您现在的位置:首页 >> 签派论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [原创]请问签派系统和飞行跟踪系统有什么区别啊?   2014-08-09 21:08:02.0
有前辈可以告诉下吗?
  回到顶部↑ 头等舱    [WAP]   2014-11-12 00:56:18.0
发表我的回复
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[原创]请问签派系统和飞行跟踪系统有什么区别啊?   2014-12-06 10:46:55.0
飞行签派系统就是公司设立飞行签派中心,使用合格的签派员(必须是签派员),对每次飞行进行恰当的运行控制(空中建立双向通信)。<br>飞行跟踪系统就是公司设立飞行跟踪中心,使用飞行跟踪人员(不一定是签派员),对每次飞行进行恰当的运行控制(空中不需要建立双向通信)。<br>飞行签派系统是针对国内国际定期载客运行而言的,飞行跟踪系统是针对补充运行而言的。<br>现在有人把使用飞行签派员的补充运行,看作是使用飞行签派系统的补充运行是不恰当的。
  回到顶部↑ 3楼    Re:[原创]请问签派系统和飞行跟踪系统有什么区别啊?   2014-12-12 19:26:18.0
区别就是成本不一样
  回到顶部↑ 4楼    Re:Re:[原创]请问签派系统和飞行跟踪系统有什么区别啊?   2015-03-13 09:29:44.0
下面引用由 @人 2014-12-06 10:46:55.0 发表的内容:
飞行签派系统就是公司设立飞行签派中心,使用合格的签派员(必须是签派员),对每次飞行进行恰当的运行控制(空中建立双向通信)。<br>飞行跟踪系统就是公司设立飞行跟踪中心,使用飞行跟踪人员(不一定是签派员),对每次飞行进行恰当的运行控制(空中不需要建立双向通信)。<br>飞行签派系统是针对国内国际定期载客运行而言的,飞行跟踪系统是针对补充运行而言的。<br>现在有人把使用飞行签派员的补充运行,看作是使用飞行签派系统的补充运行是不恰当的。

补充:

1、现在很多补充运行都使用飞行签派系统,具体看运行规范的批复

2、按照责任划分,使用飞行签派系统的运行控制责任由签派员和机长共同承担,使用飞行跟踪系统的运行控制责任由机长和主管运行副总承担。

回到顶部↑ 5楼    Re:[原创]请问签派系统和飞行跟踪系统有什么区别   2015-06-01 11:58:47.0
法规写的蛮清楚
  回到顶部↑ 6楼    Re:Re:Re:[原创]请问签派系统和飞行跟踪系统有什么区别啊?   2016-08-25 11:52:27.0

下面引用由 @飞扬石头 2015-03-13 09:29:44.0 发表的内容:
下面引用由 @人 2014-12-06 10:46:55.0 发表的内容:

补充:

1、现在很多补充运行都使用飞行签派系统,具体看运行规范的批复

2、按照责任划分,使用飞行签派系统的运行控制责任由签派员和机长共同承担,使用飞行跟踪系统的运行控制责任由机长和主管运行副总承担。

最近在改手册,刚好碰到,你说的这个运行控制责任还真不是,不管是国内国际定期载客,还是补充运行,运行控制责任都是合格证持有人,规章是这么说的,只是补充运行的运行控制实施人不一样为机长和运行副总。参考:CCAR121.531、532条。

共有6 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: