您现在的位置:首页 >> 空乘专业
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [原创]老婆 你问我“为何飞机上我睡不着”   2014-03-08 21:42:35.0

老婆 你问我“为何飞机上我睡不着”?

不知该如何回答你...

老婆,你曾经是一名空姐,翱翔在万米的高空,像是绚烂的彩虹,抹过我的视线,也许司空见惯了飞机的颠簸以及划过机窗的闪电,无论什么境况,你都悠然自得。

作为空中交通管制员的我,深知航空运输其实是世界上最安全的交通工具,但这次MAS370航班的事故,也让我感到坐立不安。无论是在大学专业知识的学习,还是工作中经验的积累,我比平常人更加了解飞机的性能并更关注航班的安全。

记得一次出行,你开玩笑的跟我说,如果飞机掉下来怎么办。
我白了你一眼叫你不要乱讲话。

其实我很紧张,我知道航空事故的概率很低,但我也知道,再低的概率发生在自己头上,那就是百分之一百。

每次和你一起的旅行,无论航路上如何颠簸,睡得香甜的你,可否知道我一直在注视着你,因为我睡不着,从起飞到落地,无论多么远的航程,我不会睡觉。
因为我真的不知道这一秒的颠簸,下一秒会发生什么...

三万英尺的天空,无比的湛蓝;三万英尺的云,也格外的亮白;三万英尺的航班,载着很多人的爱,穿越了无际的云海。

老婆,在你的眼中,也许我无所不能。

但是,我不得不惭愧的说,人力胜不过天,万米的高空之上,没有人能使出神力挽救自己的爱人。

你经常问我,老公你为何在飞机上不睡觉...

也许因为我胆小,也许我害怕,也许常年涉足飞行工作的我感到焦虑。

但是,我最想做的,还是在危难关头,能够再多看你一眼...

记:以此文缅怀MAS370航班,愿悲剧不再上演,让幸福的航班,载着我们的期望,飞向远方。。。

低空通场(2014-04-06 20:57:28)
kingwzy108(2014-06-27 14:06:45)
狗熊光头强(2014-07-02 18:02:48)
未央·黑暗之光(2014-08-14 14:45:51)
我爱纸飞机(2014-09-27 14:04:07)
本贴已获得点数: ★★★★★★★★★★★★
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[原创]老婆 你问我“为何飞机上我睡不着”   2014-03-11 16:50:14.0
眼睛一闭,不睁,其实是一种幸福!<br>哲学角度,见仁见智!
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[原创]老婆 你问我“为何飞机上我睡不着”   2016-04-03 15:03:46.0
 共有2 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: