您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [讨论]马上泼水节了,西双版纳嘎洒机场扩建有什么消息吗   2017-03-19 23:43:55.0
上次听说跑道增加到3000米已经完工  扩建后达到4E级别  起降777/330以下机型。  后续工作也顺利    不知道什么时候能正式校飞,有没有民航内部大神知道消息。
前两天从北京到版纳,中途停昆明,居然70%的旅客都是到版纳的,就目前来说去昆明转机真的很麻烦,前两天一个美女告诉我   他们小区三月北京人来买了十几栋别墅,   如果冬天估计会有很多北京人来西双版纳过冬   西双版纳现在房价不高,对于北京人来说买套雨林别墅简直太便宜,总体来说版纳雨季舒服,太阳下山后温度非常舒服,干季也不算干,冬天白天还有点热。对于热带雨林的城市来说,空气质量应该全国数一数二。外加旅游,如果版纳能把旅游购物问题解决,那么会吸引更多游客。另外北京当年有一大批知青在西双版纳上山下乡,度过人生最艰难岁月,对猛吧啦纳西有特殊感情,还要就是开放的傣家姑娘,你懂得!普洱茶也很不错,这样看来未来不久应该会有MU来执飞330北京--西双版纳。这样会不会是全国第一个地级市飞330的呢?
  回到顶部↑ 头等舱    [WAP]   2017-03-20 02:46:32.0
不会。非省会地级市飞330的早都早都早都已经有了,第一时间想起来的只有温州。要说双通道的话,丽江也有。
  回到顶部↑ 经济舱    [WAP]   2017-03-20 09:06:27.0
三亚笑而不语
  回到顶部↑ 3楼    [WAP]   2017-03-20 09:19:47.0
三亚多年来一直一到冬天就宽体成灾。温州还有330执飞的洲际呢,而且旺季还有直飞。拉萨也有330高原型。
  回到顶部↑ 4楼    Re:[讨论]马上泼水节了,西双版纳嘎洒机场扩建有什么消息吗   2017-03-20 12:40:23.0
KMG也只是个地级市而已
  回到顶部↑ 5楼    Re:[讨论]马上泼水节了   2017-03-20 15:35:19.0
看来楼主不太清楚地级市这个概念?
  回到顶部↑ 6楼    Re:[讨论]马上泼水节了,西双版纳嘎洒机场扩建有什么消息吗   2017-03-20 16:16:56.0
机票那么贵,还有人去版纳啊,都跑到傣国去了
  回到顶部↑ 7楼    [WAP]   2017-03-20 16:51:43.0
不如去老挝 清迈
  回到顶部↑ 8楼    [WAP]   2017-03-20 17:11:38.0
云南消费比泰国高一些,毕竟中国经济发展了,服务人员的薪资也上涨了
  回到顶部↑ 9楼    Re:[讨论]马上泼水节了,西双版纳嘎洒机场扩建有什么消息吗   2017-03-20 18:26:33.0
景洪市是县级市
  回到顶部↑ 10楼    Re:Re:[讨论]马上泼水节了,西双版纳嘎洒机场扩建有什么消息吗   2017-03-20 21:49:10.0

下面引用由 @洛川以东 2017-03-20 12:40:23.0 发表的内容:
KMG也只是个地级市而已
昆明不是一线城市,但是KMG机场肯定是世界三流,国内二流机场。省级机场妥妥的

回到顶部↑ 11楼    [WAP]   2017-03-20 23:51:53.0
还敢去云南,连副省长都敢宰的地方别指望泼水了泼刀子吧,别破相了,轻伤喔?
  回到顶部↑ 12楼    Re:[讨论]马上泼水节了,西双版纳嘎洒机场扩建有什么消息吗   2017-03-21 09:16:40.0
去过版纳,没感觉被宰。另外,橄榄坝那块天天泼水节。版纳可是中国大陆(指政治上的,不是地理)第2大椰子产区。
  回到顶部↑ 13楼    Re:[讨论]马上泼水节了,西双版纳嘎洒机场扩建有什么消息吗   2017-03-21 14:38:40.0
西双版纳机场跑道扩建还没有开始动工,征地拆迁还没完成呢谢谢。

顺利的话大概要今年下半年才动工。现在因为旁边修了万达净空不合格,无法加班,大概两年内版纳机场增长会非常难看。
  回到顶部↑ 14楼    Re:[讨论]马上泼水节了,西双版纳嘎洒机场扩建有什么消息吗   2017-03-21 15:40:21.0
福州也是地级市,还有787呢。
  回到顶部↑ 15楼    Re:[讨论]马上泼水节了,西双版纳嘎洒机场扩建有什么消息吗   2017-03-21 16:13:01.0
无锡机场,飞台北,中华航空,周末就用330飞
  回到顶部↑ 16楼    [WAP]   2017-03-21 21:09:06.0
西双版纳州召开机场四期改扩建前期工作推进会
2017-03-14 尹纯俊 七彩空港
?
?
2017年3月9日,西双版纳州副州长吕永和组织州发改委、土地局、建设局、气象局、工业园区管委会、景洪市政府、勐腊、勐海县政府等十余家有关职能部门负责人召开了西双版纳机场建设前期工作报告会,西双版纳机场总经理李荣豪参加了会议。

?

随着民航和地方经济社会的快速发展,西双版纳机场现有的设施、规模和保障能力已远远适应不了国家战略推进和地方经济社会发展的需要,上级党委政府和民航部门十分重视西双版纳机场的发展工作。为切实加快西双版纳机场四期改扩建工作,州政府办公室下发了《西双版纳州人民政府办公室关于做好西双版纳机场第四期改扩建前期工作的通知》成立了西双版纳机场第四期改扩建前期工作领导小组,设立综合协调组、前期推进组、资金筹措组、征地拆迁组具体负责相关工作的开展。

?

上午,参会人员随吕副州长驱车至勐腊县新建机场选址点实地考察了地形及建好的气象观测站。下午,会议在吕永和副州长的主持下,勐腊县、勐海县主要领导及各职能部门分别对新建机场的前期工作推进情况作了汇报。州发改委和涉及机场净空问题的工业园区管委会也在会上汇报了扩建与净空障碍物拆降的推进情况。会上,西双版纳机场总经理李荣豪提出机场四期改扩建迫在眉睫,并提出新建机场的看法及机场建设的各项标准。同时,条理性的分析了机场目前状况和所面临的困难,明确了净空问题是目前阻碍机场发展的最大问题。如果净空问题解决不了、控制保护不好,机场等级的提高对保障能力的提升作用不大,改扩建的必要性不足;如机场净空问题不能及时解决,势必影响四期改扩建总规的审批和前期工作的开展。此外,州人民政府与云南机场集团的民航发展战略合作协议尚未签订,一定程度影响了相关工作的开展;同时,机场建设用地未完全移交并办理相关手续,势必影响云南机场集团投资和开工建设。

?

最后,政府领导及职能部门也表示以最快的时间沟通协调落实,把净空和建设用地问题尽早解决,以便整体工作的全面推进。

报送单位:西双版纳机场
编辑 : 张念华
审核 : 李俊华
 共有16 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: