您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [求助]国泰的做法店大欺客   2016-08-14 05:06:01.0

我持有8月12日CA427从CTU-HKG,8月12日CX749从HKG-JNB,8月13日SA184从jnb-nbo,持有最终目的地kenya的签证O。三段机票由于是里程兑换客票所以分开出票。我于8月11日在网上成功办理了CX749航班登记手续,8月12日当日我在CTU办理CA427值机手续时国航将我的行李直挂到NBO,并给了我行李票。到达香港后约19:40我在T1国泰航空商务舱值机要求打印登机牌,出示了国航的行李票,下一程机票,和目的地签证,但遭到柜台工作人员拒绝,柜台的男性职员在请示当班穿着黄色衣服的女士后明确告诉我:1、由于我的客票是分段出票,根据国泰航空最新行李托运规则,国航给我的行李直挂无效。2、职员在我出示了SA184机票、从国际航协IATA关于约翰内斯堡24小时无须过境签的截图和目的地签证的情况下,无视我是转机旅客过境南非四小时无须过境签,,而以没有南非签证为由拒绝发放登机牌。无赖之下,我前往自助值机区通过自助设备打印了登机牌。当日登机前一小时,我到达登机口询问工作人员我的行李是否承运。登机口一男性职员问我是不是之前在值机柜台被拒绝办理登机手续的旅客。在检查了我的国航直挂行李票,SA184机票、目的地签证后才用对讲机通知将我行李送上cx749飞机,并允许我登机。我想请问:1、国泰航空的确于6月1日起对于分开购买的客票除了是港龙和国泰的航班外不予行李直挂,但是我的第一程是国航不是国泰航空、港龙航空,不应该受此政策影响国航在办理行李直挂时你们系统是接受了的。2、你们职员在我出示了SA184机票和目的地签证的情况下,无视我是转机旅客过境南非四小时无须过境签,,而以没有南非签证为由拒绝发放登机牌,是否符合想干规定。难道客票不允许分开购买么。3、出发之前我曾经多次拨打过国泰 400-888-6628电话,确认在行李无法直挂的情况下,我在香港机场能否办理登机牌,都得到了我的行程合法,只要出示SA184机票可以正常办理登机牌。4、为什么最后通过自助设备打印了登机牌,在登机口的工作人员查阅了我的手续后允许登机,并将行李托运到JNB,后经sa184顺利到达nbo。

同样有飞友遇到这样的情况,他的遭遇比我“惨”,重新买票。http://www.flyertea.com/thread-601963-1-1.html

现在国泰又修改了政策可以直挂,我是换的里程票,国航不出联程票,我也没有办法。南非给过境签,我也没办法。而且国泰热线认为这样的行程没问题,之后投诉后他们也承认值机柜台对政策理解不透彻。

[本贴子在 2017-06-19 20:12:14 重新编辑]

[本贴子在 2017-06-19 20:13:41 重新编辑]

回到顶部↑ 头等舱    Re:[求助]国泰的做法很卑劣   2016-08-14 05:48:40.0
如果行李不能直挂,你需要在JNB入境,自然不符合过境免签证条件,所以不能让你登机。最后肯定是解决了你的行李直挂问题,才让你登机的;否则在登机口还是会把你拦下的
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[求助]国泰的做法很卑劣   2016-08-14 07:39:51.0
不是国泰问题 分开出的机票 即便始发站给 打印了全程的登机牌行李直挂了 也要看中转站是否不需要提取行李 ,国泰可以 以怀疑是否南非入境 拒载
  回到顶部↑ 3楼    [WAP]   2016-08-14 09:23:39.0
为啥不从can走?坐肯尼亚航空/南航都方便得多啊
  回到顶部↑ 4楼    Re:[求助]国泰的做法很卑劣   2016-08-14 10:40:37.0
个人觉得如果没有行李,行程没问题,登机牌都可以拿到,登机也没问题。但是问题出在行李,如果你在南非需要提取行李就需要入境了,没有南非签证,航空公司肯定会拒载的。很多航空公司都很反感乘客分开买票,如果不托运行李还好,要托运行李很多情况下都会以不允许分开买的票行李挂至终点站而需要在中转站提取行李,因而需要中转地签证而拒载。
  回到顶部↑ 5楼    Re:[求助]国泰的做法很卑劣   2016-08-14 11:15:24.0
谁手头有IATA RESO754,好像有规定separate tickets行李不能直挂
  回到顶部↑ 6楼    [WAP]   2016-08-14 11:44:01.0
南非已经取消了过境签,根本无法办理过境签。其次,很多机场都在机场到达处设有转机柜台,就是解决打印登机牌,托运行李的。也有转机柜台,我的sa184也是到了jnb才打印的。题外话:jnb过境很方便,边检直接盖章走人。
  回到顶部↑ 7楼    Re:[求助]国泰的做法很卑劣   2016-08-14 14:24:10.0
这跟国泰没关系,是个航空公司都会因为非联程机票而拒载,因为行李有可能不能直挂。
  回到顶部↑ 8楼    Re:[求助]国泰的做法很卑劣   2016-08-15 09:38:27.0
國泰的做法其實並沒有錯
  回到顶部↑ 9楼    [WAP]   2016-08-15 16:47:14.0
如果国泰没有错,1、难道只能买联程票么。2、行李联运协议有啥用
  回到顶部↑ 10楼    Re:[WAP]   2016-08-15 17:34:59.0
下面引用由 @sczgfcc 2016-08-15 16:47:14.0 发表的内容:
如果国泰没有错,1、难道只能买联程票么。2、行李联运协议有啥用

行李联运协议很多时候是要求跟联程票配合使用的
  回到顶部↑ 11楼    [WAP]   2016-08-15 18:42:14.0
联运协议是没啥用……很多廉航还有联运呢然而能让你联运么
  回到顶部↑ 12楼    [WAP]   2016-08-15 23:44:55.0
我是用国航的里程出的免票,国航根本无法出联程客票。
  回到顶部↑ 13楼    [WAP]   2016-08-16 01:04:52.0
以前是可以的,但是這是one world整體 的新政策,非联程票不直掛。國泰只是遵守規定,問題是出在成都,國航不懂one world的新政策,國泰最後幫你掛上去了,樓主要感謝吧,怎麼还抱怨。

以前大的國際航司只要在電腦裡找到票号,都一路直掛。這個改變或許是安全問題,或許是為了堵乘客分段買便宜票,錢賺少了。我想其他联盟遲早也会跟上。

幸好Cx,Ka自己的航
  回到顶部↑ 14楼    [WAP]   2016-08-16 01:18:24.0
跨航空公司的國際多段非联程票是常引起問題的。在很多航司網站買的票,即使是本人,也要信用卡驗證才解鎖,而過境轉机櫃檯又沒有自己的系統,解鎖不了,引發很多問題。我有次在迪拜CX接RJ,差点就拿不到登机牌。
  回到顶部↑ 15楼    Re:[求助]国泰的做法很卑劣   2016-08-16 08:51:17.0
非联程不直挂行李有什么不正常的,如果遇到航班延误没赶上下一程飞机,非联程不是更惨,一个行李的问题也需要楼主用上“卑劣”一词,更何况还是帮你解决了问题,至于飞行茶馆上面的帖子更是清楚明白的贴出了现在的政策,按照规章制度执行,还要被扣上“卑劣”的称呼,真是呵呵呵

[本贴子在 2016-08-16 08:54:32 重新编辑]

回到顶部↑ 16楼    Re:[求助]国泰的做法很卑劣   2016-08-16 09:20:07.0
主要应该是CX不能挂SA吧
  回到顶部↑ 17楼    Re:[求助]国泰的做法很卑劣   2016-08-16 09:34:28.0
我在想,如果这事发生在MU身上,后果不堪设想啊。。。。。。。
wucx37(2016-08-18 09:31:01)
本贴已获得点数:
  回到顶部↑ 18楼    Re:[求助]国泰的做法很卑劣   2016-08-16 12:26:05.0
这件事情国泰没有做错
  回到顶部↑ 19楼    [WAP]   2016-08-16 12:33:57.0
之所以用卑劣那个词是针对值机柜员的态度。刚才国泰航空承认她们的错误,说他们柜员对jnb转机签证政策不了解,补偿50美金。关于行李的问题,我的理解是国航已经做了行李直挂,国泰实际是只需承运自己那段呀
  回到顶部↑ 20楼    [WAP]   2016-08-16 12:35:59.0
国航是知道国泰这个政策的,他们说由于首段是国航才可以直挂,首段是港龙都不能直挂到nbo。
  回到顶部↑ 21楼    Re:[求助]国泰的做法很卑劣   2016-08-18 09:56:20.0

行李是否直挂与过境政策无关,长途旅行若没有托运行李,确实可以存疑是否有非法入境嫌疑。但既然有托运行李,无论行李联程托运上是否有问题,国泰柜员不应以此确定LZ不能过境,这是不妥当的。所以国泰的问题实际就是对过境政策不熟,给LZ造成了困扰。

但是国泰把行李顺利装上后续航班,这即便LZ可以不表示感谢,但也谈不上“卑劣”。个人认为当时柜员如果顺利给LZ登机牌,然后行李未装上后续航班的话,对LZ的影响也会很大吧。
“我的理解是国航已经做了行李直挂,国泰实际是只需承运自己那段呀 ”这个理解我个人认为是不对的,国航在始发站办理行李联运是违规的,行李最终如果发生了延误并由其他承运人赔偿给LZ行李延误损失,那后续承运人会要求国航承担。
如果LZ对行李延误的风险不予考虑,那今后可以继续购买分段的机票

回到顶部↑ 22楼    Re:[求助]国泰的做法很卑劣   2017-06-18 17:22:59.0
乘客如持有单一机票预订的接驳行程,或接驳国泰航空集团所运营的航班,均会办理通程登机手续至最终目的地。

我们会为乘客提供无缝行李托运服务,如果您以不同机票搭乘航班并接驳我们航空公司伙伴的航班,而您开始旅程第一航段时搭乘国泰航空或国泰港龙航空航班,国泰航空与国泰港龙航空也将为您办理通程登机手续以及直接托运行李至最终目的地。

但请注意,若您的旅程第一航段的航空公司并不提供此服务,则行李将不会托运至最终目的地。
  回到顶部↑ 23楼    [WAP]   2017-06-18 18:19:02.0
改回来了,去年有段时间不行。归根结底还是大陆护照不值钱么?
  回到顶部↑ 24楼    Re:[WAP]   2017-06-18 18:29:00.0

下面引用由 @wayne329 2017-06-18 18:19:02.0 发表的内容:
改回来了,去年有段时间不行。归根结底还是大陆护照不值钱么?

不是啊,那个是全联盟的政策。然后卡塔尔,国泰和美航不堪竞争,改回来了。就BA,IB之流坚持自毁政策。

回到顶部↑ 25楼    Re:[求助]国泰的做法很卑劣   2017-06-18 23:54:58.0
感觉这种事情,帮你是人情,不帮你是道理。毕竟旅客是分开买票的。
  回到顶部↑ 26楼    [WAP]   2017-06-19 12:44:50.0
有些地方确实没有方便转机的航班,比如玻利维亚,国际长航线只有马德里和迈阿密。美国转机要签证,暂不看。西班牙是标准的禁区内转机了吧,但是偏偏值飞的欧罗巴航空没有中国航线,但是和东航代码共享了上海马德里。代码共享这种超贵啊,分开买可能10000出头,但是买联程要30000多,咋整?
当然秘鲁转机也行,也有个转机签证的问题。事实上,秘鲁的禁区内有转机柜台,不出境就能办到去玻的机票,而且,人家还问有没有行李,有的话,会让人去捞。
  回到顶部↑ 27楼    Re:[WAP]   2017-06-19 17:44:16.0

下面引用由 @bjshtpe 2016-08-16 01:04:52.0 发表的内容:
以前是可以的,但是這是one world整體 的新政策,非联程票不直掛。國泰只是遵守規定,問題是出在成都,國航不懂one world的新政策,國泰最後幫你掛上去了,樓主要感謝吧,怎麼还抱怨。

以前大的國際航司只要在電腦裡找到票号,都一路直掛。這個改變或許是安全問題,或許是為了堵乘客分段買便宜票,錢賺少了。我想其他联盟遲早也会跟上。

幸好Cx,Ka自己的航

这个回答比较准确。
  回到顶部↑ 28楼    Re:[求助]国泰的做法很卑劣   2017-06-19 18:10:37.0
国泰没错。
 共有28 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: