您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    【截止2018/05】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2016-08-18 22:28:29.0

特别注意:以上表格统计截至时间:2018年05月31日海航的359数据不一定准,很难找到相关的信息。

[本贴子在 2018-06-06 18:03:53 重新编辑]

浮光mine(2016-08-19 09:27:20)
浪里白条858(2017-08-01 23:56:28)
Albertgu(2017-08-02 13:18:40)
夏天的蜻蜓(2017-11-04 21:27:00)
mayday(2018-06-07 11:19:00)
本贴已获得点数: ★★★★★★★★★★★
本帖图片缩略图:
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-18 22:31:04.0

本来想发EXCEL表格的,如果有错误或遗漏可以及时修改,无奈表格前面总是有太多的空白(反馈多次仍没有解决),不方便阅读,只能发图片了!

长荣航空的77W未交付订单可能有错误,因为长荣既有租赁订单也有自购订单,统计比较麻烦。

回到顶部↑ 经济舱    Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-18 22:40:34.0
长荣自购的18个787-10,另外租赁了4个787-10,2个787-9,自购的77W还有3个没有交付,从租赁公司租赁的还有7个77W没有交付,333还有2个租赁的没有交付

[本贴子在 2016-08-18 22:41:06 重新编辑]

回到顶部↑ 3楼    Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-18 22:43:39.0
下面引用由 @al123jd 2016-08-18 22:40:34.0 发表的内容:
长荣自购的18个787-10,另外租赁了4个787-10,2个787-9,自购的77W还有3个没有交付,从租赁公司租赁的还有7个77W没有交付,333还有2个租赁的没有交付

[本贴子在 2016-08-18 22:41:06 重新编辑]

谢谢提供信息,另外长荣不是没有买789的么?都是7810吧,请核实!
  回到顶部↑ 4楼    Re:Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-18 22:57:33.0

下面引用由 @中国商飞C919 2016-08-18 22:43:39.0 发表的内容:

下面引用由 @al123jd 2016-08-18 22:40:34.0 发表的内容:

谢谢提供信息,另外长荣不是没有买789的么?都是7810吧,请核实!
我写了啊,租赁了2个789和4个787-10,自己买的是18个787-10,总共24个787

回到顶部↑ 5楼    Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-19 00:35:44.0
CX打算买的那几个二手的773要不要算
  回到顶部↑ 6楼    [WAP]   2016-08-19 08:35:21.0
应该盘一下现役及即将退役的,合在一起看
  回到顶部↑ 7楼    Re:[WAP]   2016-08-19 09:55:16.0
下面引用由 @orientair 2016-08-19 08:35:21.0 发表的内容:
应该盘一下现役及即将退役的,合在一起看

各大航司没有明确的退役计划,可以预测的是:

CA:这两年肯定退役的有772/744

MU:2018年前退役7架333+3架332,2020年前再退役6架763(上航)+2架332;

CZ:剩余4架772在2018年前没有退役计划;

CX:这两年肯定退役5架343+3架744+8架744F,部分退租333;

CI:这两年要退役8架744(77W+359替代)+4架343

回到顶部↑ 8楼    Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-19 10:45:05.0
CX的寬體訂單還是多
  回到顶部↑ 9楼    Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-19 11:03:41.0
下面引用由 @Wing011 2016-08-19 10:45:05.0 发表的内容:
CX的寬體訂單還是多

国泰不但订单多,而且接收速度还超快,22架359两年就接收完成。

主要是这两年国泰机型新老交替在加快,4发的343和744加快退役。

回到顶部↑ 10楼    Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-19 11:04:28.0
下面引用由 @中国商飞C919 2016-08-18 22:28:29.0 发表的内容:

特别注意:以上表格统计截至时间:2016年08月18日

CX是大中华地区订购A3510 和 B779的领头羊?其他航司还没有意向?
  回到顶部↑ 11楼    Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-19 11:08:30.0

下面引用由 @Derekdwy 2016-08-19 11:04:28.0 发表的内容:

下面引用由 @中国商飞C919 2016-08-18 22:28:29.0 发表的内容:

特别注意:以上表格统计截至时间:2016年08月18日

CX是大中华地区订购A3510 和 B779的领头羊?其他航司还没有意向?
国泰引入77W的时间比较早,另外还有744等老机型要退役,所以350-1000和779取代这些机型正是时候。大陆的航司还有中华引进77W都已经很晚了,还远远没到考虑后续机型的时候,只有长荣已经开始研究未来引进779的可能性。

回到顶部↑ 12楼    Re:Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-19 13:42:06.0

下面引用由 @中国商飞C919 2016-08-19 11:03:41.0 发表的内容:

下面引用由 @Wing011 2016-08-19 10:45:05.0 发表的内容:
CX的寬體訂單還是多

国泰不但订单多,而且接收速度还超快,22架359两年就接收完成。

主要是这两年国泰机型新老交替在加快,4发的343和744加快退役。

744和343早就被77W取代完了,350-900和350-1000能夠開更多的航綫

回到顶部↑ 13楼    [WAP]   2016-08-19 16:55:55.0
看来国泰还是要拿宽体,做亚洲到北美和西欧的转机生意啊
  回到顶部↑ 14楼    Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-19 18:03:37.0
其实港航的宽体订单也应该算入HU的吧...比如15个A359
  回到顶部↑ 15楼    Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-20 12:51:34.0

下面引用由 @kkkkimon 2016-08-19 18:03:37.0 发表的内容:
其实港航的宽体订单也应该算入HU的吧...比如15个A359

海航尽管是香港航空的大股东之一,当并未控股,未达到财务并表因此还是分开算。

比对南航和厦航关系,南航直接控股厦航55%的股份,厦航的宽体机并未计算在内。

回到顶部↑ 16楼    Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-20 14:06:41.0
表哥有必要黑南航吗 南航跟东航可是兄弟 你东航宽体机多就多呗 别带上南航行不行
  回到顶部↑ 17楼    Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-20 14:12:30.0

下面引用由 @名字都被注册了 2016-08-20 14:06:41.0 发表的内容:
表哥有必要黑南航吗 南航跟东航可是兄弟 你东航宽体机多就多呗 别带上南航行不行
兄弟不代表关系就有多好啊,某种意义上来说国航和南航也是兄弟啊,况且本帖表哥根本就没有黑南航

回到顶部↑ 18楼    Re:Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-20 18:11:36.0
下面引用由 @al123jd 2016-08-20 14:12:30.0 发表的内容:

下面引用由 @名字都被注册了 2016-08-20 14:06:41.0 发表的内容:

兄弟不代表关系就有多好啊,某种意义上来说国航和南航也是兄弟啊,况且本帖表哥根本就没有黑南航

你根本就没有必要理会这个人,说话跟小学生没毕业一样幼稚,不知道到底是南航粉还是南航黑!
  回到顶部↑ 19楼    Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-20 19:25:37.0
南航还不下单?各位看客都着急了。
木航刚下了大单,储备充足,短期内应该不会再有宽体大单了。
擦航应该也快要下单了,现在的789和359都是许多年前下的。
忽悠应该还在忙着琢磨怎么把源源不断的789都用上。
  回到顶部↑ 20楼    Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-20 20:16:43.0

下面引用由 @A350B777 2016-08-20 19:25:37.0 发表的内容:
擦航应该也快要下单了,现在的789和359都是许多年前下的。
无论是从国航内部的文件图片还是从AMECO工作人员的说法上看,国航貌似还要订购15架789和12架7810。我曾经发布过一个帖子:《AMECO人员称国航将引进30架-9和12架-10》。国航正在将北京总部打造成全波音飞机,而把空客飞机给西南和上海。
因为只订购了10架359,所以国航为了拓展在成都和上海的运力,应该还会订购359。
国航这两年订购的宽体机只有12架333(8架还要给深圳)和6架高密度77W,但是要引进的却非常多。
我的看法就是,国航应该会购买宽体机,只是宣布就不知道要等到猴年马月了
  回到顶部↑ 21楼    Re:Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-20 20:19:13.0

下面引用由 @zhongguoxinfa 2016-08-20 20:16:43.0 发表的内容:
下面引用由 @A350B777 2016-08-20 19:25:37.0 发表的内容:
无论是从国航内部的文件图片还是从AMECO工作人员的说法上看,国航貌似还要订购15架789和12架7810。我曾经发布过一个帖子:《AMECO人员称国航将引进30架-9和12架-10》。国航正在将北京总部打造成全波音飞机,而把空客飞机给西南和上海。
因为只订购了10架359,所以国航为了拓展在成都和上海的运力,应该还会订购359。
国航这两年订购的宽体机只有12架333(8架还要给深圳)和6架高密度77W,但是要引进的却非常多。
我的看法就是,国航应该会购买宽体机,只是宣布就不知道要等到猴年马月了
深圳的333是另外的,那12个是国航自己用的

回到顶部↑ 22楼    Re:Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-20 21:10:13.0

下面引用由 @zhongguoxinfa 2016-08-20 20:16:43.0 发表的内容:

不会吧,擦航在北京打造全波音机队?仅说宽体:
1、现在PEK那么多330系列,将来全部赶走?拿什么填?好几十架都买789来换?西南和上海消化得   了那么多300吗?
2、359比789要大些,按说更适合北京,如果在老巢用的灰机比外面还小些,这合理嘛?
  回到顶部↑ 23楼    [WAP]   2016-08-20 21:22:50.0
海航没有新的330了?南航宽体太少了
  回到顶部↑ 24楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-20 21:36:50.0

下面引用由 @A350B777 2016-08-20 21:10:13.0 发表的内容:

不会吧,擦航在北京打造全波音机队?仅说宽体:
1、现在PEK那么多330系列,将来全部赶走?拿什么填?好几十架都买789来换?西南和上海消化得   了那么多300吗?
2、359比789要大些,按说更适合北京,如果在老巢用的灰机比外面还小些,这合理嘛?
总部不会全波音,但是332基本都会去别的分公司,空客方面333和321会继续用,我个人猜测是以后北京总部是748,77W,787-10,787-9,738,737,737MAX,333,321,321neo的配置

[本贴子在 2016-08-20 21:37:58 重新编辑]

回到顶部↑ 25楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-21 09:53:27.0
下面引用由 @中国商飞C919 2016-08-20 18:11:36.0 发表的内容:

下面引用由 @al123jd 2016-08-20 14:12:30.0 发表的内容:

你根本就没有必要理会这个人,说话跟小学生没毕业一样幼稚,不知道到底是南航粉还是南航黑!
表哥 你没必要这么说我吧 我是南航粉没错 但也是你表哥粉啊 我很喜欢你的数据 我们都知道东航的宽体机订单多南航少 你没必要总是提这个话题吧 这不是给我们南航粉伤口上撒盐吗
  回到顶部↑ 26楼    Re:[WAP]   2016-08-21 13:49:57.0
下面引用由 @江南安宁 2016-08-19 16:55:55.0 发表的内容:

我个人并不看好CX和BR这种大规模扩张行为(不一定客观,纯属个人意见)。香港也好、台湾也罢,都主要是在做转机生意,尤其是BR,随着中国大陆四大航的快速崛起,SQ也在恢复超远程呈现,导致直飞价格越来越有竞争力,转机的话中东三豪越来越强势,因此CX、BR其实能做中国大陆、东南亚的转机生意越来越狭窄!

CX和BR大手笔购买新机型,是否是一笔划算的买卖,还待市场去检验。当然我等是P民、非民航专业人士,也相信CX、BR机队规划部门的眼光或许是我等P民无法比拟的。

回到顶部↑ 27楼    Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-21 15:49:08.0
BR不知道,對於CX信心還是有的~~
  回到顶部↑ 28楼    Re:Re:[WAP]   2016-08-21 19:23:37.0

下面引用由 @中国商飞C919 2016-08-21 13:49:57.0 发表的内容:

下面引用由 @江南安宁 2016-08-19 16:55:55.0 发表的内容:

我个人并不看好CX和BR这种大规模扩张行为(不一定客观,纯属个人意见)。香港也好、台湾也罢,都主要是在做转机生意,尤其是BR,随着中国大陆四大航的快速崛起,SQ也在恢复超远程呈现,导致直飞价格越来越有竞争力,转机的话中东三豪越来越强势,因此CX、BR其实能做中国大陆、东南亚的转机生意越来越狭窄!

CX和BR大手笔购买新机型,是否是一笔划算的买卖,还待市场去检验。当然我等是P民、非民航专业人士,也相信CX、BR机队规划部门的眼光或许是我等P民无法比拟的。

我觉得绿鱼翅和绿星星以后争夺的是东南亚客流,泰国 大马 印尼 菲菲。不过再过几年,我也觉得日子不好过,新航连A350ULR都不等了,直接要拿普通版的A350和美廉航的789拼命了,一旦给他做起来,港台双绿就真完蛋了。

回到顶部↑ 29楼    Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-22 12:52:25.0
下面引用由 @Derekdwy 2016-08-19 11:04:28.0 发表的内容:

其他公司暂不需要,大陆和港台航司77W都正值当打之年,暂无必要购买3510和779。

也许10年甚至更长时间之后,这两款机型应该是77W最佳替代者。那时会大卖!

回到顶部↑ 30楼    [WAP]   2016-08-22 22:02:18.0
怎奈南航不给力
  回到顶部↑ 31楼    Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-23 00:18:20.0
南航的大订单应该快来了
  回到顶部↑ 32楼    Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-08-23 10:45:12.0
下面引用由 @cheesung 2016-08-23 00:18:20.0 发表的内容:
南航的大订单应该快来了
有官方消息吗 期待透露
  回到顶部↑ 33楼    Re:[讨论]大陆+港台7大航司已订购未交付的“宽体机”订单汇总表   2016-10-13 10:32:50.0
看来我要修改顶楼的数据表格了!南航签订了789订单。
  回到顶部↑ 34楼    Re:[讨论]大陆+港台7大航司在役、待交付的“宽体客机”汇总一览表   2016-10-13 11:36:13.0
顶楼表格说明
1、深航有8架333订单,但未公示,目前看应该不是国航订单转移,因此国航未交付333还是12架;
2、东航有15架789订单,原计划上航接收10架,但后因故调整上航暂不接收,全部归为东航订单;
3、海航旗下(非控股)的天津航、首都航有大量的332/3订单,但海航本尊330订单已交付完毕。
  回到顶部↑ 35楼    Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司在役、待交付的“宽体客机”汇总一览表   2016-10-13 11:48:18.0

下面引用由 @中国商飞C919 2016-10-13 11:36:13.0 发表的内容:
顶楼表格说明
1、深航有8架333订单,但未公示,目前看应该不是国航订单转移,因此国航未交付333还是12架;
2、东航有15架789订单,原计划上航接收10架,但后因故调整上航暂不接收,全部归为东航订单;
3、海航旗下(非控股)的天津航、首都航有大量的332/3订单,但海航本尊330订单已交付完毕。

表哥知道是什么原因导致上航不接受787了吗?
  回到顶部↑ 36楼    Re:Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司在役、待交付的“宽体客机”汇总一览表   2016-10-13 12:42:31.0

下面引用由 @Albertgu 2016-10-13 11:48:18.0 发表的内容:
表哥知道是什么原因导致上航不接受787了吗?
具体原因不明,流传最多的版本是东航、上航的分工进行了梳理,上航的发展方向就是港龙,即区域型的航空公司,也就说上航将来主要执飞国内及亚洲区域内的航班,远程航线全部交给东航,因此不需要789这样的远程机型。所以明后年767退役后,上航可能增加330飞机,而不是789。

回到顶部↑ 37楼    Re:Re:[讨论]大陆+港台7大航司在役、待交付的“宽体客机”汇总一览表   2016-10-13 17:31:48.0

下面引用由 @中国商飞C919 2016-10-13 11:36:13.0 发表的内容:
顶楼表格说明
表哥,深航好像是6架吧?
  回到顶部↑ 38楼    Re:Re:Re:[WAP]   2016-10-13 18:10:10.0

下面引用由 @江南安宁 2016-08-21 19:23:37.0 发表的内容:

下面引用由 @中国商飞C919 2016-08-21 13:49:57.0 发表的内容:

我觉得绿鱼翅和绿星星以后争夺的是东南亚客流,泰国 大马 印尼 菲菲。不过再过几年,我也觉得日子不好过,新航连A350ULR都不等了,直接要拿普通版的A350和美廉航的789拼命了,一旦给他做起来,港台双绿就真完蛋了。

没记错UASQ 都有不少的减载。未来的A350ULR 也会是LD 版,载客量不多。所以做起来是不可能,票价太贵了。

回到顶部↑ 39楼    Re:Re:Re:Re:[WAP]   2016-10-14 14:09:51.0

下面引用由 @ruspc 2016-10-13 18:10:10.0 发表的内容:

没记错UASQ 都有不少的减载。未来的A350ULR 也会是LD 版,载客量不多。所以做起来是不可能,票价太贵了。

UA的789都可以飞SFO-SIN,更何况350的延程版了,飞美西应该毫无压力!美东可能还是有点困难。

回到顶部↑ 40楼    Re:Re:Re:Re:Re:[WAP]   2016-10-14 14:24:32.0

下面引用由 @中国商飞C919 2016-10-14 14:09:51.0 发表的内容:
下面引用由 @ruspc 2016-10-13 18:10:10.0 发表的内容:

UA的789都可以飞SFO-SIN,更何况350的延程版了,飞美西应该毫无压力!美东可能还是有点困难。

我是说听闻现在UA B789SIN已经需要减载。SQ将来的A350也需要。另外,未来SQNEW YORKLA 都是L.D 版的A350ULR,载客量给其他A350会少1/3 。这样票价很难平宜。

[本贴子在 2016-10-14 14:26:28 重新编辑]

回到顶部↑ 41楼    Re:【数据】大陆+港台7大航司在役、待交付“宽体客机”汇总一览表   2016-11-02 14:25:13.0
南航最新一批10架333又改用RR的发动机,不知道是何想法?
  回到顶部↑ 42楼    [WAP]   2016-11-03 00:26:24.0
这说明新的一批333应该今后会放在北京和深圳,这样可以跟老的一批RR的333一起运营。广州总部以后都用PW的333
  回到顶部↑ 43楼    Re:【数据】大陆+港台7大航司在役、待交付“宽体客机”汇总一览表   2016-11-03 09:52:57.0
南航还买了20架359和6架77w 表哥怎么不加进去是什么意思啊
  回到顶部↑ 44楼    Re:Re:【数据】大陆+港台7大航司在役、待交付“宽体客机”汇总一览表   2016-11-03 11:13:59.0

下面引用由 @名字都被注册了 2016-11-03 09:52:57.0 发表的内容:
南航还买了20架359和6架77w 表哥怎么不加进去是什么意思啊
南航的这两种机型订单官方不是还没有确认?不都是网友爆料?

回到顶部↑ 45楼    Re:Re:Re:【数据】大陆+港台7大航司在役、待交付“宽体客机”汇总一览表   2016-11-03 11:21:30.0

下面引用由 @perryypy 2016-11-03 11:13:59.0 发表的内容:
下面引用由 @名字都被注册了 2016-11-03 09:52:57.0 发表的内容:
南航的这两种机型订单官方不是还没有确认?不都是网友爆料?

我看是表哥心虚 南航加上这26架待交付就比他的东航多了 他不敢加了

回到顶部↑ 46楼    [WAP]   2016-11-03 11:35:15.0
哈哈,表哥碰到无赖了!
  回到顶部↑ 47楼    Re:Re:Re:[WAP]   2016-11-03 12:07:41.0

下面引用由 @江南安宁 2016-08-21 19:23:37.0 发表的内容:

一条sfo就让港台两家公司完蛋了, 这是教科书般的战役啊
  回到顶部↑ 48楼    Re:[WAP]   2016-11-03 12:15:48.0

下面引用由 @strategy 2016-11-03 11:35:15.0 发表的内容:
哈哈,表哥碰到无赖了!
对待脑残和病人我都懒得理会!顶楼的数据都是有各大航司的公告确认的,有据可查的!某网友随口一夸就南航买了20个359、6个77W,被类似夏大娘这样的脑残人士认为是真理,比航空公司公告还真,如果不是病人怎么会这样呢?所以不理会它们就是最好的打击!

回到顶部↑ 49楼    Re:【数据】大陆+港台7大航司在役、待交付“宽体客机”汇总一览表   2017-02-09 09:48:41.0
顶楼数据已经更新至2017年1月31日,可刷新本帖查看最新表格。
  回到顶部↑ 50楼    Re:【截止2017/01】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-02-11 19:39:01.0
今天偶在一民航微信上看到海航自购+租赁的789有34架,而不是30架,不知是否属实?
  回到顶部↑ 51楼    [WAP]   2017-02-11 20:19:57.0
南航今年引进的33W还是PW的引擎啊。但是现在生产线上的那架33W还没有公布注册号
  回到顶部↑ 52楼    [WAP]   2017-02-11 20:23:35.0
问下表哥,有空做一下窄体机的吗
  回到顶部↑ 53楼    Re:[WAP]   2017-02-13 10:08:19.0

下面引用由 @默落的A346 2017-02-11 20:23:35.0 发表的内容:
问下表哥,有空做一下窄体机的吗
窄体机太复杂,一是国内四大航的窄体机订单都非常庞大,其中有些事航空公司公示过的,但民航主管部门不一定批准或部分批准的,同时空客或波音还需确认的订单,统计过于复杂,而且不一定准确就放弃了。

回到顶部↑ 54楼    Re:【截止2017/01】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-02-14 09:32:39.0
南航增购了77w 还有350 表哥就是不敢面对这个事实 你东航宽体机还不是比南航少吗
  回到顶部↑ 55楼    Re:【截止2017/01】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-02-22 11:16:25.0
大胖子除了南航那5架,还是没人买啊
  回到顶部↑ 56楼    Re:【截止2017/01】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-07-31 13:07:26.0
顶楼表格数据更新至7月31日!
  回到顶部↑ 57楼    [WAP]   2017-07-31 15:41:12.0
国航不是就24个77w吗?话说748是七个嘛
  回到顶部↑ 58楼    Re:Re:Re:Re:[WAP]   2017-07-31 18:06:08.0
下面引用由 @chihuahua 2016-11-03 12:07:41.0 发表的内容:

今年CX BR CI的SFO线全部增班(基本每家增3-4 weekly),你说的什么战役呢
SIN-SFO这种ULH票价很难便宜,对CX/BR几乎完全没有影响。等到VN的美西航线到4-5 daily的时候BR就危险了,但这种航线的运营对VN来说也是极其困难,远不如现在深耕袋鼠线易上手。
  回到顶部↑ 59楼    Re:Re:Re:Re:[WAP]   2017-07-31 18:11:30.0
重复,编辑掉

[本贴子在 2017-07-31 18:11:54 重新编辑]

回到顶部↑ 60楼    Re:[WAP]   2017-07-31 18:16:33.0

下面引用由 @bluetim7 2017-07-31 15:41:12.0 发表的内容:
77W是6架高密版的,一共26架吧,748是七个

回到顶部↑ 61楼    [WAP]   2017-07-31 22:20:34.0
说CX和HKG靠转机真是太意识流了。香港OD和高端客比京沪不差。真以为国泰4班洛杉矶,4班纽约,7班伦敦是靠转机撑起来的?国泰和香港未来好坏确实不确定,但是比SQ肯定好过。李家坡本身实力不比香港强,位置更差,香港还有深圳这个客源地,新加坡去哪找
  回到顶部↑ 62楼    Re:Re:[WAP]   2017-07-31 23:05:13.0

下面引用由 @WhoKnows 2017-07-31 18:16:33.0 发表的内容:
下面引用由 @bluetim7 2017-07-31 15:41:12.0 发表的内容:

对啊,高密度的77W只交付了7869.7973.7952.1428四架,所以总共现有77w 24架,不是表中25..748包括2479是有七架呢

回到顶部↑ 63楼    Re:Re:【截止2017/01】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-07-31 23:11:14.0

下面引用由 @中国商飞C919 2017-07-31 13:07:26.0 发表的内容:
顶楼表格数据更新至7月31日!

华航是10个77W吧,不是779.

回到顶部↑ 64楼    Re:Re:Re:Re:Re:[WAP]   2017-08-01 11:39:18.0

下面引用由 @hustle 2017-07-31 18:06:08.0 发表的内容:
下面引用由 @chihuahua 2016-11-03 12:07:41.0 发表的内容:

今年CX BR CI的SFO线全部增班(基本每家增3-4 weekly),你说的什么战役呢
SIN-SFO这种ULH票价很难便宜,对CX/BR几乎完全没有影响。等到VN的美西航线到4-5 daily的时候BR就危险了,但这种航线的运营对VN来说也是极其困难,远不如现在深耕袋鼠线易上手。

你回帖只看最后一句么?
  回到顶部↑ 65楼    Re:Re:Re:[WAP]   2017-08-01 14:17:15.0

下面引用由 @bluetim7 2017-07-31 23:05:13.0 发表的内容:
下面引用由 @WhoKnows 2017-07-31 18:16:33.0 发表的内容:
对啊,高密度的77W只交付了7869.7973.7952.1428四架,所以总共现有77w 24架,不是表中25..748包括2479是有七架呢

7月底又交付了一架77W(B-1429),因此国航的77W达到了25架。至于748的数量,因为B-2479一直在德国进行砖机改装,已经退出了民航飞机的行列。

回到顶部↑ 66楼    Re:Re:Re:Re:[WAP]   2017-08-01 16:02:41.0

下面引用由 @中国商飞C919 2017-08-01 14:17:15.0 发表的内容:
下面引用由 @bluetim7 2017-07-31 23:05:13.0 发表的内容:

7月底又交付了一架77W(B-1429),因此国航的77W达到了25架。至于748的数量,因为B-2479一直在德国进行砖机改装,已经退出了民航飞机的行列。

哦哦,谢谢科普。我看的winsky还没更新1429.所以还以为野鸡是24架77W

回到顶部↑ 67楼    Re:Re:Re:[WAP]   2017-08-01 17:20:17.0

2479和2472穿着擦航的衣服,但产权不属于擦航,所以不统计在擦航机队里面没问题。

回到顶部↑ 68楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:[WAP]   2017-08-01 20:26:56.0
下面引用由 @chihuahua 2017-08-01 11:39:18.0 发表的内容:
下面引用由 @hustle 2017-07-31 18:06:08.0 发表的内容:

你回帖只看最后一句么?
sorry lol
  回到顶部↑ 69楼    Re:Re:Re:Re:[WAP]   2017-08-01 21:20:35.0

下面引用由 @北客京华巡洋舰 2017-08-01 17:20:17.0 发表的内容:

2479和2472穿着擦航的衣服,但产权不属于擦航,所以不统计在擦航机队里面没问题。

按表格的数据 2479不算国航的。2472是算的,国航现在744本来就只有b2445 2447 2472三架

回到顶部↑ 70楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[WAP]   2017-08-02 11:11:03.0

下面引用由 @hustle 2017-08-01 20:26:56.0 发表的内容:
下面引用由 @chihuahua 2017-08-01 11:39:18.0 发表的内容:

你回帖只看最后一句么?
sorry lol
罚三杯

回到顶部↑ 71楼    [WAP]   2017-08-02 12:54:06.0
南航明年是收8架789对吧,还有5架33W
  回到顶部↑ 72楼    Re:Re:Re:Re:[WAP]   2017-08-02 20:33:29.0

下面引用由 @北客京华巡洋舰 2017-08-01 17:20:17.0 发表的内容:

您好前辈,一直听言767的赚钱能力很强,想请教下763的盈利能力到底强到什么程度,比787和330又如何?

回到顶部↑ 73楼    Re:【截止2017/07】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-08-03 09:49:23.0
763的盈利能力也要分在各公司中的定位,比如我司的是34/199布局,就非常适合飞国内高密度航线。目前的市场环境,舒适度已经不适合飞行远程航线。763的小时油耗比332还要低一些,这种布局的载客量又相差无几,最关键的一点是,763虽然相对年事已高,但目前仍是宽体机队中稳定性最高的机型,没有之一。
  回到顶部↑ 74楼    Re:【截止2017/07】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-08-03 10:12:05.0
763的确是利器,飞飞国内东南亚/东北亚最适合不过
  回到顶部↑ 75楼    Re:Re:【截止2017/07】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-08-03 11:11:16.0

下面引用由 @北客京华巡洋舰 2017-08-03 09:49:23.0 发表的内容:
763的盈利能力也要分在各公司中的定位,比如我司的是34/199布局,就非常适合飞国内高密度航线。目前的市场环境,舒适度已经不适合飞行远程航线。763的小时油耗比332还要低一些,这种布局的载客量又相差无几,最关键的一点是,763虽然相对年事已高,但目前仍是宽体机队中稳定性最高的机型,没有之一。
多谢,还有请问为何最近贵司和空客关系有点僵啊?

回到顶部↑ 76楼    Re:【截止2017/07】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-09-05 17:34:55.0
顶楼数据已更新至8月底,稍后请刷新本贴查看。
  回到顶部↑ 77楼    Re:【截止2017/10】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-11-03 18:38:28.0
顶楼数据已更新至10月底,稍后请刷新本贴查看。
  回到顶部↑ 78楼    Re:【截止2017/10】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-11-03 18:52:04.0

交付完毕后,三大航基本扯平了
  回到顶部↑ 79楼    Re:【截止2017/10】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-11-03 18:53:44.0

CX那么多远程宽体,洲际航线转机被国内瓜分,以后日子肯定难过。
  回到顶部↑ 80楼    Re:Re:【截止2017/07】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-11-03 22:04:00.0

下面引用由 @北客京华巡洋舰 2017-08-03 09:49:23.0 发表的内容:

座贵司的763飞过北京普吉岛,确实略痛苦,但票价也是便宜
  回到顶部↑ 81楼    [WAP]   2017-11-04 00:44:40.0
CA MU最近会有行动吧
  回到顶部↑ 82楼    Re:【截止2017/10】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-11-04 09:49:42.0

回到顶部↑ 83楼    Re:[WAP]   2017-11-04 10:48:05.0

下面引用由 @orientair 2017-11-04 00:44:40.0 发表的内容:
CA MU最近会有行动吧
CA近期应该会宣布超过40架(甚至更多)宽体机的订单,包括789/78J和359!MU近期可能宣布租赁4架77W的订单,明年年底或者2019年初预计会宣布超过40架宽体机订单,主要是追加订购789/359。

回到顶部↑ 84楼    Re:【截止2017/10】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2017-11-04 14:06:45.0
AMECO早在15年年底就有传言增购15架789及12架78J的订单
  回到顶部↑ 85楼    [WAP]   2017-11-04 16:23:48.0
现在国内应该没有788  338购买计划了吧?那么767-300ER的替代者波音797适不适合中国呢?
  回到顶部↑ 86楼    [WAP]   2017-11-05 11:38:32.0
只要限额不解除,797就是鸡肋
788已经失去青睐了
  回到顶部↑ 87楼    Re:【截止2018/05】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2018-06-06 08:08:11.0
顶楼数据已经更新至5月31日。海航的359数量是个谜,只有一条新闻说海航订购了34台发动机,莫非海航订购了17架359?这个海航是否包括港航尚不清楚,因此海航的359数据可能有错。
  回到顶部↑ 88楼    [WAP]   2018-06-06 08:33:00.0
国泰不知不觉已经20多架359了
  回到顶部↑ 89楼    Re:Re:【截止2018/05】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2018-06-06 12:42:58.0

下面引用由 @中国商飞C919 2018-06-06 08:08:11.0 发表的内容:
顶楼数据已经更新至5月31日。海航的359数量是个谜,只有一条新闻说海航订购了34台发动机,莫非海航订购了17架359?这个海航是否包括港航尚不清楚,因此海航的359数据可能有错。

2017年5月31日?
  回到顶部↑ 90楼    [WAP]   2018-06-06 13:41:53.0
其实本来宽体配额制度,在接下来一两年很可能会取消。
不过这一两年用788/789/332/333大规模的补贴二线洲际,出现各类经停之路,很多机队规模不过百的航司,也开始订购250-350座的中型宽体(规模在5-15家不等),等这些飞机五年内都交付乐以后,以及HU/CZ的所有788、大多数332下放完成后,二线洲际的恶性竞争可能变为血海。

要是再放开宽体配额,
那不只是大规模引进797(早期的797航程估计5000nm,最多执行3000-4000nm的航线,不可能一开始就取代所有763ER执飞的航线),
空客波音恐怕会重新向国内推销338/788(就像AA第二批788那样),
到时候就是全国前五十的城市都在疯狂补贴村村通了………………局面彻底失控……

况且不像HU以二线为主,
CZ最近不准备指望首二洲际线,因而开始大规模开二线
MU再差也有XIY/KMG,加上半个长三角的客流,
宽体配额放开导致的二线大规模增班,对CA的冲击最大,其本部对中转依赖最大,
(比如通过空中快线及PVG高铁联接不给力,可以吸半个长三角的客流),
所以CAAC十年内都不会放行!
  回到顶部↑ 91楼    Re:Re:【截止2018/05】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2018-06-06 16:02:17.0

下面引用由 @中国商飞C919 2018-06-06 08:08:11.0 发表的内容:
海航那些应该是和港航分开的,现在海航不给HX融资了,HX现在到处找钱,听说香港航空现在又推迟了A350交付计划,貌似下一架A350还没有交付时间
  回到顶部↑ 92楼    [WAP]   2018-06-07 11:23:22.0
HU貌似有15架359订单。和表哥所说的34个引擎有点关联
  回到顶部↑ 93楼    [WAP]   2018-06-07 13:23:38.0
考虑到维护翻修这个问题,所以得多订一点。要不你某台大修时候就得有机子强制停运的事情。
  回到顶部↑ 94楼    Re:【截止2018/05】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2018-06-08 11:46:21.0
国航的新宽体机订单还没有么?
  回到顶部↑ 95楼    Re:【截止2018/05】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2018-06-08 22:32:41.0
好像还没有关于B78J的传言
  回到顶部↑ 96楼    Re:【截止2018/05】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2018-06-13 08:39:31.0
哇 楼主这个数据不错,不过CX的是不是没有算KA?现在CX好多333转移给KA了,所以才这么少?
  回到顶部↑ 97楼    Re:【截止2018/05】大陆+港台七大航司在役、待交付“宽体客机”统计   2018-06-13 12:04:33.0

特别注意:以上表格统计截至时间:2018年05月31日海航的359数据不一定准,很难找到相关的信息。

[本贴子在 2018-06-06 18:03:53 重新编辑]

4*359 HU
 共有97 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: