您现在的位置:首页 >> 机务生活
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2013-02-20 22:33:19.0
从迪拜回来后就开始了浑浑噩噩的日子,已经没有了什么特殊的心情。不想再精疲力竭的应酬,接着是无数的短程国际,伊尔库茨克,新西伯利亚,太熬人了。突然觉得找不到一个属于我自己的快乐天堂,想到成都还是温暖的吧,尽然也是满脸的泪。男人,伤人。女人,一样的伤人。已路过很多城市,已路过很多人群。

我依然还是一个过客,找不到自己的位置。就好像我一直在这个不属于我的apartment里伤春悲秋。

回来的头一天飞准备会我就迟到了,原因是被一个丝袜女抢了出租车还翻了我一个白眼。到了基地已经超过15分钟了,没办法又是处分,扣分,扣钱。当时心里就寒了,头等还没放又来了处分,又要熬到啥时才能晋级。乘务长和师傅一批,人很很好,机组也很好,她们都来安慰我,叫我不要太难过。她们太好,以至于感动的我都哭了,我哭着带着笑脸给旅客送咖啡的时候,旅客问我到底是什么事情竟然可以笑得眼泪都出来了。

昨天我看见一个傻帽的签名档写着一串毫无常识的炫富文字弄的我一肚子的恶心,于是我也改了一个签名想要羞辱他,后来猴子说,其实你还是很在乎他的。突然意识到这种行为的确幼稚的可笑。之后再也找不到一个适合的签名填补回原来的空缺。可是我觉得我变了。以前我可以放声大哭,现在只会自己慢慢忍。

没有人再把CD机当作宝贝一样放一张最喜欢的专辑,没有人再花所有的零花钱,买可乐,爆米花,书,杂志,小说 ,没有人再写那些可以感动得落泪的句子,没有人再和喜欢的人一起,骑着脚踏着越过一道又一道季节的暗影。

现在的生活是怎么样呢?

我今天在北京,明天在上海,后天在深圳,大后天在乌鲁木齐。我每次飞三四个小时去可以去看风景无限美好的热带小岛美丽海滩,飞七个小时去看七星级的帆船酒店,飞八个小时看俄罗斯美丽的雪景,飞九个小时可以看迷人的多瑙河风情,飞10小时去大广场去看小于连或者看德国可爱的小熊,飞11个小时在美国时尚的大街小巷穿梭。我可以花半个月的工资买一个LV,花一个月的工资买一个Chanel,花两个月的工资买一个Hermes,以前用cleanandclear,现在用Estee lauder和Lancome。我的人生是不是就要变成了CA1到CP4?

表面奢侈的生活终于满足那些骄傲的自尊心了,那些街道,香樟,飞鸟,大海,单纯,全部全部的去死吧。

很多人都很羡慕这样的生活,吃遍世界各地的美食,看遍世界各地的美景,说不定还能傍个大款,然后呢?

每天订两个闹钟一个手机提示,飞早班凌晨四点起床,延误了凌晨三点落地,在回家的机组车上满脸疲惫地编辑签到短信发给第二天的乘务长,第二天的班挺好却被某基地讨厌北京的乘务长魔鬼得眼泪大把大把地掉还别其它乘务员讥讽地无地自容,第三天强忍着疲惫大早上去开学习会,接着继续连飞。周六出班就是决定一周心情的关键,运气不好被调度弄到外站交流或者飞个宁波六段银川魔鬼游,运气好的连飞三天的单班,接着却发现第四天的休息变成了培训,接着第五天继续飞。住在三期要忍受着有人查房的痛苦,业务通告不停地学习不停地记,生怕航前提问要了小命乘务日志不合格。

很多人都很羡慕这样的生活,女孩羡慕的职业,用奢侈品,穿漂亮的制服,拿很高的工资,然后呢?

且不谈羡慕不羡慕制服漂亮不漂亮,我想说工资真的很高吗?只有海航人清楚。实习生太可怜别说了,还没有其它补助,就和同行业的乘务员比,海航的乘务员和国航、南航同样级别的,差别看看就知道。以前有个同行说的就特别对,坐头等的他不一定就是个款,况且我不愿寄人篱下地过日子。

飞过站,飞过夜,飞国际,飞国内,身边站着的永远都不是想要的人,去哪里也不过走马观花,看过,拍照,然后走人,除了存在相机里的相片什么都没有,什么都没留下。长期飞行对身体的影响已经是老生长谈,客舱的环境恶劣的相当于撒哈拉大沙漠,干燥,紫外线,辐射,缺氧。留下的只有长期夜航导致的黑眼圈,不规律生活和公司的压迫造成的内分泌严重失调,腰痛的什么都不想干,劳累的飞行下来还剩什么?

一个人孤单的面对电脑,看着寥寥无几的QQ那些人上了又下。各种节日的时候没有办法过,我总是奔波于飞完各地的航班上。想家的时候只能望着机场航班信息牌HU7147后面那个大大的成都抹眼泪,运气好飞成都却是过站,40分钟的时间让妈妈送点特产见见面都不行,因为停的远机位,只能忍受着乘务长刻薄的“不准偷懒!”躲进洗手间打电话和妈妈说对不起下次一定。

我不能拥有爱情,我的爱情只会输给地域和时间。或许最初他会贪图你的看似光鲜的外貌,贪图你充斥着光环的职业,贪图你给他带来的虚荣心,然后呢?时间久了,新鲜感过了,孤独了,寂寞了,无聊了,诱惑多了,然后他就走了。

爱,只有简单笔画,却比想象复杂,我爱过几个人,也被爱过几遍,却还是没能把幸福留下。我也想要喜欢的人陪我一起过情人节,我想要落地看到他的微笑,我想要和他一起养狗,一起听QQ音乐,一起说很奇怪的话,可是我只是独行侠,我一个人拖着重重的飞行箱去世界各地,一个人看各地美景,一个人空空的发呆。我也想回家以后有妈妈温暖的唠叨,有爸爸好吃的拿手菜,想念成都的一切一切。

再多的光环又怎么样,能去世界各地又怎么样,就算是高工资又怎么样,我终于相信了,那句我来之前四处可见的那句话,说这行就是个围城,里面的人想出去,外面的人想进来,可是不进来就不知道外面的美好,我和所有的人一样,一定要亲眼所见,亲身经历了才肯相信。

青春,飞行。让我们埋葬了所有爱情和友情吧,这些狗屁不能当饭吃的东西,只能留下血痕
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2013-03-11 19:44:09.0
原来光鲜的背后也这么多的无奈!
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2013-04-10 19:13:03.0
很经典,写出了所以小乘的心声
  回到顶部↑ 3楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2013-05-03 19:05:08.0
哪行哪业不都有无奈,别尼玛一个劲的委屈好不。。。。。。好多人天天给别人装孙子也不见得有多少钱
  回到顶部↑ 4楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2013-05-05 09:58:58.0
社会是个大染缸,祈祷你能在以后找个好人,呵呵。该咋过还要过,方式不同,心境不同,人品一说
  回到顶部↑ 5楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2013-05-28 02:01:40.0
辛苦了。干这行的都不容易。海航的员工都这样。
  回到顶部↑ 6楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2013-05-28 14:07:04.0
写这么多扯淡的话干嘛,你让她放弃试试,她就又不干了
  回到顶部↑ 7楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2013-06-25 23:39:44.0
放弃呗!!有啥可说的!
  回到顶部↑ 8楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2013-07-08 20:36:17.0
H呵呵~~~成都美女哦~~~
  回到顶部↑ 9楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2013-07-08 20:37:38.0
好吧 各有各的辛苦~~这种心境也许是你当初的期待太美好了~~也许是别的原因 但是现实就是如此 抱怨也没啥用 好好飞把,,也许你会选择放弃~~看你想要怎么样的生活了
  回到顶部↑ 10楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2013-11-09 20:46:48.0
看完了,只能说你还是无法正视自己的内心……这些也可能只是闭上眼那么一想,真正在权衡职业带来的虚荣和疲惫时,我觉得你还是宁愿前者,所以 走下去吧
  回到顶部↑ 11楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2013-12-10 10:42:28.0
贪吃贪喝象小猪,还埋怨自己象小猪?找到自己真正想要的才是人生。
  回到顶部↑ 12楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2013-12-21 05:55:45.0
有思想的女孩!!享受工作,方能享受生活。祝愿万事如意!
  回到顶部↑ 13楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2014-02-28 22:02:00.0
乘务们的生活也很不容易啊,同是海航人,只有自己人最清楚
  回到顶部↑ 14楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2014-04-14 09:43:01.0
以丘比特之名义赐予你幸福!阿门!
  回到顶部↑ 15楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2014-08-21 21:21:21.0
有思想的成都小乘,飞够了就转地面吧
  回到顶部↑ 16楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2015-02-03 13:01:43.0
必须回一个,怎么说呢? 一个四川过来海航的小机务告诉你,你至少比我们幸福那么一点点...可以钱买各种东西而作为海航机务现在属于控制成本那一关简直悲剧到极点,先不说工资,就先说说咱们使用工具和劳保用品的问题,鞋子一年你只有一双,有空你可以注意一下机务的鞋子哦 一般都是很脏很烂的 要不就是自己出钱买的, 如一些联络工具对讲和手电还需要自己出钱买,其次工作时间你们飞这儿飞哪儿有种居无定所的感觉,而我们天天上班睡觉睡觉上班时间与正常作息完全背道而驰,再说说工作中公司控制成本不给长级,公司怕你走不给学习机会,明面上说的上面资格做什么事,但是在干活的时候你不干直接领导不爽你,你干了被人看到还会被惩罚,飞行员和你们一天飞5段算多的了吧,一天中一个放行人员要放10多架飞机。<br>最后来说说工资吧 对于刚进来公司的人会拿半年的2233然后转正拿3600左右这个工资你要拿半年之后拿4000半年后面我就不说了 每半年500块钱左右的涨幅。对于在海口这个烂地方的人来说这意味着我们只有安安心心的呆家里不要出去,买房的事就暂时不要想了.我们也怀着一颗想回四川的心啊,每天看着群里他们讨论去那里玩啊我只能默默的看着然后不发言,爸爸妈妈打电话的时候都是问什么时候回来啊,对于独身子女来说我现在都觉得太对不起爸爸妈妈了。但是我们也不能这样,我们可以有理想以后跳出去回到四川,抱怨没有用我们要有想法四川公司那么多这边有经验了到时候回去肯定没问题的
  回到顶部↑ 17楼    Re:[转贴]一个海航乘务员的心声(很现实)   2015-02-11 15:26:13.0
写的很好,然后呢?
 共有17 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: