您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-04 00:06:55.0

在北京工作,CA金卡。每年2-3次中美飞行,每次6-8个航班。国内平均每月飞2-4次。

坛子里主流观点是积UA好,换票方便等等诸多优势。我积里程的目的主要为飞美国时换升舱。

又要飞美国了,很纠结该往CA还是UA累积。UA固然好,但是累积UA,意味着未来放弃CA金卡。

请大家针对我的情况出出主意,毕竟越辩越明。谢谢

回到顶部↑ 头等舱    [WAP]Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-04 01:44:27.0
积UA,UA的贵宾标准比CA低,意味着楼主那UA的金卡应该没问题。在值机时同时出示UA和CA的会员卡,然后告知值机员里程积累到UA上,使用CA卡享受待遇。一个训练有素的值机员肯定可以帮你做到这一点。
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-04 02:17:27.0
那要看你中美主要飞那家航空了。应该不能用CA的里程数换UA的升舱吧?
  回到顶部↑ 3楼    Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-04 03:30:56.0
UA的福利要比CA好很多吧。欢迎加入mileageplus :)
  回到顶部↑ 4楼    Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-04 04:40:29.0

[本贴子在 2012-08-05 10:30:21 重新编辑]

回到顶部↑ 5楼    Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-05 10:30:54.0
我也有类似问题:现在UA和CA均为金卡,CA主要飞国内,UA是以前住在美国时候开的卡,目前积累飞中美加和欧洲的行程。保UA金卡是因为UA换票免燃油,国际票能省下至少2000人民币。但是UA的中美航线机型和服务都不敢恭维,舒适度极差。最近有点想放弃UA转AC或者其他联盟,不知道各位有什么好的建议? 国际主要飞德国荷兰和美国加拿大。多谢先!
  回到顶部↑ 6楼    Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-05 14:32:03.0
现在UA积分也有新“障碍”,必须每年飞4个UA/CO自营航班,同时达到里程数或航班数,才能升级银卡或更高~我原本一直用UA积分,但是实际上飞那么国外的航班基本都没有UA,没办法。现在考虑换韩亚
  回到顶部↑ 7楼    Re:Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-05 14:48:16.0
下面引用由 caxxxx 2012-08-04 02:17:27.0 发表的内容:
那要看你中美主要飞那家航空了。应该不能用CA的里程数换UA的升舱吧?

当然可以,都是星盟成员
  回到顶部↑ 8楼    Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-06 16:51:12.0
不知道能不能用UA或者CA金卡match一个AC的金卡,呵呵呵。
  回到顶部↑ 9楼    Re:Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-06 22:38:44.0
下面引用由 flyingirl 2012-08-06 16:51:12.0 发表的内容:
不知道能不能用UA或者CA金卡match一个AC的金卡,呵呵呵。

据说很难,因为同一个联盟内的公司之前很难MATCH,但是也在论坛里看到过极少的例外。

回到顶部↑ 10楼    Re:Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-07 02:01:04.0
比较喜欢UA金卡的free same day change和北美境内自动升舱。
下面引用由 dqyl0 2012-08-04 03:30:56.0 发表的内容:
UA的福利要比CA好很多吧。欢迎加入mileageplus :)

回到顶部↑ 11楼    Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-07 12:00:54.0
毫无疑问选择UA吧
  回到顶部↑ 12楼    Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-07 12:04:14.0
如果不是公务员国企高管 请果断放弃CA
  回到顶部↑ 13楼    Re:Re:Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-09 05:00:38.0
下面引用由 forrest-fly 2012-08-05 14:48:16.0 发表的内容:
下面引用由 caxxxx 2012-08-04 02:17:27.0 发表的内容:

当然可以,都是星盟成员
有什么条件吗?假如UA的航班UA出的票。手上有CA的里程, 可以升UA的舱?跟CA还是UA联系?
  回到顶部↑ 14楼    Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-09 08:07:41.0
我选UA 我们单位出差都给定最便宜、时间最痛苦的机票 同样的航班,如果checkin时出示国航知音卡,只给累计1/3里程。但如果checkin时出示UA的卡,却给累计100%里程
  回到顶部↑ 15楼    Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-09 08:13:40.0
猜个脚印。。。呵呵
  回到顶部↑ 16楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-09 11:14:49.0
下面引用由 caxxxx 2012-08-09 05:00:38.0 发表的内容:
下面引用由 forrest-fly 2012-08-05 14:48:16.0 发表的内容:

当然可以,都是星盟成员
有什么条件吗?假如UA的航班UA出的票。手上有CA的里程, 可以升UA的舱?跟CA还是UA联系?

首先需要UA的舱位是YB才能使用星盟升舱。出票后联系CA知音卡服务中心处理升舱请求。请注意升舱舱位跟里程票舱位一致。也就是说你的航班有里程票兑换才能使用星盟升舱"
  回到顶部↑ 17楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-09 11:34:44.0
下面引用由 caxxxx 2012-08-09 05:00:38.0 发表的内容:

当然可以,都是星盟成员

首先需要UA的舱位是YB才能使用星盟升舱。出票后联系CA知音卡服务中心处理升舱请求。请注意升舱舱位跟里程票舱位一致。也就是说你的航班有里程票兑换才能使用星盟升舱"
  回到顶部↑ 18楼    Re:[讨论]里程累积:CA和UA哪个更好?   2012-08-09 13:02:58.0
UA北美航线的升舱票太难升到了,换票也是极少能换到。。。我这次提前4个月都没换到里程票和升舱。但UA有一点很好就是换票免税,可问题是要能换到才行啊.唉!
 共有18 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: