您现在的位置:首页 >> 机务生活
[刷新] [返回框架] [打印存档] 注册 登陆

意见建议

楼主    [原创]我准备辞职了   2012-02-11 21:39:54.0

前段时间胃很不舒服,在家躺了好几天。领导礼节性地关心几句,接着又让我马上去上班。说人手不够,克服克服。哎。。。。。。

有的时候回想起以前真的有点白云苍狗:上大学那年,老爸让我报考土木工程。将来可以和他一样,他也可以照顾我,帮我引路。当时我太倔强,不想自己的将来都是父母规划,所以报考了民航院校。现在想想不知是对还是错。

可能这段时间又是感冒,又是胃疼,人就喜欢瞎想:工作5年了,按时吃饭的次数屈指可数;通宵排故,加班加点却不胜枚举。过年父母张罗着相亲,对方女孩以为我是结过婚的,这让我在现实生活中看到自己什么叫“容颜已老,心更沧桑”。

机务真的不是一般人能抗下来的,我见过年纪轻轻就腰间盘突出的;发动机吊架摔下来昏迷的;大冬天几个人搂在一起取暖的;中暑差点送命的。。。。。。

我准备辞职了,不是因为自己身体吃不消,大家都知道我们多多少少都有点职业病。不是说我不爱这个行业。相反我非常热爱这份工作。即使每天穿着肮脏略带燃油味的工作服,即使一年四季没有休息,即使寒冬酷暑都要坚持,即使压力重大没有任何赞美。但是我们心里坦然,我们踏实刻苦,我们严谨细致。。。。。。只是发生了点状况,恕我不方便透露。

机务兄弟们,青山不改,绿水长流。我虽然离开了机务岗位,但当别人问我以前是干什么的,我仍会毫不犹豫的回答:“我是一名机务!”

大家珍重!!!!!!!

回到顶部↑ 头等舱    Re:[原创]我准备辞职了   2012-02-14 13:47:29.0
祝福!
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[原创]我准备辞职了   2012-02-14 15:41:07.0
是不是东航的,如果是,我还是支持你辞了吧。
  回到顶部↑ 3楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-02-16 17:14:36.0
找到好的去路, 也不迟。
  回到顶部↑ 4楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-02-17 16:34:37.0

网络匿名的,什么情况你不便透露?想关心一下,都没法说

回到顶部↑ 5楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-02-17 16:36:07.0
天朝本来就没什么人*权可言,克服克服,身体都搞坏了还克服,领导在办公室喝茶吹空调,中国的技术人员都是受苦的命
  回到顶部↑ 6楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-02-18 17:50:56.0
既然这样,那辞吧,去年八月份腰疼痛难忍,去医院拍的CT,检查结果,腰椎键盘突出,没有休息,继续上班,才27岁。同事手被砸穿了,也不能算工伤,只能走补充医疗保险。还有一个头在起落架上碰破了,血流一地,也只能走商保,这就是我们单位,不点名了,大家自己保重
  回到顶部↑ 7楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-02-19 12:12:45.0
干机务出身的领导怎么不会为下面的兄弟改改工作状况呢?
  回到顶部↑ 8楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-02-21 21:04:02.0
走好,兄弟
  回到顶部↑ 9楼    Re:Re:[原创]我准备辞职了   2012-02-22 08:48:04.0
下面引用由 qszx199 2012-02-19 12:12:45.0 发表的内容:

机务当了领导后,不再是机务了,不需要在一线干活了,我们死活和他们没关系了;

但飞行的当了领导后,仍然是飞行,制服一样,仍然要飞,每年要积累飞行小时数,所以飞行的待遇一直不错。

回到顶部↑ 10楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-02-22 15:38:43.0
机务伟大!
  回到顶部↑ 11楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-02-28 15:31:17.0
制度环境决定了机务的命运就是如此,当今中国社会就是这样,搞技术的不如端茶递水卖笑的,中国要的就是门面儿,后方永远别想有什么好关照。
  回到顶部↑ 12楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-03-02 21:08:21.0
30岁的人60岁的心脏。工作时领导只会一个劲的催促,每个月效益奖还要被二次分配。每个月达不到车间规定的工时就要被扣钱。。朋友家装修,力工每天都100多快。。我们就是有学历的劳工,早知这样还不如不上学直接打工去呢。。悲哀。。
  回到顶部↑ 13楼    Re:Re:[原创]我准备辞职了   2012-03-02 21:12:24.0
下面引用由 aviation_06 2012-02-18 17:50:56.0 发表的内容:
既然这样,那辞吧,去年八月份腰疼痛难忍,去医院拍的CT,检查结果,腰椎键盘突出,没有休息,继续上班,才27岁。同事手被砸穿了,也不能算工伤,只能走补充医疗保险。还有一个头在起落架上碰破了,血流一地,也只能走商保,这就是我们单位,不点名了,大家自己保重

我也有腰脱,每天早上很早去按摩推拿复位治疗,然后还要赶去单位上班。。。反反复复。。现在连家里饮水机换水都很费劲。。。就这样请个假领导的脸拉得跟长白山似的。。。
  回到顶部↑ 14楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-03-08 14:30:02.0
干机务也不能干一线啊,要坐办公室好啊,没有人关心你的身体,他们关心的是效益,是每年年底的分红。他们巴不得你天天上班加班呢。不干了好,祝福你兄弟!
  回到顶部↑ 15楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-04-07 16:11:42.0
必须starco
  回到顶部↑ 16楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-04-11 20:15:20.0
虽然辛苦 但是我劝你不要辞职 多保重吧
  回到顶部↑ 17楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-04-15 22:02:49.0
好走
  回到顶部↑ 18楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-05-28 19:07:19.0
支持!
  回到顶部↑ 19楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-07-04 12:50:33.0
支持一下,兄弟,加油!
  回到顶部↑ 20楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-07-19 14:20:12.0
我也想辞职,可是我不敢!因为我找不到别的工作!!!机务的活真不是人干的!!
  回到顶部↑ 21楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-07-20 00:09:18.0
感动。同时机务人。 以后的路,加油。
  回到顶部↑ 22楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-08-08 16:29:50.0
走好!
  回到顶部↑ 23楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-08-12 19:54:18.0
哎。。机务啊
  回到顶部↑ 24楼    Re:[原创]我准备辞职了   2012-08-25 21:04:47.0
保重
  回到顶部↑ 25楼    Re:Re:Re:[原创]我准备辞职了   2012-12-29 20:20:28.0
下面引用由 @玉树临风 2012-02-22 08:48:04.0 发表的内容:
下面引用由 qszx199 2012-02-19 12:12:45.0 发表的内容:

机务当了领导后,不再是机务了,不需要在一线干活了,我们死活和他们没关系了;

但飞行的当了领导后,仍然是飞行,制服一样,仍然要飞,每年要积累飞行小时数,所以飞行的待遇一直不错。

这个倒没想到过,分析有点意思。
  回到顶部↑ 26楼    Re:[原创]我准备辞职了   2013-01-03 14:13:07.0
支持,我现在活得很好,所谓的担忧只是杞人忧天罢了……
  回到顶部↑ 27楼    Re:[原创]我准备辞职了   2013-01-25 22:39:23.0
人手不够,克服克服?
克服你妈的头,飞机不飞干我鸟事!
  回到顶部↑ 28楼    Re:[原创]我准备辞职了   2013-01-26 01:35:58.0
机务兄弟们!抱怨也没用!既然不能改变现状,那就好好保护自己!都懂得!
  回到顶部↑ 29楼    Re:[原创]我准备辞职了   2013-02-27 17:34:55.0
支持你
  回到顶部↑ 30楼    Re:[原创]我准备辞职了   2013-03-09 21:22:38.0
兄弟,祝福
  回到顶部↑ 31楼    Re:[原创]我准备辞职了   2013-03-27 10:26:31.0

不少大客机的已经跳来来通航干吧,轻松收入大部分也比大客机高。工作3-5年收入早就上万了

回到顶部↑ 32楼    Re:[原创]我准备辞职了   2013-03-28 21:49:24.0
慢走,师兄
  回到顶部↑ 33楼    Re:[原创]我准备辞职了   2013-03-31 10:15:38.0
干机务老的快呀
  回到顶部↑ 34楼    Re:[原创]我准备辞职了   2013-03-31 15:19:41.0
高层没有为机务说话的人。 飞行这方面就好得多。 这就是为什么机务待遇那么差,跳槽还很难,互相卡。
  回到顶部↑ 35楼    Re:Re:[原创]我准备辞职了   2013-04-09 21:49:13.0
下面引用由 @aviation_06 2012-02-18 17:50:56.0 发表的内容:
你这个算好的,我们公司都玩死一个机务了!那个公司我就不说了。
  回到顶部↑ 36楼    Re:[原创]我准备辞职了   2013-04-14 02:18:38.0
祝福!
  回到顶部↑ 37楼    Re:Re:Re:[原创]我准备辞职了   2013-04-26 17:09:21.0
下面引用由 @玉树临风 2012-02-22 08:48:04.0 发表的内容:

兄弟说得恨透嘛!
  回到顶部↑ 38楼    Re:Re:Re:[原创]我准备辞职了   2013-04-26 17:12:12.0
下面引用由 @huaxiasb 2013-04-09 21:49:13.0 发表的内容:
下面引用由 @aviation_06 2012-02-18 17:50:56.0 发表的内容:
你这个算好的,我们公司都玩死一个机务了!那个公司我就不说了。

兄弟,你是哪个公司呀,怎么玩死的,说出来让大家防范一下
  回到顶部↑ 39楼    Re:Re:[原创]我准备辞职了   2013-04-26 17:13:31.0

兄弟,你这又是哪里的事?
  回到顶部↑ 40楼    Re:[原创]我准备辞职了   2013-05-28 01:57:04.0
支持!兄弟走好。
  回到顶部↑ 41楼    Re:[原创]我准备辞职了   2013-11-06 11:04:30.0
兄弟珍重,,,,干什么一样的行!
  回到顶部↑ 42楼    Re:[原创]我准备辞职了   2013-12-06 22:46:10.0
兄弟保重
  回到顶部↑ 43楼    Re:[原创]我准备辞职了   2013-12-21 05:05:58.0
哎。。其中辛苦只有自己知道。。兄弟珍重
  回到顶部↑ 44楼    Re:[原创]我准备辞职了   2014-01-19 21:25:41.0
辛苦只有自己知道。。兄弟珍重
  回到顶部↑ 45楼    Re:[原创]我准备辞职了   2014-01-21 20:48:48.0
看到机务这么辛苦啊,这让我这个大一学弟怎么混啊,看不到未来,迷茫中···早知道考那么多分干嘛上CAUC啊,好可怜,好辛苦,我好迷茫
  回到顶部↑ 46楼    Re:[原创]我准备辞职了   2014-07-09 13:48:36.0
顶起,好兄弟。
  回到顶部↑ 47楼    Re:[原创]我准备辞职了   2014-08-31 16:41:08.0
与其愤世嫉俗,不如苦练内功。尊重自己的选择,你可以选择离开,但是请尊重各自的职业。自己都看自己的职业不来,谈何提高职业地位?
  回到顶部↑ 48楼    Re:[原创]我准备辞职了   2015-09-22 21:21:18.0
嗯 青山不改 绿水长流
  回到顶部↑ 49楼    Re:[原创]我准备辞职了   2015-12-01 11:09:27.0
好好休息吧。男生有上进心,去哪里都一样。最主要不要让身体受到伤害
  回到顶部↑ 50楼    Re:[原创]我准备辞职了   2015-12-13 18:17:22.0
心里知道有多苦,都是干机务的。差别在于你们公司领导太不领情了。哎、、、、、其实都差不多。算了,干哪行都可以的,机务现在的待遇根本不咋地,出去了说不定是个更好的出处,楼主祝福你。
 共有50 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: