您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [讨论]东北民营龙江航空前途未卜啊,无力支付飞机租金,说要租飞机开航线都无法实现了   2017-06-19 00:57:31.0

总部设在我国老工业基地东三省之一黑龙江的龙江航空这几天因为一则新闻成为了被关注的焦点。龙江航空是黑龙江第一家也是唯一一家民营航空公司,是哈尔滨湘玉金制品销售有限公司出资8亿元人民币组建的,基地在哈尔滨太平国际机场。2017年初获批并首飞。这个湘玉金销售公司销售黄金制品、贵金属纪念币、工艺品及收藏品,黄金交易。

据报道,中国飞机租赁公司称由于龙江航空尚未履行《龙江飞机租赁协议》所载的若干条款及条件,该公司于2017年6月16向龙江航空发出两份终止通知,分别终止各《龙江飞机租赁协议》,即终止出租2架空客飞机,自龙江航空收到该等终止通知之日起生效。
这两架A321是NIKI苍蝇航空退租的飞机,当时贴图版有飞友拍到过。

我看到龙江航空机队只有两家租来的A321,用来飞他们唯一的航线:LT4301/2 哈尔滨--合肥--珠海。早期的新闻说龙江航空还要从柏林航空租3架A320飞机,不过目前看来应该是没戏了。这两架A321前途怎么样都不好说,有人说是龙江航空没有付租金,可能是因为无法盈利导致没钱了?有人知道怎么回事吗?

看龙江航空官网,航线图雄心勃勃地标注了10条国内航线,而且还说以后要开飞往美洲欧洲的国际航线。真实让人啼笑皆非啊,一个卖首饰的销售公司要开飞欧美的国际航线?拿什么飞,难道有能力租A330这种大飞机?

总之,这个新成立的民营航空恐怕遇到了难题,不仅新的航线迟迟无法开通,而且现在还出了可能要收回租给他们唯一的2架飞机的事情。什么开日本欧美航线和租更多的A320更是无稽之谈了。关键是这个销售黄金制品的公司怎么会想到开航空,航空本来投资就大,而且利润不高,再加上各种规章制度非常繁杂,申请航线更是难,这个老板这下估计要损失不少吧。

[本贴子在 2017-06-19 01:05:11 重新编辑]

本帖图片缩略图:
  回到顶部↑ 头等舱    [WAP]   2017-06-19 01:04:16.0
新公司困难大啊,不过,莫欺少年穷,三大航外的航司都是这么熬过来的。
  回到顶部↑ 经济舱    [WAP]   2017-06-19 01:36:26.0
没钱了吧 8亿要是真金白银 不至于才运行一条航线的
  回到顶部↑ 3楼    Re:[讨论]东北民营龙江航空前途未卜啊,无力支付飞机租金,说要租飞机开航线都无法实现了   2017-06-19 10:05:21.0
不是现有的吧,终止的是一架二手的,一架全新的;之前两架从苍蝇那里弄来的都是5、6年二手的。。。。
  回到顶部↑ 4楼    Re:[讨论]东北民营龙江航空前途未卜啊,无力支付飞机租金,说要租飞机开航线都无法实现了   2017-06-19 10:20:22.0
hrb做北美中转位置不错, 但是航权还有当地的经商氛围估计都是不可逾越的
  回到顶部↑ 5楼    [WAP]   2017-06-19 13:39:55.0
最近几年新开的非马甲航空公司,像龙江这么惨的没有第二个吧?(英安除外)
  回到顶部↑ 6楼    [WAP]   2017-06-19 14:54:00.0
哈尔滨窄体机够飞北门了
  回到顶部↑ 7楼    Re:Re:[讨论]东北民营龙江航空前途未卜啊,无力支付飞机租金,说要租飞机开航线都无法实现了   2017-06-19 15:07:35.0

下面引用由 @lovefeiye 2017-06-19 10:05:21.0 发表的内容:
不是现有的吧,终止的是一架二手的,一架全新的;之前两架从苍蝇那里弄来的都是5、6年二手的。。。。
那还好,这一条航线2架321够用了

回到顶部↑ 8楼    Re:[WAP]   2017-06-19 15:09:40.0

下面引用由 @风无助 2017-06-19 13:39:55.0 发表的内容:
最近几年新开的非马甲航空公司,像龙江这么惨的没有第二个吧?(英安除外)
肯定是了,其他南方的航空还好过一点,这个龙江航空估计是本身管理经营能力有限,再加上东三省经济不如南方导致的。
  回到顶部↑ 9楼    Re:Re:[讨论]东北民营龙江航空前途未卜啊,无力支付飞机租金,说要租飞机开航线都无法实现了   2017-06-19 15:10:48.0

下面引用由 @chihuahua 2017-06-19 10:20:22.0 发表的内容:
hrb做北美中转位置不错, 但是航权还有当地的经商氛围估计都是不可逾越的
HRB虽然地理位置不错,但是的确很难成为枢纽

回到顶部↑ 10楼    Re:[讨论]东北民营龙江航空前途未卜啊,无力支付飞机租金,说要租飞机开航线都无法实现了   2017-06-19 21:18:51.0
看报道日运输旅客36人这么惨!
  回到顶部↑ 11楼    Re:Re:[讨论]东北民营龙江航空前途未卜啊,无力支付飞机租金,说要租飞机开航线都无法实现了   2017-06-19 22:09:39.0

下面引用由 @a0898120265 2017-06-19 21:18:51.0 发表的内容:
看报道日运输旅客36人这么惨!
那么悲剧啊。
为啥民营的吗,像以前的东星,现在的牛奶航,都很牛吧;
但是也有像英安,半死不活,被摘牌的。

回到顶部↑ 12楼    Re:[讨论]东北民营龙江航空前途未卜啊,无力支付飞机租金,说要租飞机开航线都无法实现了   2017-06-20 11:13:24.0

官方声明:

近日, 公众对于 龙江航空有限公司(以下简称"龙江航空")与中国飞机租赁集团控股有限公司 (以下简称"中飞租") 解除飞机租赁合同一事有诸多疑问 , 龙江航空 作出以下声明: 

一、龙江航空 自首航以来,一直使用自有的 A321飞机运营哈尔滨 ——合肥—— 珠海航线。航线开通以来,一直保持较高的上座率和正点率,该航线运营未受  "中飞租" 争议 影响。 

二、龙江航空 "中飞租"确因保证金问题存在争议,龙江航空正积极维护自身合法权益 ,与"中飞租"协商解决方案

三、龙江航空 自今年 2 10日首航至6月18日 的运营及经营数据如下 :

日期段

开航至6月18日

2月份

3月份

4月份

5月份

6月1日-18日

总客流量(人)

10,184

14,751

13,541

13,316

7,780

日均客流量(人)

客座率

80.02

92.39

79.13

79.60

73.80

74.12

龙江航空2月10日运营至今,一直得到社会各界人士的关注与支持,也得到广大旅客的 普遍认同 。在此,龙江航空 全体员工表示衷心感谢,感谢社会各界的关心和支持 龙江航空 会一如既往保持安全运行,坚持真情服务,更好的回馈社会。

特此声明 

龙江航空有限公司

2017 619  

回到顶部↑ 13楼    Re:Re:[讨论]东北民营龙江航空前途未卜啊,无力支付飞机租金,说要租飞机开航线都无法实现了   2017-06-20 15:11:00.0

下面引用由 @lovefeiye 2017-06-20 11:13:24.0 发表的内容:

官方声明:

近日, 公众对于 龙江航空有限公司(以下简称"龙江航空")与中国飞机租赁集团控股有限公司 (以下简称"中飞租") 解除飞机租赁合同一事有诸多疑问 , 龙江航空 作出以下声明: 

一、龙江航空 自首航以来,一直使用自有的 A321飞机运营哈尔滨 ——合肥—— 珠海航线。航线开通以来,一直保持较高的上座率和正点率,该航线运营未受  "中飞租" 争议 影响。 

二、龙江航空 "中飞租"确因保证金问题存在争议,龙江航空正积极维护自身合法权益 ,与"中飞租"协商解决方案

三、龙江航空 自今年 2 10日首航至6月18日 的运营及经营数据如下 :

日期段

开航至6月18日

2月份

3月份

4月份

5月份

6月1日-18日

总客流量(人)

10,184

14,751

13,541

13,316

7,780

日均客流量(人)

客座率

80.02

92.39

79.13

79.60

73.80

74.12

龙江航空2月10日运营至今,一直得到社会各界人士的关注与支持,也得到广大旅客的 普遍认同 。在此,龙江航空 全体员工表示衷心感谢,感谢社会各界的关心和支持 龙江航空 会一如既往保持安全运行,坚持真情服务,更好的回馈社会。

特此声明 

龙江航空有限公司

2017 619  

官方还回复了,看来上座率不错
  回到顶部↑ 14楼    Re:[讨论]东北民营龙江航空前途未卜啊,无力支付飞机租金,说要租飞机开航线都无法实现了   2017-06-20 17:37:07.0
这个客座率还是不错的。估计是航空公司太实在,不会讲故事。。。。
 共有14 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: