您现在的位置:首页 >> 飞行技术
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [求助]坐飞机恐惧症   2015-07-07 15:10:47.0

大家好!

今天上网无意中找到这个论坛。

从第一次坐飞机距今已经有10多年了,最初坐东航和国航,国内旅游十分舒服,感觉起飞和降落十分沉稳。

但是后来,自从某次事故后我开始十分害怕坐飞机。

那是2012年2月中旬,我和家人去湖南长沙和凤凰古镇游玩。

记得从长沙飞回无锡坐的是深航的飞机,一排4座,感觉比一般性的飞机要小。晚上的飞机,算是红眼班机吧。

白天在橘子洲头的风就很大,晚上飞机也比较颠簸,等到还有20多分钟要到无锡的时候(广播里播过所以知道时间),飞机开始剧烈颠簸!比我之前坐过的飞机都要颠簸很多,急速下降,然后很努力地拉升,但是又是感觉外面风很大,往下坠很多高度,再努力拉升……那短短20多分钟,我的心都要掉出来了,感觉就像一只小小鸟在暴风雨中奋力抗争,不知道能不能熬过去,我在想我那么年轻可不想死啊……

从此我都害怕坐飞机,但是在国外的学业没完成,不得不坐飞机。

后面坐了澳航的A380,世界上最大的客机,结果还是蛮颠簸的。后面在海外旅游也感觉起飞和降落不如最初的时候平稳。

我想问是因为我害怕坐飞机所以特别敏感,还是气候变化导致气流更加不稳定,还是航线更多飞行员更年轻还是什么其他原因呢?

还有在长沙那次的航班到底是为什么会这样呢?

我去心理咨询过,医生也没有给出什么好的建议。希望这里的网友和专业人士能帮助我,开导我~

谢谢大家看到这里,祝你们生活愉快!

回到顶部↑ 头等舱    Re:[求助]坐飞机恐惧症   2015-08-07 23:43:55.0
因为不了解,所以有恐惧心理,这个很正常。10年前空中飞机还没那么多,特别是国内。飞行员可以很方便的选择气流平稳的高度和路线。后来飞机越来越多,就没那么多选择了,有时候颠簸一点就很正常了,不过安全是肯定有保障的,飞机上的仪表和仪器已经很先进了,放心吧。

[本贴子在 2015-08-07 23:44:45 重新编辑]

回到顶部↑ 经济舱    Re:[求助]坐飞机恐惧症   2015-09-01 19:43:03.0
楼主既然在澳洲,强烈推荐去一个飞行俱乐部去体验飞行,懂得基本的飞行原理后,就不会再害怕了,你会知道很多人描述的那些“惊心动魄”的事情都再正常不过啦。没准飞几次以后你也会热爱上飞行,考个PPL之类的玩呢。
  回到顶部↑ 3楼    Re:Re:[求助]坐飞机恐惧症   2015-09-06 10:13:00.0
下面引用由 @熊在江湖 2015-08-07 23:43:55.0 发表的内容:
因为不了解,所以有恐惧心理,这个很正常。10年前空中飞机还没那么多,特别是国内。飞行员可以很方便的选择气流平稳的高度和路线。后来飞机越来越多,就没那么多选择了,有时候颠簸一点就很正常了,不过安全是肯定有保障的,飞机上的仪表和仪器已经很先进了,放心吧。

[本贴子在 2015-08-07 23:44:45 重新编辑]

好的,谢谢!原来是这样啊~

回到顶部↑ 4楼    Re:Re:[求助]坐飞机恐惧症   2015-09-06 10:14:13.0
下面引用由 @shuoxing 2015-09-01 19:43:03.0 发表的内容:
楼主既然在澳洲,强烈推荐去一个飞行俱乐部去体验飞行,懂得基本的飞行原理后,就不会再害怕了,你会知道很多人描述的那些“惊心动魄”的事情都再正常不过啦。没准飞几次以后你也会热爱上飞行,考个PPL之类的玩呢。

谢谢你,我已经回国啦!

之前做过直升飞机,感觉很平稳挺好的。

我可能还是胆子太小了,我做山车啥的都没做过,害怕啊。。。。

回到顶部↑ 5楼    Re:[求助]坐飞机恐惧症   2015-12-01 10:32:31.0
我不是一个专业的人员,但是也乘坐过无数次的飞机,每次都拿湿纸巾擦拭玻璃后全程整个脸贴在窗上看(0 0),既喜欢白天看窗边的朵朵浮云,也喜欢夜晚的繁星点点,心情特别的爽朗~~每每遇到颠簸我都会把脚悬在空中去享受那种轻微始终感觉。其实我胆子也很小呢,但是我很相信我选择航班的飞机师。我觉得亲既然买了所乘坐的飞机,也要相信他们。其实飞机在天上是相对安全的,遇到的灾难的可能性远远比地面上的车祸和火车少得多,而且机组人员也是经过专业训练,他们有自己的家人和整个机舱的责任,再个性浮夸的人都不会拿这些开玩笑,所以你也要相信他们哦~你想想,乘坐小飞机多好,好像整个飞机为你包机呢,晚上也没什么,静静的去观赏,说不定你可以看到银河哦~而且你还可以睡一觉~~哈哈,给请的建议就是尽可能选择较大型的信任的航空公司,然后放心的享受你的旅程吧~~~
  回到顶部↑ 6楼    Re:[求助]坐飞机恐惧症   2016-12-08 05:59:27.0
是不是有恐高症
 共有6 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: