的规定。

至于那些至今都还说机票终点是澳门所以要通行证的白痴,如果你们没钱走一趟国外-港澳-内地(机票只到港澳,回内地通过车船),也不怪你们。但是至少你们可以去看看别人的帖子吧?
你也好意思说是国外-港澳-内地(机票只到港澳,回内地通过车船),那你的智商就那么低,看不出来她的行程并不符合国外-港澳-内地?不管你有没有在北京盖章,中国居民到了中国的土地就是已经入境。
  回到顶部↑ 11楼    Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,   2017-08-11 16:02:31.0
不是说因为托运行李不能直挂吗?如果真的不能直挂,那么只能在北京入境,然后在没有通行证和签注的情况下就不能再出境去澳门了。
其实我觉得这个人可以取消北京-澳门的行程。我一个朋友买过香港-北京-东京往返的炒鸡便宜的机票,去程香港出发,然后直接打电话取消北京-香港段的订座,这样就行了
  回到顶部↑ 12楼    Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-11 16:53:19.0
下面引用由 @CTUctu 2017-08-11 15:57:33.0 发表的内容:
你也好意思说是国外-港澳-内地(机票只到港澳,回内地通过车船),那你的智商就那么低,看不出来她的行程并不符合国外-港澳-内地?不管你有没有在北京盖章,中国居民到了中国的土地就是已经入境。

浦东亲历完全没问题。根据当事人咨询的北京边检,也没问题。贴子原报道也已经提到过了。北京边检明确指出国外回来前往港澳可以走国际-国际通道。

请问你说的即便在北京没有入境章,也算是入境,是哪条规定?既然北京机场边检都说了走国际-国际就不是入境,澳门入境处也确认了这么走没问题。北京和澳门两地边检都允许,就是国航不允许。那么你非要说成是入境,是否是国航私自的规定?或者是你自己想象出来的?

我的说法跟北京边检以及澳门入境处完全一致。你确定不是你智商有问题?

回到顶部↑ 13楼    不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-11 17:17:53.0
北京国际中转从去年开始就不再经过入境检查,中转区已经完成过境零边检检查的转变了。目前经过中转区只有国航工作人员核对旅行证件然后安检。在转变之前我走过4次,完成转变之后我已经过境6次,有两次目的地是香港,均是国航机票。
laohuge(2017-08-11 21:13:09)
本贴已获得点数:
  回到顶部↑ 14楼    Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-11 17:49:10.0
经常走第三国-香港,陆路回大陆,拿护照从来没出问题,大陆内中转就不知道鸟
  回到顶部↑ 15楼    Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-11 17:56:18.0
在北京中转走国际通道可视为仍处于国外-港澳航程途中,根本不应视为从国内出境港澳,国航还在狡辩死不认错,只会越来越被动。
  回到顶部↑ 16楼    Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-11 19:40:11.0
我有一年我在深圳,手里面有第三国签证,想搞个假的行程单去HK转一圈再回来,风险太高,得不偿失,作罢
  回到顶部↑ 17楼    Re:Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-11 22:41:09.0

下面引用由 @irvinelee 2017-08-11 16:53:19.0 发表的内容:
下面引用由 @CTUctu 2017-08-11 15:57:33.0 发表的内容:

浦东亲历完全没问题。根据当事人咨询的北京边检,也没问题。贴子原报道也已经提到过了。北京边检明确指出国外回来前往港澳可以走国际-国际通道。

请问你说的即便在北京没有入境章,也算是入境,是哪条规定?既然北京机场边检都说了走国际-国际就不是入境,澳门入境处也确认了这么走没问题。北京和澳门两地边检都允许,就是国航不允许。那么你非要说成是入境,是否是国航私自的规定?或者是你自己想象出来的?

我的说法跟北京边检以及澳门入境处完全一致。你确定不是你智商有问题?

只要能过得去澳门是不管的,澳门可以认定你是法国-澳门。
主要是从中国出去的问题,这个要求是中国出入境法律的要求,但是中国边检已经不做查验这个工作了,改由航空公司采集,假如乘客有转机到北京就是始发站查验证件。中国边防要求北京前往澳门使用通行证,法国-北京刷护照,北京-澳门刷通行证。这个是标准的流程。假如现在过境还是由边防负责查验证件,这位旅客还敢说什么么。现实操作地勤疏忽等因素很多人蒙混过关了,但是严格来讲这是不合法的,灰色的途径,如果因为这种事情投诉没有人会理你,所以国航也没有理这位乘客.......放你是运气,拦你是本分。
  回到顶部↑ 18楼    Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,不明白有什么问题,纯粹国航的问题啊   2017-08-12 10:39:00.0

这个事情其实很简单,就是在北京中转的时候,到底算不算在中国入境,我觉得只要乘客不经过边检,当然就不算入境。

尽管还是上了中国国土,但国土和国境还是有区别的,否则,那么多机场免税店怎么能开呢?各国大使馆都是各国领土,但却在为什么在别国国土之上呢?机场中转区本来就是一个特殊的地方,当年斯小登同学住在莫斯科机场中转区的时候,普大大曾经发出声明表示斯小登同学没有越过国境线,所以当时和俄罗斯毫无关系。之前还叫嚣的小布同学就一声都发不出了。机场中转区,只要中国还承认国际法,那么就不能算境内。

国航就是混淆的这个概念,多年前,因为中国的机场还没过境转机的概念,无论北京还是上海中转去香港,都是需要入关取行李再出关的,所以必须要港澳通行证和签注毫无疑问,但即使如此,也从来没听说过乘客在出发时就被阻拦,更多的听到的是到了北京、上海以后,无法出示港澳通行证而无法登上后续航班。

国航的做法,确实是有失偏颇还不知悔改啊。

回到顶部↑ 19楼    [WAP]   2017-08-12 22:16:42.0
我觉得18楼说得对,国航在混淆国土和国境概念,并且国航的规则很可能是根据很早的规则制定的(就是国内机场还没过境转机的概念的时候)。至于现在还不改的原因,有可能是有意无意的忽视,也有可能是利益的原因了。希望国航放下身段,知错能改,并妥善处理此事。

还有,巴黎国航地勤,明显没有服务意识,这样的员工是打国航的脸。
  回到顶部↑ 20楼    Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,纯粹国航的问题啊   2017-08-13 11:47:58.0
理论、法理都很清楚,过境政策上也早就没有问题,他们家老窝就在首都机场能不明白吗?
为什么还这样做呢?想明白很简单,就是一心要修理你大陆人买港澳出发的便宜票,所以不管你弄什么形式、怎么做,鸭霸惯了的大载旗就是不准登机没商量
PS:据说当事人已经要起诉了
  回到顶部↑ 21楼    Re:Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,纯粹国航的问题啊   2017-08-14 01:47:43.0

下面引用由 @laohuge 2017-08-13 11:47:58.0 发表的内容:
理论、法理都很清楚,过境政策上也早就没有问题,他们家老窝就在首都机场能不明白吗?
为什么还这样做呢?想明白很简单,就是一心要修理你大陆人买港澳出发的便宜票,所以不管你弄什么形式、怎么做,鸭霸惯了的大载旗就是不准登机没商量
PS:据说当事人已经要起诉了
我朝法律不能当挡箭牌。
这件事情要么是北京机场的土政策,要么是国航的土政策,总之上不了台面。不过这两者都不好惹,估计法院也不敢判。最后多半不了了之。

回到顶部↑ 22楼    Re:Re:[讨论]巴黎被拒绝登机旅客,   2017-08-14 02:44:18.0

下面引用由 @gestern 2017-08-11 16:02:31.0 发表的内容:
不是说因为托运行李不能直挂吗?如果真的不能直挂,那么只能在北京入境,然后在没有通行证和签注的情况下就不能再出境去澳门了。
其实我觉得这个人可以取消北京-澳门的行程。我一个朋友买过香港-北京-东京往返的炒鸡便宜的机票,去程香港出发,然后直接打电话取消北京-香港段的订座,这样就行了

在当时那种状况下要求取消北京澳门的行程,国航就会按照巴黎北京的直飞来计算票价,又是最后一刻,价格一定很贵,旅客肯定不愿意补差价,所以还是无解

共有22 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: