您现在的位置:首页 >> 空管论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [求助]北京机场跑道配置问题   2014-03-16 09:47:40.0

最近在研究机场的跑道配置问题,想请教各位管管几个问题:

1PEK机场三条跑道有没有一个固定的维修计划,比如晚上几点之后某条跑道就关闭了

2、有没有对跑道的特殊的规定,比如某条跑道用于起飞多久后就要换方向运行,这样能减少单方向的磨损

3PEK机场有没有一个流量模式,比如几点到几点北面来的飞机多等

4、飞机的起飞和降落的间隔是多长时间

5PEK机场三条跑道应该是对应离港方向的吧,是怎么对应的呢?

6、管管们在工作的时候有没有一个系统是实时的帮助大家确定哪架航班是从哪条跑道起飞或降落的呢?

小妹读个研究生不容易,对空管方面接触不多,希望各位管管们多帮帮忙啊~~

回到顶部↑ 头等舱    Re:[求助]北京机场跑道配置问题   2014-03-16 10:02:45.0
在学校会没有这些数据吗
  回到顶部↑ 经济舱    Re:Re:[求助]北京机场跑道配置问题   2014-03-17 09:48:41.0
下面引用由 @下高度 2014-03-16 10:02:45.0 发表的内容:
在学校会没有这些数据吗
没有啊,因为我们没有合作,网上也查不到
  回到顶部↑ 3楼    Re:[求助]北京机场跑道配置问题   2014-03-19 14:17:35.0
回应你的第二个问题,运行方向是根据风向风速来决定的,而不是你所说的磨损。
  回到顶部↑ 4楼    Re:[求助]北京机场跑道配置问题   2014-03-20 15:58:48.0
1.從機場的通告來看,維修時間是根據實際需要選擇時間段的。比如某些天的0000-0600。

2.一般來講會留給風向風速解決吧。

3.有。

4.記得《空中交通管制基礎》裡有數據。正好那天我看雷達計算了一下:從前機(落地飛機)進入跑道上空開始算,到後機(等待起飛)在跑道上開始起飛為止,一共50秒。

5.機場當局有相關的PPT。比如進港高峰時期2條主落,一條主起。離場高峰時,反之。

6.不清楚,問塔台管制吧
  回到顶部↑ 5楼    Re:[求助]北京机场跑道配置问题   2015-03-02 20:04:54.0
有时间的话我愿意和你一起调研和交流,如果您愿意的话,加下我QQ1541556466,来日方长,合作愉快。
  回到顶部↑ 6楼    Re:Re:[求助]北京机场跑道配置问题   2015-03-16 15:29:42.0
6. 就我所知一般是看飞行方向,非繁忙时段可以考虑停机位的位置。欢迎GG指正
下面引用由 @台北上空的鹰 2014-03-20 15:58:48.0 发表的内容:
1.從機場的通告來看,維修時間是根據實際需要選擇時間段的。比如某些天的0000-0600。

2.一般來講會留給風向風速解決吧。

3.有。

4.記得《空中交通管制基礎》裡有數據。正好那天我看雷達計算了一下:從前機(落地飛機)進入跑道上空開始算,到後機(等待起飛)在跑道上開始起飛為止,一共50秒。

5.機場當局有相關的PPT。比如進港高峰時期2條主落,一條主起。離場高峰時,反之。

6.不清楚,問塔台管制吧

回到顶部↑ 7楼    Re:[求助]北京机场跑道配置问题   2016-04-17 00:06:20.0
下周四北京就要从老的NESACC系统过渡到新的V5系统了,跑道分配机制也会随之改变,新的机制会根据飞机的尾流、停机位、航空公司等综合计算,分配出最佳的跑道。 别问我怎么知道的,这个算法是我写的。
  回到顶部↑ 8楼    Re:Re:[求助]北京机场跑道配置问题   2016-05-14 02:45:07.0
下面引用由 @拿相机的考拉 2016-04-17 00:06:20.0 发表的内容:
下周四北京就要从老的NESACC系统过渡到新的V5系统了,跑道分配机制也会随之改变,新的机制会根据飞机的尾流、停机位、航空公司等综合计算,分配出最佳的跑道。 别问我怎么知道的,这个算法是我写的。

回到顶部↑ 9楼    Re:[求助]北京机场跑道配置问题   2016-05-20 15:36:35.0
作为一个非专业有兴趣的人士,感觉首都机场跑道配置效率不高。最近连续7次乘坐CA1456从绵阳至北京,计划降落时间在00:15,每次都由南向北进近,从西跑道落下,包着机场最北边,滑行半周,停在T3E的正北方向的远机位,然后摆渡车到T3C。从降落到进入航站楼,基本都需要一小时。我一直很疑惑,为什么不能从中间跑道或者东侧跑道落地,这样会不会好一点。
  回到顶部↑ 10楼    Re:Re:[求助]北京机场跑道配置问题   2017-03-03 14:37:40.0

下面引用由 @lx1943 2016-05-20 15:36:35.0 发表的内容:
作为一个非专业有兴趣的人士,感觉首都机场跑道配置效率不高。最近连续7次乘坐CA1456从绵阳至北京,计划降落时间在00:15,每次都由南向北进近,从西跑道落下,包着机场最北边,滑行半周,停在T3E的正北方向的远机位,然后摆渡车到T3C。从降落到进入航站楼,基本都需要一小时。我一直很疑惑,为什么不能从中间跑道或者东侧跑道落地,这样会不会好一点。
降落跑道的选择,很大程度上取决于目的地机场空域航路设置(固定)和航班进近扇区方向的关系。再一个,保障航空安全其中一条是减少飞行器滞留空中的时间,因此,航班会被尽量安排在地面等、在地面绕行。
 共有10 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: