您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略本贴精华   2017-01-25 15:15:21.0

1、国航系:重兵囤积成都,打造国航系的西部枢纽;以孙公司昆明航空在昆明市场的刷存在感; 本尊在不影响成都枢纽战略的前提下兼顾重庆,重点安排子公司SC在重庆发展。

2、南航系:CZ本尊积极谋求布局成都,以子公司OQ为核心在重庆发展;关联公司3U,EU以成都为总部,积极布局重庆及昆明市场。

3、东航系:巩固在昆明市场的霸主地位,本尊谋求在成都市场更大发展; 暂时无意重庆市场,未来可能派中联航来渝发展。

4、海航系:在8L探路后,本尊以雷霆万钧之势谋求在成都市场更大发展;以8L为核心分享昆明航空市场大蛋糕;以PN为平台,在渝打造廉航基地。

小结 :
国航、南航、海航系都将成都当作枢纽来打造、运营;国航、南航系在不影响成都枢纽战略的前提下兼顾重庆,策略上安排子公司在重庆发展;东航谋求巩固昆明市场的霸主地位,积极分享成都航空市场大蛋糕,暂无意重庆市场; 海航系将重庆当作廉航基地发展。        

南航、东航、国航、海航四大航空集团在成都、昆明、重庆三市设立基地航司及执管飞机数量
如下:

基地航司

成都

昆明

重庆

国航系

国际航空(CA)

深圳航空(ZH)

西藏航空(TV)

>10

山东航空(SC)

~20

昆明航空(KY)

东航系

东方航空(MU)

南航系

南方航空(CZ)

即将成立

实际由OQ运营

四川航空(3U)

~20

成都航空(EU)

重庆航空(OQ)

~13

海航系

海南航空(HU)

即将成立

祥鹏航空(8L)

西部航空(PN)

神鸟航空

即将成立

[本贴子在 2017-01-25 16:08:25 重新编辑]

[本文因话题有价值,数据及分析较充分被mayday加精华!(2017-01-28 10:18:52)]

[本贴子在 2017-03-01 08:47:44 重新编辑]

回到顶部↑ 头等舱       2017-01-25 15:26:32.0
如果能补充一下大家的驻场飞机,可能更明确??
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-25 15:40:09.0
LZ想说什么?
  回到顶部↑ 3楼    Re:   2017-01-25 16:01:33.0

下面引用由 @wayne329 2017-01-25 15:26:32.0 发表的内容:
如果能补充一下大家的驻场飞机,可能更明确??

驻场飞机数量不好拿,只能用执管飞机数替代。
其实:更精确的是周座位数

回到顶部↑ 4楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-25 16:36:01.0
重庆航空OQ的实力还是弱啊
  回到顶部↑ 5楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-25 16:55:48.0
昆明每日驻场过夜飞机数172架
  回到顶部↑ 6楼    Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-25 17:10:18.0

下面引用由 @dinno 2017-01-25 16:55:48.0 发表的内容:
昆明每日驻场过夜飞机数172架

昆明地理位置佳,东航又给力,未来有可能成为类似miami那样的中美及加勒比门户机场厉害!

回到顶部↑ 7楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-25 19:38:42.0
国航成都基地投放的飞机数量肯定没有82架。昆明一家独大的东航也才72架,更何况昆明的日航班量都是多于成都的,另外,成都还有二地主川航……国航在成都的驻场飞机可能没有川航多.
  回到顶部↑ 8楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-25 19:45:56.0
川航的大股东是川航集团,你归纳为南航系不太好吧,你这么说国航、东航都有川航股份。南航在成都依赖川航发展起来肯定不是南航的第一策略。
  回到顶部↑ 9楼       2017-01-25 21:10:16.0
楼主忘了海航系还有天津航空?从去年开始,天航在重庆猛????际航线,这是实打实要把重庆建成基地阿
  回到顶部↑ 10楼    Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-25 21:11:47.0

下面引用由 @爱尔迫特 2017-01-25 19:38:42.0 发表的内容:
国航成都基地投放的飞机数量肯定没有82架。昆明一家独大的东航也才72架,更何况昆明的日航班量都是多于成都的,另外,成都还有二地主川航……国航在成都的驻场飞机可能没有川航多.
国航西南除了22架宽体只放了7架在成都以外,窄体基本上都在成都。
  回到顶部↑ 11楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-25 21:12:02.0
3U都在谋求回购CZ手上的股份了,未来3U应该是不会划到CZ一脉了。
还有有些话题我都看烦了,单纯分享数据可能更好。多说无意,特别是主观性的词语。

有句话叫一粉顶十黑不知道你听说过没有?这句话同样at所有关心和爱护CTU的朋友们!
AirCan(2017-01-26 19:49:56)
本贴已获得点数:
  回到顶部↑ 12楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-26 06:51:46.0
想问设过夜基地的该不该算?
  回到顶部↑ 13楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-26 09:18:05.0
占完地盘再开战!
  回到顶部↑ 14楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-26 14:38:44.0
补充下 国航系在KMG的可不止KY
其实山鸡在KMG安插下最早的棋子是SC 山航一直在KMG市场有不少重要线路
比如之前的昆明上海 现在的昆明德里以及乌鲁木齐昆明曼谷等航线
另外ZH在作为KY他爹最近今年在KMG也有加大运量投入 同时配合CA以及TV的川/西内航班
国航系在KMG的布局应该是以KY为基地航司保障
同时CA/SC/ZH/TV四家齐发力KMG至其各自的主要的航点为配合 这张网其实也不小
  回到顶部↑ 15楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-26 17:21:00.0
要说西南,总来来说,CA和小伙伴们还是比较占优势的。
  回到顶部↑ 16楼    Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-27 12:33:48.0

下面引用由 @192033 2017-01-26 20:17:23.0 发表的内容:
yy伤身,航司可不会了这种屁民的话。话说HU在重庆已经有罗马,准备开洛杉矶和纽约,旗下的GS已经有奥克兰,还有伦敦,墨尔本。成都还一条长线都没有,别人一句客套说话就当圣旨一样跪舔了?呵呵。重庆一直是南航四大枢纽之一,屁都不是的成都什么时候成枢纽了?呵呵。东航在成都开了几条东南亚旅游包机,也成枢纽了?呵呵。贵地人民还真容易高潮

虽然文不对题、满口污言,依然祝你春节快乐!

四大航本尊深耕CTU及天府机场,安排子公司发力CKG;
成渝地区直径300KM内三大机场既有竞争、又各有分工,共同形成类似珠三角三大机场那样
的西部航空枢纽。

回到顶部↑ 17楼    Re:Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-27 13:21:06.0

下面引用由 @juvenhu 2017-01-27 12:33:48.0 发表的内容:

下面引用由 @192033 2017-01-26 20:17:23.0 发表的内容:
yy伤身,航司可不会了这种屁民的话。话说HU在重庆已经有罗马,准备开洛杉矶和纽约,旗下的GS已经有奥克兰,还有伦敦,墨尔本。成都还一条长线都没有,别人一句客套说话就当圣旨一样跪舔了?呵呵。重庆一直是南航四大枢纽之一,屁都不是的成都什么时候成枢纽了?呵呵。东航在成都开了几条东南亚旅游包机,也成枢纽了?呵呵。贵地人民还真容易高潮

虽然文不对题、满口污言,依然祝你春节快乐!

四大航本尊深耕CTU及天府机场,安排子公司发力CKG;
成渝地区直径300KM内三大机场既有竞争、又各有分工,共同形成类似珠三角三大机场那样
的西部航空枢纽。

说事实而已,玻璃心不要太作。事实就是除了国航,其他航司都没有实际行动深耕你家那块田。即使国航也是拿最老最破客舱设施最落后的飞你家洲际,而且还减班了。

春节快乐!
  回到顶部↑ 18楼    Re:Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-27 22:36:41.0

下面引用由 @天府米兰 2017-01-27 14:44:56.0 发表的内容:

脑残娃儿大过年的也不懂得自觉,GS在CKG开的长航线跟成都没毛的关系,本地已开的和将要开的长航线还用数吗?HU若干年前就被挤出成都,这现在回头是岸也不看看是谁应该说些客套话?你要说到南航的这个高原枢纽我就想问你重庆都有哪些高原航线?每天有几班?枢的什么纽呀?摆出来辣辣我们的眼睛撒,知道2017年南航确认的前5大主力市场是哪5个不?对不起额,没有这个所谓的四大枢纽之一,屁都不是的成都“营业部”年年给南航的利润贡献比一个重庆“公司”多得多知道不?难道这那啥的一过年墙又垮了跑了人出来
不就跑了你出来啊,贵地看来真不少你这种东西,难怪空气都污浊得看不清你回医院的路了。哈哈。

事实就是如此,除了国航,其他航司根本就没有任何明确地要发展你那地方,整天叫人拿这拿那的,怎么你不先拿你说的文件出来证明你说的不是屁话?至少南航年报这些官方文件还是确定重庆是四大枢纽,你那破地方只字不提。不服你倒拿证明出来啊。呵呵
还有海航,明显就是本尊和马甲都在大力发展重庆的国际线,力度比你那地方大多了,还说得海航想进去一样,说两句客套话就让你们高潮了,呵呵
  回到顶部↑ 19楼    Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-28 00:02:18.0

HU成都也有纽约 洛杉矶 知道怎么描述的嘛,重庆每月7-9班,成都每周3-4班,GS那几条BUG票满天的航班能成气候吗?南航开过几条航线呢,即使CTU没有南航洲际要知道KLM和南航在CTU怎么互动的吗?南航在CTU的投入又有多少呢,CKG能比吗?东航即使包机也比CKG没有好,CKG有本事把票价拉到跟CTU水平再来比,其他都是浮云!

回到顶部↑ 20楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-28 21:39:59.0
楼主总结的不错 不过喷子一会儿就到场 顺便祝楼主新年快乐
  回到顶部↑ 21楼    Re:Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-29 10:35:47.0

下面引用由 @scnhzlb 2017-01-28 00:02:18.0 发表的内容:
HU成都也有纽约 洛杉矶 知道怎么描述的嘛,重庆每月7-9班,成都每周3-4班,GS那几条BUG票满天的航班能成气候吗?南航开过几条航线呢,即使CTU没有南航洲际要知道KLM和南航在CTU怎么互动的吗?南航在CTU的投入又有多少呢,CKG能比吗?东航即使包机也比CKG没有好,CKG有本事把票价拉到跟CTU水平再来比,其他都是浮云!

成都能明确有优势的只有国航,其他航司都没有实质举动可以显示成都市场比重庆重要。
你自己也说了,所以即使不算GS,海航在重庆的投入就比成都大,算上旗下公司,那投入是远超成都的。

重庆一直是南航四大枢纽之一,轮你扯什么票价什么代码共享,你成都就不是枢纽,要是真有市场价值南航为什么只字不提?呵呵。认清现实比较好。
  回到顶部↑ 22楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-29 16:12:06.0
呵呵请问南航在CKG怎么枢纽的?举例看看A380 77W 787 平时来吗?海航旗下   西部廉价航空基地,呵呵这个可以有!

回到顶部↑ 23楼       2017-01-29 17:41:26.0
重庆以后就是个大杂烩,没有主基地,根本没发展前?
  回到顶部↑ 24楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-31 12:10:08.0
其实成都就是国航和川航双寡头垄断,其它航司就是拾遗补漏,不会发展到和他们旗鼓相当的地位, 昆明也就东航独大,其它航司就是小打小闹,提高一下竞争乐趣,降低一下云南省内省外航线票价而已, 重庆还是国航老大,南航老二的趋势,国航在重庆也是老西南航留下的班底,根深蒂固,老大地位稳固,南航的确是要在重庆立足仅凭重庆航有点单薄,就看重庆机场扩建后是否加大投入力度了, 另外说下海航系,不能因为海航系在某地开个洲际航线就算重视某地或是弄个马甲就算真正投入了,海航系的本质是资本运作,哪里有好处利益拿就往哪里跑,要认为海航系能成为某地主基地航司,呵呵,YY就可以了
  回到顶部↑ 25楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-31 12:30:41.0
只想说一句 TV和CA 的关系就要呵呵了 别介

回到顶部↑ 26楼    Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-01-31 13:25:51.0
非常赞成
下面引用由 @Balisea 2017-01-31 12:10:08.0 发表的内容:
其实成都就是国航和川航双寡头垄断,其它航司就是拾遗补漏,不会发展到和他们旗鼓相当的地位, 昆明也就东航独大,其它航司就是小打小闹,提高一下竞争乐趣,降低一下云南省内省外航线票价而已, 重庆还是国航老大,南航老二的趋势,国航在重庆也是老西南航留下的班底,根深蒂固,老大地位稳固,南航的确是要在重庆立足仅凭重庆航有点单薄,就看重庆机场扩建后是否加大投入力度了, 另外说下海航系,不能因为海航系在某地开个洲际航线就算重视某地或是弄个马甲就算真正投入了,海航系的本质是资本运作,哪里有好处利益拿就往哪里跑,要认为海航系能成为某地主基地航司,呵呵,YY就可以了

回到顶部↑ 27楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-03 11:54:49.0

下面引用由 @192033 2017-01-29 10:35:47.0 发表的内容:
重庆一直是南航四大枢纽之一,轮你扯什么票价什么代码共享,你成都就不是枢纽,要是真有市场价值南航为什么只字不提?呵呵。认清现实比较好。

这个四大枢纽之一的现在其实差不多就剩一个空壳了,喊喊口号,看问题要抛开表面看实质,麻烦你例举例举南航在CKG的枢纽都有哪些做贡献的航班?光嘴绞没的用。。。航空公司的内部视频会议内容难道到特别跟你我两个提及?你能触及?别搞笑了好不好
  回到顶部↑ 28楼    Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-03 23:59:57.0

下面引用由 @天府米兰 2017-02-03 11:54:49.0 发表的内容:
下面引用由 @192033 2017-01-29 10:35:47.0 发表的内容:

这个四大枢纽之一的现在其实差不多就剩一个空壳了,喊喊口号,看问题要抛开表面看实质,麻烦你例举例举南航在CKG的枢纽都有哪些做贡献的航班?光嘴绞没的用。。。航空公司的内部视频会议内容难道到特别跟你我两个提及?你能触及?别搞笑了好不好
真是搞笑,楼主自己在扯枢纽的事,我用事实打脸,你们就扯什么屁航线贡献,有卵子用?顶多就说明给你们对于枢纽来说是羊一只而已。我说的事实,南航年报上白纸黑字写着,总比你这些乱放屁的实际,并且有力可信。

认清事实,除了国航,其他航空公司根本没有实际行动来你们那搞什么枢纽。即使国航也就两三条线,两三班的破旧飞机敷衍而已。
你们继续关起门自嗨吧,我看完猴子耍戏,走啦~
  回到顶部↑ 29楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-04 00:21:53.0

下面引用由 @192033 2017-02-03 23:59:57.0 发表的内容:
下面引用由 @天府米兰 2017-02-03 11:54:49.0 发表的内容:

真是搞笑,楼主自己在扯枢纽的事,我用事实打脸,你们就扯什么屁航线贡献,有卵子用?顶多就说明给你们对于枢纽来说是羊一只而已。我说的事实,南航年报上白纸黑字写着,总比你这些乱放屁的实际,并且有力可信。

认清事实,除了国航,其他航空公司根本没有实际行动来你们那搞什么枢纽。即使国航也就两三条线,两三班的破旧飞机敷衍而已。
哈哈那你们枢纽又是哪家航司用的啥飞机来飞呢?GS?  PN?  OQ?哈哈

回到顶部↑ 30楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-04 00:38:32.0

下面引用由 @scnhzlb 2017-02-04 00:21:53.0 发表的内容:
下面引用由 @192033 2017-02-03 23:59:57.0 发表的内容:

哈哈那你们枢纽又是哪家航司用的啥飞机来飞呢?GS?  PN?  OQ?哈哈

小朋友,你这不是给自己挖坑吗?傻。

你们枢纽,指的CKG吗?HU重庆-罗马,波音787。旗下GS,重庆-伦敦,奥克兰,以及即将开放订座的墨尔本,都是GS新收的332。加上已经获批的重庆洛杉矶/纽约,都是HU用787。你也晒晒国航在你们枢纽用的330吧。
  回到顶部↑ 31楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-04 12:30:39.0
海航就在双流机场设立基地航空一事达成一致  
 2017-01-20 10:57:04.0 C172级
   1月18日下午,双流区委周先毅书记在成都空港口岸服务中心8楼818会议室会见海南航空股份有限公司总裁孙剑锋一行。区委副书记、区长徐刚,省机场集团副总经理、双流国际机场股份有限公司总经理杨太东,副区长刘一阳参加会见。      
   双方就设立基地航空公司以及加强航空维修、航空货运、公务机FBO等临空产业项目合作进行了深入交流,并初步达成一致意向。周先毅书记表示,非常欢迎海南航空到双流设立基地航空公司,双流将全力做好保障服务工作,希望双方今后进一步加强合作,促进地方与企业发展互利共赢。

[本贴子在 2017-02-05 17:31:12 重新编辑]

回到顶部↑ 32楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-05 15:33:40.0

枢纽等等的本质是啥子搞得懂不?是航线,是航班,航线都没开两条你龟儿枢的什么纽?来观摩观摩你说的某司高原枢纽,拉萨一天就一班,还是319机型,林芝、邦达有航班没?这才是事实知道不?乱放屁的卵米子  
  回到顶部↑ 33楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-05 17:32:39.0

下面引用由 @192033 2017-02-04 00:38:32.0 发表的内容:
下面引用由 @scnhzlb 2017-02-04 00:21:53.0 发表的内容:

你们枢纽,指的CKG吗?HU重庆-罗马,波音787。旗下GS,重庆-伦敦,奥克兰,以及即将开放订座的墨尔本,都是GS新收的332。加上已经获批的重庆洛杉矶/纽约,都是HU用787。你也晒晒国航在你们枢纽用的330吧。

一个在重庆机场连基地航空都不是的 天津航空 也来吹。。。。。。。呵呵
  回到顶部↑ 34楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-05 17:37:58.0
2014年,海航集团子公司祥鹏航空在成都成立了分公司,成为成都的第6家基地航空。2016年11月28日,海南航空发布公告称,其控股的子公司云南祥鹏航空与云南祥鹏投资有限公司、成都交通投资集团有限公司,拟共同出资30亿元组建成都神鸟航空,三者出资分别为10.5亿元、13.5亿元和6亿元,占比分别为35%、45%和20%。
海航在公告中称,组建神鸟航空是为了深入挖掘四川省航空市场资源,提高自身在四川省的市场份额,提高未来盈利能力。除了在成都组建新的“家族”,这些年海航在成都的业务拓展动作也十分神速,加快了在蓉在川的战略布局,今年海航还将新开通成都直飞美国洛杉矶、纽约两条重磅航线。
据丸子了解,海航于2016年12月向美国交通部申请于2017年第一季度开通成都飞洛杉矶,于2017年第二季度开通成都飞纽约航线,执飞机型为787。今年年1月3日,海航又向美国运输部提交申请重庆-洛杉矶和重庆-纽约肯尼迪航线飞航许可,前者预定2017年第一季度,后者2017年第二季度开通,每个月飞航8-9个班次,执飞机型为787。今年1月18日,美国政府法规公示网站Regulations.gov最新信息显示,海航上述四条航线申请已经获得美国交通部正式批准。
2016年9月在成都举行的世航大会上,海航市场营销部常务副总监刘吉春称:海航看好成都,将在未来寻找合适时机、投入更多资源,打造内陆航空门户枢纽。
中国民航大学航空运输经济研究所所长李晓津则称,海航在蓉设立基地航空公司,是基于其对成都航空市场潜力的看好,借此引入地方力量,在成都天府国际机场建设之时抢占先机。三年后的2020年,成都天府国际机场就将正式投入使用,成都是继北京、上海后的中国第三座“一市两场”城市。
除了国航、东航、南航,目前成都的基地航空公司还有四川航空、成都航空、西藏航空、祥鹏航空、深圳航空,基地航空公司数量已达8家。成都是我国中西部地区拥有基地航空数量最多的城市。
除此之外,海航同时携带公务机FBO落户成都,大家可要知道海航集团旗下的航空公司——金鹿公务航空公司,是目前亚太地区最大的专业公务机航空公司。海航此次如此强势入蓉,势必将在成都航空市场掀起一阵阵热浪。

回到顶部↑ 35楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-09 17:33:10.0

下面引用由 @192033 2017-02-04 00:38:32.0 发表的内容:

你们枢纽,指的CKG吗?HU重庆-罗马,波音787。旗下GS,重庆-伦敦,奥克兰,以及即将开放订座的墨尔本,都是GS新收的332。加上已经获批的重庆洛杉矶/纽约,都是HU用787。你也晒晒国航在你们枢纽用的330成为机场的基地航司才是最重要的。海航西部中心明显是西安,成都

回到顶部↑ 36楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-09 19:08:43.0
CKG山猴子好多,层出不穷
  回到顶部↑ 37楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-09 21:07:35.0
CTU耙耳朵多! CKG惹你了!为什么老是喜欢互黑,大家共同发展共同进步不好吗?
  回到顶部↑ 38楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-09 22:18:10.0
有关于ctu的帖子,就总会看到一部分来惹,惹又惹不赢,还自大的狂吹,可悲。
  回到顶部↑ 39楼    Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-10 03:32:35.0

下面引用由 @JeremyEli 2017-01-26 14:38:44.0 发表的内容:
其实山鸡在KMG安插下最早的棋子是SC 山航一直在KMG市场有不少重要线路
比如之前的昆明上海 现在的昆明德里以及乌鲁木齐昆明曼谷等航线
另外ZH在作为KY他爹最近今年在KMG也有加大运量投入 同时配合CA以及TV的川/西内航班
同时CA/SC/ZH/TV四家齐发力KMG至其各自的主要的航点为配合 这张网其实也不小
SC还是很看得起KMG的,只是为什么KY还不开国际航线……

回到顶部↑ 40楼    Re:Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-12 13:21:28.0

下面引用由 @wmyMIKE95 2017-02-10 03:32:35.0 发表的内容:
下面引用由 @JeremyEli 2017-01-26 14:38:44.0 发表的内容:
KY还没申请到国际线执照

回到顶部↑ 41楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-12 17:53:33.0

下面引用由 @洛川以东 2017-02-12 13:21:28.0 发表的内容:
下面引用由 @wmyMIKE95 2017-02-10 03:32:35.0 发表的内容:
KY还没申请到国际线执照

等等,不是去年就申请上了吗?

回到顶部↑ 42楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-12 21:53:13.0
我怎么觉得川航和国航关系更密切呢
  回到顶部↑ 43楼    Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-14 00:14:22.0
四川人口8200万,双流机场4000万。重庆人口3000万,重庆机场3000万
  回到顶部↑ 44楼    Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-14 08:56:02.0

下面引用由 @月隐窗外 2017-02-14 00:14:22.0 发表的内容:
四川人口8200万,双流机场4000万。重庆人口3000万,重庆机场3000万

因为CTU饱和与距离的原因,川东有相当部分旅客走CKG;

回到顶部↑ 45楼    Re:Re:Re:[讨论]从设立基地航司的角度,分析四大航空集团在西南三市的发展战略   2017-02-14 11:02:38.0

下面引用由 @juvenhu 2017-02-14 08:56:02.0 发表的内容:

下面引用由 @月隐窗外 2017-02-14 00:14:22.0 发表的内容:

因为CTU饱和与距离的原因,川东有相当部分旅客走CKG;

四川人口8200W,16年财政3300亿,重庆人口3000W,16年财政2270亿。97年重庆接管的还有城口、酉阳、秀山等贫困县。而且重庆的旅游资源比四川少得多得多。

[本贴子在 2017-02-14 11:05:29 重新编辑]

共有45 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: