您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [求助]转机香港去台北证件问题   2014-12-29 22:36:00.0
持有证件:中国护照一本,写着护照号的入台证一张,香港特区进入许可一张(贴护照上,之前用这个多次从大陆往返香港无问题),无其他证件。
乘坐香港航空福州~香港~台北航班。已知福州到香港段无法网上值机,香港到台北可以。
问题1,这样走证件上会不会有问题?在福州值机的时候会不会刁难我不给我香港台北的登机牌且不办行李直挂?
问题2,如果在福州不给我香港出发的登机牌我可以在香港机场禁区内的转机柜台拿登机牌吗?
问题3,如果我一切顺利拿到两程登机牌,在过中国边检时我只拿给他去香港的登机牌并说我用我的香港进入许可去香港且以其为最终目的地,边检会不会能够查出我要去台湾且不让我用护照出境?
谢谢大家。
  回到顶部↑ 头等舱    [WAP]   2017-08-09 18:40:55.0
和楼主同样行程,请问当时拿到去香港的登机牌了吗?谢谢
  回到顶部↑ 经济舱    [WAP]   2017-08-09 22:14:06.0
hx会比ca良心很多广州-香港-东京海天空运以及东京-广州没船了,进了香港关住了一晚上第二天大巴走护照没有问题
  回到顶部↑ 3楼    Re:[求助]转机香港去台北证件问题   2017-08-09 23:27:16.0
你的入台证属于第三类观光入台证,属于在中国大陆以外的地方用护照申请的入台证。只能从非中国大陆以外的地方去台湾。千万别让大陆的海关知道你用护照去台湾。建议你飞香港用港澳证,到了香港在用护照护照和入台证办理登机牌。
  回到顶部↑ 4楼    [WAP]   2017-08-10 09:43:44.0

[本贴子在 2017-08-10 09:51:31 重新编辑]

回到顶部↑ 5楼    Re:[WAP]   2017-08-10 09:55:14.0

下面引用由 @bakerd 2017-08-10 09:43:44.0 发表的内容:
反正暑假上个月我这样走过:
仅仅持护照从深圳去香港坐长荣经台北中专去巴黎,往返。
没有任何问题,我怕有什么问题,还办理了大通和入台证,不过没拿出来。
你和楼主的行程不一样,楼主目的地是台北,而你是在台北转机。
  回到顶部↑ 6楼    Re:[求助]转机香港去台北证件问题   2017-08-10 10:28:43.0
1 不知
2 可以
3 会知
  回到顶部↑ 7楼    Re:Re:[WAP]   2017-08-10 10:33:53.0

下面引用由 @andyroddick6 2017-08-10 09:55:14.0 发表的内容:
下面引用由 @bakerd 2017-08-10 09:43:44.0 发表的内容:
反正暑假上个月我这样走过:
仅仅持护照从深圳去香港坐长荣经台北中专去巴黎,往返。
没有任何问题,我怕有什么问题,还办理了大通和入台证,不过没拿出来。
你和楼主的行程不一样,楼主目的地是台北,而你是在台北转机。

我是发现我看错了  所以删了
  回到顶部↑ 8楼    Re:[求助]转机香港去台北证件问题   2017-08-10 15:01:04.0
为什么用护照不用大通证
  回到顶部↑ 9楼    Re:[求助]转机香港去台北证件问题   2017-08-10 17:27:03.0
之前也遇到过奇葩的事情,从澳门搭船前往香港机场飞台北,1次是搭乘中华航空,出示护照和入台证在澳门码头顺利上船前往海天码头,另一次是搭乘国泰航空,死活不允许我上船,一定要我出示护照,入台证和大通证,最后纠缠很久还是没有登船,只能搭船从香港港澳码头入境在前往机场,两家公司不知道是什么标准
 共有9 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: