您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [讨论]求问:四川航空公司旅游包机取消非团金卡会员VIP待遇的做法是行业惯例吗?   2017-07-09 13:28:02.0

此前发帖咨询过一个问题:
当时,从CTU搭乘3U609航班飞SVO,值机时被告知,由于3U609在旅游旺季为旅游包机,所以我虽然是3U金卡会员,但是不享受VIP候机服务,且不累积积分。当时就进行了投诉,客服称会向公司反应后答复我,但是一直没有答复。客服还说官网上有明文说明,然后后来上官网查看,根本没有此条。
上次的投诉时隔2个多月一直没有给予电话反馈。
最近又要去莫斯科,保险起见,再次咨询川航客服,是否还有两个月前的那种恶心的鬼龟腚。结果答复还是照旧。
我买的是3U的票,而且是官网上购买的,而且又是3U的航班执飞,并非共享或者租用,我关你是不是煲机呢?有种包机你别对外卖票。
求问,这是行业惯例还是国际惯例还是川航3U自己的毛病?!

如果是行业惯例或者国际惯例,那么恕我孤陋寡闻。如果是川航自己的毛病,那么我决定放弃3U,拉黑3U。

[本贴子在 2017-07-09 13:41:10 重新编辑]

[本贴子在 2017-07-09 17:41:20 重新编辑]

回到顶部↑ 头等舱    Re:[讨论]求问:四川航空公司旅游包机和金卡会员的待遇问题,是行业惯例吗?   2017-07-09 13:53:27.0
而且今天和川航的客服沟通了解到,不仅仅是CTU至SVO(莫斯科),也包括其它各旅游热点线路:塞班、芽庄等。
也许是我孤陋寡闻,反正和其它经常飞的同事和朋友聊天,他们也感觉奇怪,还有把金卡会员往外推的。要是嫌金卡会员太多了,完全可以上调积分门槛嘛。
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[讨论]求问:四川航空公司旅   2017-07-09 14:20:38.0
都没见过UUU的贵宾卡休息室长啥样,谁发出来分享瞅两眼?
  回到顶部↑ 3楼    Re:Re:[讨论]求问:四川航空公司旅   2017-07-09 14:48:28.0

下面引用由 @sanfrankenstein 2017-07-09 14:20:38.0 发表的内容:
CTU国际航班是统一的VIP休息室,貌似只有一个。
3U国内航班在T1分散了好几个VIP休息室,比较简陋,关键是人少,有喝的,吃的很一般都是在周边的餐饮店点的。

回到顶部↑ 4楼    Re:[讨论]求问:四川航空公司   2017-07-09 22:40:45.0
这么小气啊,LZ果断弃之吧
  回到顶部↑ 5楼    Re:Re:Re:[讨论]求问:四川航空公司旅   2017-07-09 23:17:19.0

下面引用由 @酒后胡言 2017-07-09 14:48:28.0 发表的内容:

下面引用由 @sanfrankenstein 2017-07-09 14:20:38.0 发表的内容:
3U国内航班在T1分散了好几个VIP休息室,比较简陋,关键是人少,有喝的,吃的很一般都是在周边的餐饮店点的。

国航的休息室和机场的是分开的。川航国际有自营休息室么?用的机场的休息室吧?
  回到顶部↑ 6楼    四川航空公司旅游包机取消非团金卡会员VIP待遇   2017-07-10 02:38:01.0
只听说如果是包机团体票就不给待遇的,但是没有听说包机居然拿到官网卖散客然后不给待遇。。。奇葩。楼主放弃这个小农思想严重的农村航空吧。
  回到顶部↑ 7楼    [WAP]   2017-07-10 06:58:11.0
一个农村航空 神马奇葩事fou?hui?fa?sheng
  回到顶部↑ 8楼    包机还是应该有待遇   2017-07-10 15:26:28.0
川航不清楚,国内三大航之一的某行,不管你是不是包机,待遇是照给的。积分团体票一般不给。也有例外
  回到顶部↑ 9楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]求问:四川航空公司旅   2017-07-10 15:57:39.0

下面引用由 @pengnan 2017-07-09 23:17:19.0 发表的内容:
下面引用由 @酒后胡言 2017-07-09 14:48:28.0 发表的内容:

国航的休息室和机场的是分开的。川航国际有自营休息室么?用的机场的休息室吧?
T1反正国内只有川航的,也没别人来共享
  回到顶部↑ 10楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]求问:四川航空公司旅   2017-07-10 21:22:03.0

下面引用由 @pengnan 2017-07-09 23:17:19.0 发表的内容:

T1国际航班候机区只有一个VIP,貌似,合用的。之前(去年和今年春节)几次3U飞SVO,都是在这个唯一的VIP候机的。
3U国际也没有自营的休息室,就是用合那个合用的VIP。
只有T1国内区3U有自己的休息室。

[本贴子在 2017-07-10 21:24:36 重新编辑]

回到顶部↑ 11楼    Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]求问:四川航空公司旅   2017-07-11 10:02:11.0

下面引用由 @酒后胡言 2017-07-10 21:22:03.0 发表的内容:

T1国际航班候机区只有一个VIP,貌似,合用的。之前(去年和今年春节)几次3U飞SVO,都是在这个唯一的VIP候机的。
3U国际也没有自营的休息室,就是用合那个合用的VIP。
只有T1国内区3U有自己的休息室。

[本贴子在 2017-07-10 21:24:36 重新编辑]

国际有国航自营的VIP休息室,还不如机场那个……

回到顶部↑ 12楼    Re:[讨论]求问:四川航空公司旅游包机取消非团金卡会员VIP待遇的做法是行业惯例吗?   2017-07-11 22:49:32.0

包机不累计里程,当然是惯例,三大航都有这样的规定。

3U的会员手册上也有说明,请仔细阅读。

回到顶部↑ 13楼    Re:Re:[讨论]求问:四川航空公司旅游包机取消非团金卡会员VIP待遇的做法是行业惯例吗?   2017-07-12 12:37:42.0

下面引用由 @erniefan 2017-07-11 22:49:32.0 发表的内容:

3U所谓的旅游包机还卖散客票,而本菜不是旅游团成员,正规客票销售渠道买的3U609的票。其它航不了解,但是貌似楼上的几位朋友说似乎也仅限于跟团的旅客。

回到顶部↑ 14楼    Re:Re:Re:[讨论]求问:四川航空公司旅游包机取消非团金卡会员VIP待遇的做法是行业惯例吗?   2017-07-12 13:28:37.0

下面引用由 @酒后胡言 2017-07-12 12:37:42.0 发表的内容:

下面引用由 @erniefan 2017-07-11 22:49:32.0 发表的内容:

3U所谓的旅游包机还卖散客票,而本菜不是旅游团成员,正规客票销售渠道买的3U609的票。其它航不了解,但是貌似楼上的几位朋友说似乎也仅限于跟团的旅客。

哎,你都是3U的金卡了,难道真的没有好好看过他们的会员网站吗?

网站上明确规定了哪些航班是3U的自营航班,提供高端会员服务。非此之外的航班,不管你是从哪里买的票,都不享受会员待遇。

乘坐四川航空实际承运的国际地区自营航班提供的高端会员服务

服务类别

贵宾卡

白金卡

金卡

公务舱值机

本人

免费行李额

1件(按客票显示舱位的免费行李额规定执行)

公务舱休息室候机

本人

除会员本人外可携带一名同航班旅客

本人

【说明】
(1)具体服务航线(国际地区自营航线)

请点击:http://ffp.sichuanair.com/FFPNewWeb/News/Detail/3944 

提供地面高端会员服务的国际、地区航线明细表

发布时间:2015年10月09日

序号

航线(含往返航班)

序号

航线(含往返航班)

成都=香港

成都=墨尔本

成都=台北

重庆=悉尼

重庆=台北

成都=拉萨=加德满都

昆明=台北

杭州=南宁=胡志明

成都=首尔

成都=银川=迪拜

成都=普吉

成都=曼谷

重庆=普吉

备注:成都=沈阳=温哥华仅提供里程累积及经济舱免票兑换,不提供地面高端会员服务。(国际、地区航线高端会员地面服务权益请点击 高端会员权益总览

回到顶部↑ 15楼    Re:[讨论]求问:四川航空公司旅游包机取消非团金卡会员VIP待遇的做法是行业惯例吗?   2017-07-12 14:47:01.0
这下坐实了。我早就看出来CTU所有中国航企经营的洲际,全部都是旅游包机性质。这不,人家白纸黑字正大光明的写在官网上,根本不需要遮掩。
二线城市也别再撕了。撕来撕去比谁的旅游包机多吗?不嫌丢人吗?

要比就比谁开的外航洲际多。这才是真心做市场的。至于中国航企,直接无视就行了。

回到顶部↑ 16楼    [WAP]   2017-07-12 16:35:56.0
楼上也是瞎几把说不打草稿,墨尔本巴黎法兰克福是包机?
  回到顶部↑ 17楼    Re:[WAP]   2017-07-12 17:27:03.0
下面引用由 @cclsfly 2017-07-12 16:35:56.0 发表的内容:
墨尔本没坐过。巴黎法兰克福每年都是五六张票,自认还是有发言权的。

买票时,你能看出来价格明显不正常。国航是故意用高价不卖给散客。
值机时更明显,大队人马都在团体柜台。

论坛上多人都提到类似现象。

你确定瞎鸡巴说的不是你?

回到顶部↑ 18楼    [WAP]   2017-07-12 18:29:52.0
因为国航没有卖低折扣票价给你,就是包机?那北京出发国航到巴黎票价一样七千多,也是包机?逻辑不要太感人。别人能塞满的还非要用白菜价卖给你,你当别人傻吗
  回到顶部↑ 19楼    Re:Re:[WAP]   2017-07-12 21:50:03.0

下面引用由 @irvinelee 2017-07-12 17:27:03.0 发表的内容:
下面引用由 @cclsfly 2017-07-12 16:35:56.0 发表的内容:
墨尔本没坐过。巴黎法兰克福每年都是五六张票,自认还是有发言权的。

买票时,你能看出来价格明显不正常。国航是故意用高价不卖给散客。
值机时更明显,大队人马都在团体柜台。

论坛上多人都提到类似现象。

你确定瞎鸡巴说的不是你?

你确定“包机”是以你这个标准来瞎鸡巴定性的?

回到顶部↑ 20楼    Re:[WAP]   2017-07-13 00:28:18.0

下面引用由 @cclsfly 2017-07-12 18:29:52.0 发表的内容:
因为国航没有卖低折扣票价给你,就是包机?那北京出发国航到巴黎票价一样七千多,也是包机?逻辑不要太感人。别人能塞满的还非要用白菜价卖给你,你当别人傻吗

国航北京到欧洲价格时高时低,成都却永远是天价。还有成都开政治航线,拿低价旅行团塞满飞机。能跟北京比吗?人家的商务舱卖了多少?成都的旅行包机卖了几个商务舱出去?

而且国航北京汇集了全中国的客流,尤其是通过京蓉一小时一班的快线把成都所有的选乘国航的散客洲际客流都拉去北京了。

国航成都洲际还真就没有散客了。要么去北京(国航)广州(南航)中转,要么走成都的外航。

国航川航确实旅行团就能塞满,川航的布拉格我自己亲身经历还发了帖子讨论。不过so what?旅行社不特意经营这几个航点的话,那么这些莫名其妙的肥猪流航线马上就歇菜。不能转机的布拉格,怎么可能正常经营?无非就是旅行社故意把人拉去那里,完成撒钱收买捷克这个欧盟里面的应声虫的政治使命,仅此而已。这是典型的行政手段,而绝非市场行为。

旅行社今天能把人拉去布拉格,明天就能把人拉去格拉布。这样搞来搞去的后果就是,全都是匪夷所思的航点,不具任何市场可行性。正常情况下是成都以正常价格飞往欧洲阿姆/法兰/巴黎等可以转机的枢纽,这样才能培育起来。

这是事实,承认事实就这么难吗?

回到顶部↑ 21楼    Re:[讨论]求问:四川航空公司旅游包机取消非团金卡会员VIP待遇的做法是行业惯例吗?   2017-07-13 20:09:08.0
楼主还是果断放弃吧,恨铁不成钢的川航啊。
  回到顶部↑ 22楼    Re:[讨论]求问:四川航空公司旅游包机取消非团金卡会员VIP待遇的做法是行业惯例吗?   2017-07-15 10:45:13.0

回到顶部↑ 23楼    Re:Re:[讨论]求问:四川航空公司旅游包机取消非团金卡会员VIP待遇的做法是行业惯例吗?   2017-07-15 14:04:18.0

下面引用由 @justin618 2017-07-15 10:45:13.0 发表的内容:

1. 旅游包机还在官网卖散客票,那还是包机吗?而且购票时一定知悉我的金卡会员资格,没有告知!我正常渠道买非团体票,没有障碍,没有权限告知,您设身处地地想想,您认为这是包机还是自营航班?这能怪我吗?
2. 文字界定不清晰。了解了很多航空公司接团时,团体票的金卡会员是不享受VIP服务和里程累积的,这是惯例,毫无问题。而问题是散客票有不少航空公司是承认金卡会员身份,并正常享受VIP服务和里程累积的。
3. 我敢肯定这是条款是我4月份出差投诉以后补充的。因为我在登机前电话投诉以后,后来飞到SVO,到宾馆已经很晚(那帮老年团太闹腾了,没有秩序,因此过关很慢),第二天上3U官网查的高端会员权益说明,当时只提到部分国际航班没有金卡会员VIP服务,具体没有列表,要求购票时向商家咨询。而当时我记得非常清楚,春节往返都是享受了VIP服务的(包括再SVO),所以我认为我的投诉是合理的。否则我也绝对不会来这里“自取其辱”!怎么着也是一年十几万公里的老飞。
4. 要知道有大包团,就算是享受VIP服务,我也不会选择3U,因为我更倾向于的SU都是国内旅游散客,而没有国内大包团。只是需要在北京、上海、广州、武汉转机而已,而上海是我老家、北京有我母校和很多同学,假公济私聚会绝对是我非常乐意接受的。所以3U仅仅有直飞便利的一点点优势,而且瞬间给以被大包团的劣势抵消。
5. 3U609/610的散客4月份那次目测有超过1/4,不到1/3,这团和散的概念,大家懂的。而且机型是330 ,客流您也懂的。

共有23 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: