您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-05 07:52:02.0
飞友大家好。今天是变性手术一年的日子了。是个纪念日。手术虽然有些小波折。但是手术非常成功。回到美国后我也搬家到了另外一座城市开始了新的生活。
今天我想谈谈一个少见的话题。本人中国护照,居住在美国。美国所有的证件上的文件都是女性。唯独中国护照上还是以前的名字和以前的性别。咨询了大使馆如何更改护照性别,大使馆也回答不清楚。说我的问题比较特殊。叫我带上手术材料去大使馆面询。本人住在中西部地区。最近的领事馆在芝加哥。不方便。
近期没有去芝加哥的计划。哪天我去芝加哥了再去领事馆问问这个问题怎么处理。
我又是一个喜欢旅游的人。喜欢到处走。拿着男性的护照和现在女性的外表非常不相符。国际旅行出门容易遇到麻烦。
这个问题很特殊。现在我就谈谈如果拿着护照性别与实际性别不符的情况出门可能遇到的问题。
据我所知。以我目前的情况中东海湾国家什么阿联酋,卡塔尔都是去不了的。海湾国家全部都有非常不友好的LGBT政策。去年的一个例子。油管的红人加拿大的一个变性模特gigi拿着男性的护照在迪拜机场让人堵了不让入境。并被告知如果ta入境马上会被逮捕。TA灰溜溜的在机场买票去了瑞典然后回加拿大了。这厮回国后还在网上抱怨。所以迪拜啊,阿布扎比啥的就不要给自己找麻烦了。
约旦和黎巴嫩是特例。这两个国家都已经合法承认了跨性别人士的地位。我去过约旦和黎巴嫩。非常喜欢这两个国家。有机会我还要再去。但虽然得知已经合法化。但中东整个大环境下。这两个国家的穆斯林背景也是很重。我不敢贸然闯关。
伊朗也是一个有意思的地方。跨性别合法。搞基死刑。我13年去了一次,不太顺利。伊朗民风保守。我如果再去的话一定是换了护照性别再去的。
非洲也是不要想了,整个非洲就南非对彩虹比较友好。但南非的治安不去也罢。什么肯尼亚,坦桑尼亚,埃塞俄比亚看动物之列的不敢去。它们国家都非常的反对彩虹团体。
想去北非的阿尔及利亚和突尼斯。但是目前这个情况不敢去。。总之整个大非洲我现在都不敢去。
欧洲应该是没问题的。最开放的。除了东欧一些国家外。整个欧罗巴大陆都非常友好。一直想去芬兰和冰岛。但是银子有限。只好往后推。
大洋洲澳洲和纽西兰也是没问题的。超级喜欢新西兰。希望有一天还能再回去。
中美和南美暴力问题太严重。治安是我首先考虑的问题。目前我这个情况我只敢去波多黎各(不需要出示护照,从美国飞) 。中美洲那些个国家乱的不得了,绝对不敢涉足。至于南美。我听说厄瓜多尔比较友好。智利听说治安也不错。至于阿根廷巴西虽然承认跨性别人士的地方。但太大太乱特别是巴西。每年大量的谋杀案让我闻风丧胆。
当然如果只在美国和加拿大溜达还是没问题的。我感觉加拿大治安会比美国高两个档次。
最后来说说亚洲。马来西亚和文莱,印尼由于宗教原因都不友好。泰国和菲律宾是生产这个的。早就已经见怪不怪了。完全没有问题。泰国我进进出出好几回。人家连眼皮都不眨一下。可以放心大胆的去。越老缅柬没有相关法律反对。低调些。只要不夸张我想出入境应该不成问题。新加坡十多年前有遣返留长发的男音乐家的先例。虽然我很喜欢新加坡。如果我这个情况去新加坡我估计也会被卡在樟宜机场的入境处打道回府。怕怕.......
南亚方面。我挺听说尼泊尔最友好。目前打算去。马尔代夫是富人的度假区,宗教的原因也容易出现问题。印度巴基斯坦孟加拉倒是走在前列已经承认第三性。但这个几个地方。一般的驴子就不要去溜达了。我很想去斯里兰卡。但听说跨性别人士在斯未合法。不想在机场被拒绝入境或者长时间的单独审查。。。。。。
总结:变性之后所有证件都要跟着变。要不然会给生活带来很大的麻烦。我目前要么等入籍直接拿美国护照性别直接是女性。要么某天去领事馆碰碰运气。看看高高在上的天朝大人们怎么说。要不然对于热爱旅游的我来说是一种莫大的阻力,很多地方想去都不敢去了。
东亚这边韩国进出3次。均没有遇到问题。入境审查很礼貌。日本想必也没什么问题的。倒是担心哪天回国的话一定会被拦下来审查.......
最后来问个问题:
我本来想去马来西亚亚庇玩。但现在不敢去了。怕遇到很多问题........怕被机场遣返。
斯里兰卡现在也不敢去了。虽然一直都想去那里。但是安全第一。如果连人家土地都不让进。在机场就打道回府了。那是多么的沮丧啊。
现在在列单的两个清单。老挝和尼泊尔。我估计问题不大。请问这两个国家哪个值得一去?去过的大大来回复。
手术一年了。生活趋于平静。今天是美国国庆。向美利坚致敬。祝各位飞友安好。
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别   2017-07-05 08:34:39.0
怎么记得类似的帖子以前发过一次,一两年前?翻记录肯定有。。
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-05 08:39:32.0
本来想去马来西亚亚庇玩。但现在不敢去了。怕遇到很多问题........怕被机场遣返。
斯里兰卡现在也不敢去了。虽然一直都想去那里。但是安全第一。如果连人家土地都不让进。在机场就打道回府了。那是多么的沮丧啊。
现在在列单的两个清单。老挝和尼泊尔。我估计问题不大。请问这两个国家哪个值得一去?去过的大大来回复。
  回到顶部↑ 3楼    Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别   2017-07-05 08:40:18.0
下面引用由 @sanfrankenstein 2017-07-05 08:34:39.0 发表的内容:
那个人就是我呀。有什么好奇怪的.大大方方的承认

回到顶部↑ 4楼    Re:Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别   2017-07-05 08:46:34.0

下面引用由 @Airlinesgirl 2017-07-05 08:40:18.0 发表的内容:
下面引用由 @sanfrankenstein 2017-07-05 08:34:39.0 发表的内容:

不奇怪啊,奇怪的是你怎么还在为过关这事烦恼。。

回到顶部↑ 5楼    Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-05 08:53:34.0
建议微博上@金星 问问
  回到顶部↑ 6楼    Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-05 08:56:32.0

下面引用由 @louis0410 2017-07-05 08:53:34.0 发表的内容:
建议微博上@金星 问问

你真认真。哈哈
  回到顶部↑ 7楼    Re:Re:Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别   2017-07-05 09:24:41.0

下面引用由 @sanfrankenstein 2017-07-05 08:46:34.0 发表的内容:
下面引用由 @Airlinesgirl 2017-07-05 08:40:18.0 发表的内容:

不奇怪啊,奇怪的是你怎么还在为过关这事烦恼。。

上次发帖是因为签证的问题/这回是过关的事。两码事

回到顶部↑ 8楼    Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-05 09:25:31.0

下面引用由 @louis0410 2017-07-05 08:53:34.0 发表的内容:
建议微博上@金星 问问
他的护照肯定已经改好了

回到顶部↑ 9楼    Re:Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-05 09:26:41.0

下面引用由 @天合DL2010 2017-07-05 08:56:32.0 发表的内容:
建议微博上@金星 问问

你真认真。哈哈
你去过斯里兰卡,老挝。尼泊尔吗?
哪个性价比最高,我去哪里可能遇到的问题较小?
  回到顶部↑ 10楼    Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人   2017-07-05 09:36:51.0
楼主,你问的不是地方,大家都尊重你的选择,但是这里没有其他的变性人,可能大部分身边也不会有认识的变性人,没人能说清楚你在哪个国家入境可能会遇到什么问题。

你应该做的不是在这里纠结,应该去百度一下,如果把户籍或者国籍上的性别更改一下,这样一劳永逸。你不是中国的第一个变性人,所以你一定可以在网上找到先例
  回到顶部↑ 11楼    Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人   2017-07-05 09:57:10.0

下面引用由 @gestern 2017-07-05 09:36:51.0 发表的内容:
楼主,你问的不是地方,大家都尊重你的选择,但是这里没有其他的变性人,可能大部分身边也不会有认识的变性人,没人能说清楚你在哪个国家入境可能会遇到什么问题。

你应该做的不是在这里纠结,应该去百度一下,如果把户籍或者国籍上的性别更改一下,这样一劳永逸。你不是中国的第一个变性人,所以你一定可以在网上找到先例
搜了看了。网络的例子都是在国内的。领事馆要我去面谈。说情况特殊。比较复杂

[本贴子在 2017-07-05 09:57:55 重新编辑]

回到顶部↑ 12楼    Re:Re:Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-05 10:03:57.0

下面引用由 @Airlinesgirl 2017-07-05 09:26:41.0 发表的内容:
建议你去老挝。至少那里能接受变性人。其它两个保守国家你估计都进不去。

回到顶部↑ 13楼    [WAP]   2017-07-05 12:08:27.0
我记得出入境的时候好像不查性别
  回到顶部↑ 14楼    Re:Re:Re:Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-05 12:50:59.0

下面引用由 @天合DL2010 2017-07-05 10:03:57.0 发表的内容:
下面引用由 @Airlinesgirl 2017-07-05 09:26:41.0 发表的内容:
建议你去老挝。至少那里能接受变性人。其它两个保守国家你估计都进不去。

尼泊尔也那么保守吗?

回到顶部↑ 15楼    Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-05 13:44:18.0
Actually,楼主就是夏威夷本人
  回到顶部↑ 16楼    Re:Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人   2017-07-05 13:48:53.0

下面引用由 @Airlinesgirl 2017-07-05 09:57:10.0 发表的内容:
下面引用由 @gestern 2017-07-05 09:36:51.0 发表的内容:

搜了看了。网络的例子都是在国内的。领事馆要我去面谈。说情况特殊。比较复杂

[本贴子在 2017-07-05 09:57:55 重新编辑]

好像有敏感词,直接截图吧
  回到顶部↑ 17楼    Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-05 15:08:39.0

下面引用由 @revinpei 2017-07-05 13:44:18.0 发表的内容:

你暴露的这么快干嘛。多玩玩嘛
  回到顶部↑ 18楼    Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-05 17:08:28.0
这个很麻烦吗?楼上的也说了,回中国凭手术记录(可能也需要中国官方指定医院体检后),在派出所户口上变更性别,换发新的护照和身份证。

变性证明公证后,拿去美国驻华大使馆认证,之后带新护照和认证过的变性证明申请美国重新颁发签证。

我不是很明白你说的中东国家的问题。拿着新护照,以女性和女装的身份入境,对方有什么理由不让你入境呢?我能想到的莫非是外观看起来是中性,声音仍然是男性等外貌问题,因此会让对方边检看出性别和护照女不一致?那这个可能就没办法了。
  回到顶部↑ 19楼    Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-05 17:11:16.0
都啥年代了,怎么还这么纠结?

中国变性政策很友好,没啥问题啊?

楼上的也说了,回中国凭公证过的手术记录(可能也需要中国官方指定医院体检后),在派出所户口上变更性别,换发新的护照和身份证。

变性证明公证后,拿去美国驻华大使馆认证,之后带新护照和认证过的变性证明申请美国重新颁发签证。

我不是很明白你说的中东国家的问题。你拿着新护照,以女性和女装的身份入境,对方有什么理由不让你入境呢?我能想到的莫非是外观看起来是中性,声音仍然是男性等外貌问题,因此会让对方边检看出性别和护照女不一致?那这个可能就没办法了。

回到顶部↑ 20楼    Re:Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-05 20:34:32.0

下面引用由 @天合DL2010 2017-07-05 15:08:39.0 发表的内容:
下面引用由 @revinpei 2017-07-05 13:44:18.0 发表的内容:

老公
  回到顶部↑ 21楼    [WAP]   2017-07-05 22:36:34.0
楼主,麻烦你好好地使用中文标点符号。
  回到顶部↑ 22楼    [WAP]   2017-07-06 01:19:23.0
这个简单嘛,楼主就说伪娘爱好就行了,实在不行也可以女扮男装嘛。
  回到顶部↑ 23楼    Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人   2017-07-07 01:19:42.0
在美国的中国领事馆肯定改不了,只能回国试试。如果LZ户籍不在一线城市,基本也没戏
  回到顶部↑ 24楼    Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人   2017-07-07 10:14:01.0

下面引用由 @Zulu5 2017-07-07 01:19:42.0 发表的内容:
在美国的中国领事馆肯定改不了,只能回国试试。如果LZ户籍不在一线城市,基本也没戏
浙江二级城市还有戏吗?
暂时没回国的打算。。
  回到顶部↑ 25楼    Re:Re:Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-09 16:19:03.0
奇葩

[本贴子在 2017-07-09 16:19:41 重新编辑]

回到顶部↑ 26楼    Re:Re:Re:Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-09 16:42:20.0

下面引用由 @276434782 2017-07-05 20:34:32.0 发表的内容:
下面引用由 @天合DL2010 2017-07-05 15:08:39.0 发表的内容:

老公

瞧你这样子!还不如直接叫他 干爹 得了!
  回到顶部↑ 27楼    Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-10 12:30:02.0
你变性政府部分航空公司又不知道,比如护照上写“男”你穿中性衣服上飞机,机场安检不会看你你有没有JJ的。

[本贴子在 2017-07-10 12:32:39 重新编辑]

回到顶部↑ 28楼    Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-10 22:25:23.0
楼主,首先祝贺找到自己喜欢的生活。无意冒犯,在你护照性别没解决前除了欧罗巴大陆/泰国外都不建议去,绝对是为了你的人生安全建议
  回到顶部↑ 29楼    [WAP]   2017-07-11 12:48:11.0
楼主搞笑吗?直接回国改户口,改性别啊,国家有说不让你改?中国又不是你一个变性人,在这儿装什么逼。
  回到顶部↑ 30楼    Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-11 16:30:52.0

呵呵,还不如想想,回国换好护照以后,美国是不是承认之前的居住记录。。。。。。毕竟等于换了个人了!

而明显,你是准备留在美国的!

所以,严格来说,还不如太太平平等在美国拿绿卡!

回到顶部↑ 31楼    Re:[WAP]   2017-07-11 17:05:32.0
下面引用由 @wyz1980s 2017-07-11 12:48:11.0 发表的内容:
楼主搞笑吗?直接回国改户口,改性别啊,国家有说不让你改?中国又不是你一个变性人,在这儿装什么逼。

我猜测比如她不方便回去拿hu kou出来。比如hu kou ben还放在亲属那里,不想去打扰亲属等等。这个也是可以理解的。

ps, hu kou居然是敏感词???

回到顶部↑ 32楼    Re:[原创]已经变性但是未更改护照性别的人出国旅游的问题   2017-07-14 21:56:10.0
航空女孩,好久不见
  回到顶部↑ 33楼    [WAP]   2017-07-16 11:24:59.0
你在这纠结放弃这个放弃那个,为什么不索性去趟芝加哥呢?
 共有33 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: