您现在的位置:首页 >> 空管论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [讨论]为什么要给管制涨薪   2014-08-20 12:28:25.0
职业素养是每个工作的人都该有的,但靠的什么,工作的动力。
那帝都来说,每天1600多个飞机,同时排在跑道头的飞机,同时在天上飞的飞机每时每刻都非常多。一个飞机等两分钟,第二个飞机就多等两分钟,依此类推。空中飞机,可以超近路,可是按程序飞多省事,管制何苦给你小灶。
可是现在越来越差的工作环境,待遇,让哪个管制有心思,有动力去积极向上的冒着风险去节省你们的时间,节省国家财产,靠责任心么?我们有被群众接受么?哪个人不是逮到一个空管,就问航班延误是不是你们的事儿,你们把马航指挥哪儿去了?
我就呵呵了。
说白了,如果大家都不在乎,国家也不在乎,多烧油,多等待,背后保护你安全的人的工作环境,那大可当我在废话。为什么国外管制工资高,因为首先这个工种就是盈利大的,其次,人家重视效率,素质高,会为节约能源投入,而这里呢。
话说回来,说得算的都关心自己的乌纱帽,谁又关心你工作环境如何呢,他们在位时不出事就万事大吉。
欢迎批判
  回到顶部↑ 头等舱    [WAP]   2014-08-20 14:19:02.0
发表我的回复
  回到顶部↑ 经济舱    [WAP]   2014-08-21 09:24:56.0
航班的繁忙,工作压力之大,责任心之重,不在这个岗位,很难体会体会到他的强度
  回到顶部↑ 3楼    [WAP]   2014-08-21 09:24:59.0

[本贴子在 2014-08-21 09:35:13 重新编辑]

回到顶部↑ 4楼    [WAP]   2014-08-21 09:25:00.0

[本贴子在 2014-08-21 09:33:27 重新编辑]

回到顶部↑ 5楼    [WAP]   2014-08-21 09:25:02.0

[本贴子在 2014-08-21 09:33:54 重新编辑]

回到顶部↑ 6楼    [WAP]   2014-08-21 09:25:07.0

[本贴子在 2014-08-21 09:34:18 重新编辑]

回到顶部↑ 7楼    [WAP]   2014-08-21 09:25:16.0

[本贴子在 2014-08-21 09:34:46 重新编辑]

回到顶部↑ 8楼    [WAP]   2014-08-21 09:25:26.0
航班的繁忙,工作压力之大,责任心之重,不在这个岗位,很难体会体会到他的强度
  回到顶部↑ 9楼    [WAP]   2014-08-21 09:26:11.0
  回到顶部↑ 10楼    [WAP]   2014-08-23 23:27:32.0
发表我的回复
  回到顶部↑ 11楼    Re:[讨论]为什么要给管制涨薪   2014-08-28 10:41:29.0
任何东西吧,都需要自己去争取,渴望当局的开明和怜悯是不实际的,只要管制们能团结起来发出自己的声音,是肯定有作用的
  回到顶部↑ 12楼    Re:[讨论]为什么要给管制涨薪   2014-10-27 12:28:27.0
紧急避让小间隔都不让有声音,各地是不是这样?
  回到顶部↑ 13楼    Re:[讨论]为什么要给管制涨薪   2014-11-09 15:39:17.0
凭什么给你涨工资!
就凭你可以让飞机多耗油?
还是因为你能力差,让飞机间隔加大?
管制员的工资都跟处级领导一样了还要怎样!
待遇低你是在跟北京房价比么
那是社会问题 政治问题 而不是你的工作问题!
  回到顶部↑ 14楼    Re:[讨论]为什么要给管制涨薪   2014-11-09 15:41:43.0
最近在研究正常率,觉得管制员这里可以有很大的提升空间。
要我觉得就应该将正常率与管制员待遇挂钩。
能干就干,不能干就滚蛋!
据说李健在空管局坐一早上,北京始发正常率提高了20%。可以看到你们平时工作多么消极!
  回到顶部↑ 15楼    Re:Re:[讨论]为什么要给管制涨薪   2014-11-15 13:02:40.0
下面引用由 @zshcydk 2014-11-09 15:41:43.0 发表的内容:
据说李健在空管局坐一早上,北京始发正常率提高了20%。可以看到你们平时工作多么消极!

我发现一个很有趣的现象,飞行都为管制呐喊加薪,反而是你们这群地服狗天天咬着管制不放,我说句不好听的,你地服就是个P,你跟航班安全直接挂钩?地服狗?
  回到顶部↑ 16楼    Re:Re:Re:[讨论]为什么要给管制涨薪   2014-11-16 10:52:24.0
下面引用由 @luhaifjksks 2014-11-15 13:02:40.0 发表的内容:
下面引用由 @zshcydk 2014-11-09 15:41:43.0 发表的内容:

我发现一个很有趣的现象,飞行都为管制呐喊加薪,反而是你们这群地服狗天天咬着管制不放,我说句不好听的,你地服就是个P,你跟航班安全直接挂钩?地服狗?

大概怕你们骂,或者为难他们。航班的正常率和管制员待遇挂钩,是一个比较好的建议。
  回到顶部↑ 17楼    Re:Re:[讨论]为什么要给管制涨薪   2014-11-23 18:06:05.0

说实话按到你的要求估计大多数人都要滚蛋了。但是呢中国就这样,虽然人很多,但是最多四分之一的人不干了它就玩不下去了,所以哪怕无论能力如何他们就是不能走...
  回到顶部↑ 18楼    Re:Re:[讨论]为什么要给管制涨薪   2014-11-23 23:03:01.0
下面引用由 @zshcydk 2014-11-09 15:39:17.0 发表的内容:
凭什么给你涨工资!
就凭你可以让飞机多耗油?
还是因为你能力差,让飞机间隔加大?
管制员的工资都跟处级领导一样了还要怎样!
待遇低你是在跟北京房价比么
那是社会问题 政治问题 而不是你的工作问题!
无意间看到这条评论,实在坐不住了。管制员工资跟处级领导一样?这您是从哪儿听来的呀,五级管管一个月5-6000,处级领导这个待遇?处级领导能做到除了工资以外没有任何一丝灰色收入?再者,有位得过诺贝尔奖的经济学家曾经专门对工资的产生做过分析,这里面本身是由很复杂的各种原因造成的,包括培养教育成本和前期付出,工作强度和压力,工作环境,工作技术的门槛,工会是否强大等等,我觉得再怎么也轮不到一个业外人士来评论我们的现有工资水平是否合理吧。再其次,在我们的角度,我们作为从业人员,觉得自己收入和付出不成比例,为自己利益疾呼又怎么你了?怎么好像我们的工资涨了就伤害你们的利益了?是不是有些人就是见不得别人好呢?你要是觉得管制工资相比自己的工资已经很高了,那要么自己争取去,要么辞职不干了呗,在这里冷嘲热讽是个什么意思。。。最后,管制就是消极怠工你能咋了?
  回到顶部↑ 19楼    Re:Re:[讨论]为什么要给管制涨薪   2014-12-02 20:04:10.0
哥你逗我呢,领导在上面我们都是间隔往大了放,我们都是一线管制顶着领导压力让飞机早点走,领导怕什么怕延误率么?他们怕的是间隔小了出事,他们都是逼着我们往大了放,你真是内行,大神啊!敬佩!
  回到顶部↑ 20楼    Re:Re:[讨论]为什么要给管制涨薪   2014-12-02 20:06:54.0
你也真幽默,大哥快把正常率跟我们工资挂钩吧,正为领导担心最近有啥降薪的理由呢,你真是贴心小棉袄
  回到顶部↑ 21楼    Re:[讨论]为什么要给管制涨薪   2014-12-12 14:10:08.0
其实管制员工作压力大 作为一线运行单位的机务员工作压力也挺大 尤其是今年以来不允许一般差错的出现,根本停不下来啊!
上面的地服,不知道你是不是来自一线,如果您同样来自一线,我觉得并不会说出这样的话,无论是管制员 设备保障人员 地面服务人员,都身处一线,直接面对航班或者旅客,对于保障安全和正常率都会做出自己的贡献。我想管制员的压力往往都是来自航班量的增大及上级的各种规定,一不小心就会间隔小于规定 那就倒霉了!!
  回到顶部↑ 22楼    Re:[讨论]为什么要给管制涨薪   2016-04-09 07:35:53.0
一年一度的强调正常率 工作会议 马上要召开了 哈哈哈
 共有22 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: