您现在的位置:首页 >> 网站办公
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [讨论]IP事宜   2013-11-28 15:47:19.0
鉴于论坛疑似诈骗活动、马甲不少,不想任何网友因为对论坛喜爱而受骗、受气或者收到骚扰。
建议公开IP字尾(就像公布手机尾号一样),这样既充分保障隐私(说真的,电台念手机尾号其实没隐藏多少数字,早些年,前面的139等差不多定了,后面四位报出来,才隐藏了四位数字(后来相当于隐藏了5位数字),才9999种可能性。加上往往会说哪里的听众,号段也出来了,剩下的可能性其实不多了。而公布最后4位IP,就算公布最前4位,剩下的还有一百万的可能性。

[本贴子在 2013-11-28 17:10:12 重新编辑]

master(2013-11-28 16:36:34)
本贴已获得点数: ★★
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[讨论]IP事宜   2013-11-28 15:49:05.0
下面引用由 @clw55 2013-11-28 15:47:19.0 发表的内容:
鉴于论坛疑似诈骗活动、马甲不少,不想任何网友因为对论坛喜爱而受骗、受气或者收到骚扰。
建议公开IP字尾(就像公布手机尾号一样),这样既充分保障隐私(说真的,电台念手机尾号其实没隐藏多少数字,早些年,前面的139等差不多定了,后面四位报出来,才隐藏了四位数字(后来相当于隐藏了5位数字),才9999种可能性。加上往往会说哪里的听众,号段也出来了,剩下的可能性其实不多了。而公布最后4位IP,就算公布最前4位,剩下的还有一百万的可能性。
退一步说,哪怕显示最后两位的IP也好
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[讨论]IP事宜   2013-11-28 16:34:55.0
支持,早就向@master 建议过了。可惜有种种理由不愿意这么做。可能马甲越多越热闹吧。
  回到顶部↑ 3楼    Re:Re:[讨论]IP事宜   2013-11-28 17:05:31.0
下面引用由 @天合DL2010 2013-11-28 16:34:55.0 发表的内容:
支持,早就向@master 建议过了。可惜有种种理由不愿意这么做。可能马甲越多越热闹吧。
我理解master。但是,监督恶意马甲,管理员、版主的精力毕竟有限,发挥群众的力量才是王道。这里毕竟是专业论坛,不是天涯、微博那样的杂谈,也没有大V制度,但是实名制也不可行(毕竟很多人看重自己的隐私)
技术上会有工作量,也会有反对意见。但是,我相信显示IP最终是可行的(如同以新浪的游客就是显示IP)
  回到顶部↑ 4楼    Re:Re:[讨论]IP事宜   2013-12-03 11:48:18.0
下面引用由 @天合DL2010 2013-11-28 16:34:55.0 发表的内容:
惭愧,我才发现自己被骗了。怪我自己蠢。以后我也懒得来这里了。不过,痛心之余,我希望不会有别的飞友犯同样的错误。再次希望网站运营方以后能再考虑下公开部分字段的IP,不是为了获取隐私,只是我觉得论坛不是一个适合发布谎言的地方。
  回到顶部↑ 5楼    Re:Re:Re:[讨论]IP事宜   2013-12-03 12:01:49.0
下面引用由 @clw55 2013-12-03 11:48:18.0 发表的内容:
惭愧,我才发现自己被骗了。怪我自己蠢。以后我也懒得来这里了。不过,痛心之余,我希望不会有别的飞友犯同样的错误。再次希望网站运营方以后能再考虑下公开部分字段的IP,不是为了获取隐私,只是我觉得论坛不是一个适合发布谎言的地方。
也许我以后不会再有同情心,但是我不希这个世上缺少善良。
再次想起天合。无论如何,再次谢谢天合。
  回到顶部↑ 6楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]IP事宜   2013-12-03 13:07:04.0
下面引用由 @clw55 2013-12-03 12:01:49.0 发表的内容:
下面引用由 @clw55 2013-12-03 11:48:18.0 发表的内容:

这个世界需要善良之人,可惜在目前国内的这种风气败坏的环境中,还是处处多思考,以免上当受骗。论坛在管理上存在很大的漏洞和缺陷。作为老人,多次提出过改进的建议。很可以运营方似乎并不在意这些。所以我们也只能自求多福。不要因为这些而懒得来这里。运营方不管我们也可以管啊。把那些隐藏着的坏人抓出来也不错啊。至少可以让更多的人不再上当受骗。
  回到顶部↑ 7楼    Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]IP事宜   2013-12-03 13:38:25.0
下面引用由 @天合DL2010 2013-12-03 13:07:04.0 发表的内容:
下面引用由 @clw55 2013-12-03 12:01:49.0 发表的内容:

这个世界需要善良之人,可惜在目前国内的这种风气败坏的环境中,还是处处多思考,以免上当受骗。论坛在管理上存在很大的漏洞和缺陷。作为老人,多次提出过改进的建议。很可以运营方似乎并不在意这些。所以我们也只能自求多福。不要因为这些而懒得来这里。运营方不管我们也可以管啊。把那些隐藏着的坏人抓出来也不错啊。至少可以让更多的人不再上当受骗。
谢谢你。没法抓。网友看不到IP,没法分析、跟踪。管理员能看到,但是不会参与私下交流,也没法判断。但是,我想,坚持防骗的几个原则,并且无贪念,骗者将毫无所得。

[本贴子在 2013-12-03 13:42:15 重新编辑]

回到顶部↑ 8楼    Re:[讨论]IP事宜   2014-04-29 09:35:48.0
因为有的网友觉得删帖了、甚至封号了也无所谓,重新注册个号就是了,以至于有些肆无忌惮的行为到了令人发指的地步
 共有8 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: