您现在的位置:首页 >> 机务生活
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2012-11-03 10:50:05.0

小弟虽然还没有参加工作,但是深知民航行业最重要的是安全二字。安全有谁来保证?我想肯定是飞行员和机务共同来完成。飞行员有一身的好素质,但是我们机务就没有吗?我们再想一下双方的待遇差距呢?理解飞行员们高空飞行有一定的人身安全问题,但是双方待遇不能有那么大的差距吧?

这是小弟的一些理解,希望各位行业精英多多讨论!

回到顶部↑ 头等舱    Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2012-11-03 18:34:23.0
楼主的观点我不赞成,不是同等重要,而是更重要,想想飞机上天出了故障,那可是关系到百十条包括飞行员在内的人命!飞行员的小命都掌握在你手中,牛B吧。
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2012-11-04 18:51:29.0
你说的是欧美民航吧,天朝的民航可不是像你这样想的...
  回到顶部↑ 3楼    Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2012-11-05 12:15:18.0
纠结这个很没意思吧!
  回到顶部↑ 4楼    Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2012-12-29 20:15:38.0
呵呵 现在的学生想法很多啊,没工作就想这么多,以后的你的师傅很头痛吧。哈哈。
  回到顶部↑ 5楼    Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2013-01-17 15:10:52.0
机务是航空公司地位最低的,只有清洁队可以与我们一比
  回到顶部↑ 6楼    Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2013-07-08 13:40:51.0
应该是的吧,呵呵
  回到顶部↑ 7楼    Re:Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2013-09-08 20:49:36.0
下面引用由 @BILLY 2013-01-17 15:10:52.0 发表的内容:
机务是航空公司地位最低的,只有清洁队可以与我们一比
还没清洁队呢!人家清洁队不掏厕所吧!机务就是一个最低级的
  回到顶部↑ 8楼    Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2013-09-30 11:27:42.0
机务的兄弟,学的多,干的多,穿的二笔,干活累又脏,熬夜多,各种液压油,滑油都是剧毒致癌物质,机务干活落个工具就是事故了,而那些小飞呢,驾驶舱各种遗留资料,同等级的机务差不多飞行五分之一待遇,甚至都不到,机长开的宝马7上班,航线中队长开个比亚迪上班,众多小机务都是骑自行车上班,小飞每年有疗养,机务干趴了都没人管,都没人知道你在那干活, 飞行中队各种福利,航线中队各种熬夜,然后大半夜街头小吃,吃的都是心酸,都是泪,
  回到顶部↑ 9楼    Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2013-11-28 13:19:53.0
要面临的风险有很大区别。另外别总听上面那些人的,实习的时候你就知道到底是什么个情况了
  回到顶部↑ 10楼    Re:Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2014-07-13 14:53:30.0
下面引用由 @ksdh1900 2013-09-30 11:27:42.0 发表的内容:
机务的兄弟,学的多,干的多,穿的二笔,干活累又脏,熬夜多,各种液压油,滑油都是剧毒致癌物质,机务干活落个工具就是事故了,而那些小飞呢,驾驶舱各种遗留资料,同等级的机务差不多飞行五分之一待遇,甚至都不到,机长开的宝马7上班,航线中队长开个比亚迪上班,众多小机务都是骑自行车上班,小飞每年有疗养,机务干趴了都没人管,都没人知道你在那干活, 飞行中队各种福利,航线中队各种熬夜,然后大半夜街头小吃,吃的都是心酸,都是泪,

太赞成了!!!!机务工作量不比飞的小,凭啥工资就那么一点点??!?五分之一???!哥们儿,您这是太给机务脸上抹金了,,人家飞的闹涨工资,涨多少??70万长成130万!!年薪!请问,机务,你的年薪多少??有10万么???!有人家的五分之一么!??!?别TM说飞的负责200号人,责任大,在天上出了事故,TM的机务首当其冲!嫌工资低了,有怨言了,人家敢闹,你敢闹么??!?你闹个试试?立马滚蛋!!!

但是为啥咱机务就不能拧成一股绳,像飞的那样,争取自己的利益呢??大家都怕什么??失去工作?没有收入??人家就是抓住你们这点,捡软柿子捏!!

受着吧你,在沉默中死亡吧,,,

回到顶部↑ 11楼    Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2014-08-31 16:36:54.0
飞行的拿得多,咱们就不要去叫了,毕竟他们有他们的付出,我们可以争取自己的待遇。
其实飞行的挺不容易的,很多5年多就放机长了,其中成长路上的艰辛和付出,很多人是看不到的。对比机务队伍中,很多工作5年的兄弟,成长是偏慢了一点。国内各航空公司机务人机比都不算少了,为什么还是那么辛苦?有一部分原因是新人成长偏慢导致的。个人感想,不喜勿喷,谢谢。
  回到顶部↑ 12楼    Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2014-09-26 11:28:11.0
实习的时候你就知道到底是什么个情况了 禹驰机票加盟 www.fx591.com
  回到顶部↑ 13楼    Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2014-09-30 15:50:40.0
机务很重要,支持机务!!
  回到顶部↑ 14楼    Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2014-12-17 10:06:54.0
尊重自己的职业,我们是航空运输界靠技术吃饭的员工,这个职业本身呢代表了航空界的光荣,首先自尊,然后才能得到别人的尊重。
  回到顶部↑ 15楼    Re:[讨论]飞行员、机务不是同等重要么?   2015-03-11 14:47:44.0
主要是人家手里的技术能拿住人,你能吗?飞行的不飞了谁来干?机务的不干了谁都可以上,领导们都有执照!!
 共有15 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: