您现在的位置:首页 >> 深圳航空
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [原创]中国民航的服务危机   2015-08-24 08:37:11.0

上个月底从广州至南京,去参加一个晚上20:00点召开的一个重要的洽谈会,我拨打国航的服务热线(我是国航的会员)订了16:50由深航承运的航班,两个小时到,赶上阿在南京召开的会议应该说时间很宽松。

谁知道,深航在14:00点发来信息提示航班延误两小时,20:40分飞机才到达南京降落,等我取完行李,都已经是晚上21:15分,那边会议早就结束了!这次航班延误给我的诚信带来了极坏的影响,更耽误了我业务上重要的事情

月初从南京返回广州,订的是晚上18:05的航班,已经联系广州方面20:20接机。等到登机,临时通知由于飞机故障,延误至21:00登机。我也是彻底醉了!21:00起飞,到广州23:10,无人接机,整个计划全部被打乱,晕死。我只有在南京空港酒店住了一晚,第二天才飞到广州。

在这个信息高度发达的时代,每个人的生活工作都有着详尽细致的计划,行程都排的很满。对于毫无规律的延误,只能让人措手不及,打乱所有行程。

回到广州,我开始拨打国航的服务热线,国航的服务人员回答,虽然深航是国航的合作单位,代码共享,但业务上不好插手,如果要找什么说法,直接找深航。我又拨打深航服务热线,谁知道,拨打不下十遍,都打不进去。无奈, 我只有打落牙齿往肚里咽。

国内的航空业就像老百姓眼中的鸡肋,食之无味,弃之可惜。前几年,民航一直没什么客源,大多处在亏损状态,这两年由于老百姓的收入有所增加,加上飞机出行的方便与快捷,以及看中了航空的优质服务,选择坐飞机出行的客源有所增加。航空公司多少有了盈利,部分航空公司甚至杯满盆溢,于是,尾巴就翘起来了,不在注重服务,服务水平一直在下降,对于毫无理由的航班延误,一句抱歉就将所有的责任推的干干净净。对于航班延误,航空公司的解释居然是内部调休、换班、飞机检修等等,貌似航班延误是再正常不过的事情,却不在内部管理上找问题,提升服务水平。对于航空公司来说,不得不说是管理上的缺失和中国民航业的悲哀。

国内高铁的高速发展,让出行的人们真正感受到了便捷和快速。不难发现,更多人选择了高铁出行。高铁的崛起对航空业是一个致命的冲击,如果航空公司不及时采取应对措施,加强内部管理和控制,相信不久的将来,选择高铁出行的航空客源必将越来越多。

还有我,正在寻找便捷的高铁路线,准备放弃飞机出行,因为,对于无缘无故、毫无规律的航班延误,我伤不起。

共有0 篇回帖    转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: