您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-18 20:12:58.0
发现全国绝大部分城市的日本航线机票价格都要高于航程差不多的其他国际航线,有些甚至与欧美远程航线价格差不多。是那些因素导致日本航线高yield 特性?
  回到顶部↑ 头等舱    [WAP]   2017-06-18 20:29:11.0
我觉得是去的人多
  回到顶部↑ 经济舱    [WAP]   2017-06-18 20:43:29.0
除了上海,其它城市的日本航线基本上也没什么竞争,价格下不来很正常。
  回到顶部↑ 3楼    Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-18 20:53:29.0
你确定是居高不下么?天航到札幌全国联运不到2000;全日空今年的促销价格一直也是2000多甚至低于2000;东航很多联程去福冈名古屋之类也是1000多的价格。
  回到顶部↑ 4楼    Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-18 21:10:05.0
这个问题问得好,重庆是个典型。春秋都可以卖到往返四千(含行李)。不知道为什么还不加密日本航线。一大堆东南亚的垃圾线路,看着就恶心。建议改名为重庆江北东南亚专线机场
  回到顶部↑ 5楼    [WAP]   2017-06-18 22:47:34.0
楼上这种人什么心态。为什么恶心呢?去东南亚不够好贵么
  回到顶部↑ 6楼    Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 00:09:53.0
还行吧,青岛去成田关西福冈什么的都是两三千我觉得还行,可能西部地区航程太远所以价格下不来吧
  回到顶部↑ 7楼    [WAP]   2017-06-19 02:36:11.0
京沪美国 400-500 往返 淡季是正常价格。真不知道是中日太贵还是中美全部是赔本买卖。
  回到顶部↑ 8楼    Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 08:04:28.0
日本航空公司成本高,做了托。
  回到顶部↑ 9楼    Re:Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 09:10:09.0

下面引用由 @本来不必要 2017-06-19 08:04:28.0 发表的内容:
日本航空公司成本高,做了托。

这应该是很重要原因之一。中方航司比照外方航司定价,日本航空公司普遍定价高,
中方自然也不愿意降价。不像中国-东南亚航线那么多低价航司参与市场竞争

回到顶部↑ 10楼    [WAP]   2017-06-19 09:37:51.0
春秋申请了广州大阪 广州札幌 捷星日本申请了广州东京 全部没了下文 广州飞日本仍然高企 谁在阻挠廉航开日本线?
  回到顶部↑ 11楼    Re:Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 09:48:44.0

下面引用由 @xiami20139281 2017-06-18 21:10:05.0 发表的内容:
这个问题问得好,重庆是个典型。春秋都可以卖到往返四千(含行李)。不知道为什么还不加密日本航线。一大堆东南亚的垃圾线路,看着就恶心。建议改名为重庆江北东南亚专线机场
好多热带控的。
  回到顶部↑ 12楼    Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 10:24:57.0
lz的意思全是ckg的错
  回到顶部↑ 13楼    Re:Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 14:08:30.0

下面引用由 @chihuahua 2017-06-19 10:24:57.0 发表的内容:
lz的意思全是ckg的错

你这样发帖有意义嘛?

回到顶部↑ 14楼    Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 14:12:01.0
市场经济中,导致价格上扬的因素主要是供需关系。
  回到顶部↑ 15楼    Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 14:19:53.0
和东南亚不同,去日本的群体相对价格要不敏感一些吧。比较新干线、一碗拉面的价格都放在那里。
  回到顶部↑ 16楼    Re:Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 14:39:24.0

下面引用由 @eights 2017-06-19 14:19:53.0 发表的内容:
和东南亚不同,去日本的群体相对价格要不敏感一些吧。比较新干线、一碗拉面的价格都放在那里。
你的对比是否只能证明你没到过日本呢?估计你还沉浸在日本的物价比中国贵这个陈年往事中吧?如果以一天收入算1万日元的日本人来说(只是底层普通员工,sony老板年收入9亿日元,优衣库老板是日本首富),吃一碗500-800日元的拉面算贵吗?一张东京去大阪的新干线和机票的价格在1-1.5万日元。差不多1-1天半的工资。你觉得算贵吗?你一天的工资能从兰州飞去北京或者近一点的西安吗?高铁也行。这么算的话,到底哪个国家消费水准低?
另外,为什么那么多人喜欢去日本?因为日本是一个去过一次还想再去的国家。从南到北不同季节都有很多不同的景色可以看。还没雾霾。不要因为住在小城市就那么自卑可以吗?同情你。
  回到顶部↑ 17楼    Re:Re:Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 14:50:36.0

下面引用由 @天合DL2010 2017-06-19 14:39:24.0 发表的内容:
下面引用由 @eights 2017-06-19 14:19:53.0 发表的内容:
你的对比是否只能证明你没到过日本呢?估计你还沉浸在日本的物价比中国贵这个陈年往事中吧?如果以一天收入算1万日元的日本人来说(只是底层普通员工,sony老板年收入9亿日元,优衣库老板是日本首富),吃一碗500-800日元的拉面算贵吗?一张东京去大阪的新干线和机票的价格在1-1.5万日元。差不多1-1天半的工资。你觉得算贵吗?你一天的工资能从兰州飞去北京或者近一点的西安吗?高铁也行。这么算的话,到底哪个国家消费水准低?
另外,为什么那么多人喜欢去日本?因为日本是一个去过一次还想再去的国家。从南到北不同季节都有很多不同的景色可以看。还没雾霾。不要因为住在小城市就那么自卑可以吗?同情你。

先读懂中文先,谢谢。日本旅游消费对比东南亚明显高这个还有什么好聊的?去日本的游客对于机票价格容忍度明显高于亚航这种。这是市场的选择。
本来就事论事,你非得加上人身攻击就更显无聊。
至于你说的日本,我飞过旭川、函馆、仙台、东京、大阪。
  回到顶部↑ 18楼    Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 15:12:36.0
现在居然还有人说日本比东南亚贵。真是见鬼了。梦游日本了吧
  回到顶部↑ 19楼    Re:Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 15:40:36.0
日本物价比东南亚贵有什么不对么?日本水果比东南亚便宜么?地面交通比东南亚便宜么?拉面比东南亚便宜么?国内段交通如果不是ANA/JAL外国人周游劵有比东南亚便宜么?住宿有比东南亚便宜么?横滨3个生煎850日元有比东南亚便宜么?一个包子300日元有比东南亚便宜么?一个抹茶甜筒300日元有比东南亚便宜么?

下面引用由 @天合DL2010 2017-06-19 15:12:36.0 发表的内容:

回到顶部↑ 20楼    Re:Re:Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 15:59:32.0

下面引用由 @越南脆笋 2017-06-19 15:40:36.0 发表的内容:
日本物价比东南亚贵有什么不对么?日本水果比东南亚便宜么?地面交通比东南亚便宜么?拉面比东南亚便宜么?国内段交通如果不是ANA/JAL外国人周游劵有比东南亚便宜么?住宿有比东南亚便宜么?横滨3个生煎850日元有比东南亚便宜么?一个包子300日元有比东南亚便宜么?一个抹茶甜筒300日元有比东南亚便宜么?

下面引用由 @天合DL2010 2017-06-19 15:12:36.0 发表的内容:

能说出这些一看就知道被骗上当去了一些专门对外国人的贵的地方。还在唧唧歪歪个屁啊。

回到顶部↑ 21楼    Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 16:00:24.0
对于大众来说机票便宜就是好事。
ZF的钱花到哪里去,我们也管不了。
  回到顶部↑ 22楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 16:56:08.0

下面引用由 @北极光南极光 2017-06-19 15:59:32.0 发表的内容:
能说出这些一看就知道被骗上当去了一些专门对外国人的贵的地方。还在唧唧歪歪个屁啊。

难打你的看法是:日本和东南亚国家消费水平一样?服。
  回到顶部↑ 23楼    Re:Re:Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-19 17:55:31.0

下面引用由 @天合DL2010 2017-06-19 14:39:24.0 发表的内容:

跟东京-大阪比较的应该是京沪线吧。一天的工资飞一个京沪线,我觉得还是挺贵的

回到顶部↑ 24楼    Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-20 07:32:01.0
日本一直是挺贵的,我这边都和直飞美国差不多了。。
  回到顶部↑ 25楼    Re:Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-20 21:24:29.0

下面引用由 @saviny 2017-06-20 07:32:01.0 发表的内容:
日本一直是挺贵的,我这边都和直飞美国差不多了。。
之前我一直认为飞日本有很多廉价航空价格都挺便宜的,可能是我在深圳的原因吧,从香港飞日本廉航就有香港快运和乐桃、不是廉航的香港航空价格也都挺便宜的。

回到顶部↑ 26楼    Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-20 21:42:52.0

下面引用由 @沙拉酱 2017-06-19 16:56:08.0 发表的内容:
下面引用由 @北极光南极光 2017-06-19 15:59:32.0 发表的内容:

难打你的看法是:日本和东南亚国家消费水平一样?服。
作为居住日本的。我觉得现在东南亚的泰国和新加坡的吃住都贵过日本。(泰国路边摊不算)很多物价香港台湾中国也都贵过日本。这是不可否认的事实。所以你不得不服。到日本还觉得贵的话。那是你没找到便宜的地方而已。怪我喽

回到顶部↑ 27楼    Re:[讨论]哪些原因导致日本航线机票价格居高不下?   2017-06-21 00:02:55.0
最重要的原因是因为中日航线乘客分布的单向性很明显,缺少日本游客是导致价格居高不下的一个重要原因,目前日本那边的乘客以商务客为主,主要分布在NH和JL所执飞的所有中国航线上,散客除了上海始发的日本航线外,飞别的中国城市很少有日本人,但是现在去上海游玩的日本人比起以前已经大幅度下降了。随着中国游客去日本旅游的兴起,这样给了航空公司一个“暴利”的机会,为什么从日本飞韩国香港台湾东南亚等地的机票价格都比飞中国航线便宜,这真的很值得业内人士的思考。
 共有27 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: