您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [讨论]白云机场的总体规划   2006-06-23 21:04:06.0

日前在某设计院看到了新白云机场的总体规划,大致情况是:在一期的东跑道以东兴建近距平行的第三跑道、西跑道以西兴建近距平行的第四跑道,而在第三跑道的东面约1450米处兴建远距平行的第五条跑道。一期航站区近机位由1999年规划的约116个增至目前的约170个;在第三与第五跑道之间的南面是第二航站区,北面是正在兴建的联邦快递转运中心和若干个机库机位;第四条跑道西边规划的是远景发展区。

根据当前媒体所讲的推测2008年兴建的跑道将是最东面的第五跑道,它主要是为联邦快递服务。

整个规划图给我的感觉是“想不到是如此的大”!

回到顶部↑ 头等舱    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-06-24 08:37:19.0
有图吗
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-06-24 09:43:44.0
瞎折腾!!!
  回到顶部↑ 3楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-06-24 09:56:57.0
五条跑道?进近频率不累死?有那个水平接纳那么多飞机吗?中国的管制员被一些莫名奇妙的规矩限制得死死的,为了自我保护,也就衍生出一些在飞行员看来莫名其妙的规矩。
  回到顶部↑ 4楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-06-24 10:27:02.0
下面引用由 tiger 2006-06-24 08:37:19.0 发表的内容:
有图吗

参考一下GoogleEarth新白云机场的了卫星图可以想像得出,规划用地范围是:机场高速北延线以东、流溪河以西、S118省道以南、人和镇以北。
  回到顶部↑ 5楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-06-24 13:52:39.0
规划图中还显示一号航站区的登机指廊由1999年规划的10个增至14个,其中T2航站楼规模庞大(与2005年公布的有所区别,是东西对称相连通的),T2联着东西联廊和东西各四条指廊。第二航站区的航站楼(可能是T3吧)南面有一条高速公路联接市区,航站楼后有东西向平排的11个廊桥机位,其北面还有多座东西向离岛式的登机楼和相应的廊桥机位。
  回到顶部↑ 6楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-06-24 14:42:01.0
无聊
  回到顶部↑ 7楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-06-24 15:31:36.0
下面引用由 wendi007 2006-06-24 14:42:01.0 发表的内容:
无聊

只能告诉你本人所陈述的白云机场总体规划是已经过审定的实施规划,白云机场二期和联邦快递工程属本规划范围的子项目并严格按规划建设。如果你有兴趣可参阅由广东省建筑设计院编写的《新白云机场一期航站楼设计》这本书,内里有白云机场最新规划和建设信息。
  回到顶部↑ 8楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-06-26 21:51:44.0
规划中的白云机场货运最强区将会是在第二航站区的北部,仅联邦快递转运中心规划终端年吞吐量为337万吨,联快中心北边还规划了多个中性货站和多个货机坪和机位。第一航站区北部的货运区(即现货站和其北部货运发展区)规划的15个货机位基本上已建成。在第四跑道的西北端也可能是货运区。总而言之新白云机场是南主客运、北主货运的格局。
  回到顶部↑ 9楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-06-27 06:39:57.0
下面引用由 ayresrock 2006-06-24 09:56:57.0 发表的内容:
五条跑道?进近频率不累死?有那个水平接纳那么多飞机吗?中国的管制员被一些莫名奇妙的规矩限制得死死的,为了自我保护,也就衍生出一些在飞行员看来莫名其妙的规矩。

回到顶部↑ 10楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-06-29 16:49:54.0
不是不向西靠了么?只向东边靠,未来得跑道都在东边~!
  回到顶部↑ 11楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-06-29 20:07:58.0
下面引用由 肥毅 2006-06-29 16:49:54.0 发表的内容:
不是不向西靠了么?只向东边靠,未来得跑道都在东边~!

是联邦快递转运中心工程加速机场向东发展,西跑道以西与机场高速北延段以东绝对是一块上好的机场用地,联邦快递最初是看中它的,后因扩展余地而选择现场地。
  回到顶部↑ 12楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-07-08 23:29:46.0
一期工程中的西南远机场位站坪还将增加5个专用机位,西南站坪的远机位数将增加至13个。
  回到顶部↑ 13楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-07-09 12:34:12.0
哪需要那么多火鸡位啊,你看现在白云的火鸡有多少?整天给香港限制着,白云除了给联邦提供机位后,其他的就十个就可以了,起了也浪费!国家是不会放货运航权给广州的.
  回到顶部↑ 14楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-07-09 13:04:59.0
下面引用由 hoesejim 2006-07-09 12:34:12.0 发表的内容:
哪需要那么多火鸡位啊,你看现在白云的火鸡有多少?整天给香港限制着,白云除了给联邦提供机位后,其他的就十个就可以了,起了也浪费!国家是不会放货运航权给广州的.

目前的状况与规划是两回事,珠三角航空货运生成量至2020年约为2000万吨,香港吃不完的。

“国家是不会放货运航权给广州的”这一点机场与航空公司最清楚,真的这样的话白云扩建是吃荤的?用脑想想啦。

回到顶部↑ 15楼    Re:Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-07-10 11:47:37.0
下面引用由 检查员 2006-07-09 13:04:59.0 发表的内容:
下面引用由 hoesejim 2006-07-09 12:34:12.0 发表的内容:

目前的状况与规划是两回事,珠三角航空货运生成量至2020年约为2000万吨,香港吃不完的。

“国家是不会放货运航权给广州的”这一点机场与航空公司最清楚,真的这样的话白云扩建是吃荤的?用脑想想啦。

呵呵,希望像你讲的那样吧!
  回到顶部↑ 16楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-07-13 14:35:25.0
7条跑道
  回到顶部↑ 17楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-07-13 17:51:07.0
下面引用由 61172069 2006-07-13 14:35:25.0 发表的内容:
7条跑道

5条跑道是规划至2035年的,至于之后还会否再增加跑道不得而知,但是从用地情况看还是有增加跑道的余地,目前最新的总体规划中的第5跑道是位于东跑道的东南偏南处,其东面距流溪河还有一段距离,理论上不需流溪改道还有增加跑道的用地,假如白云最终是七条平行跑道,会不会象专业人士ayresrock所说的进近频率太密而令空中管制水平难于跟上?
  回到顶部↑ 18楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-07-17 08:48:53.0
规划总是好的,但是实际情况确实另一马事,这么多跑道,能支持同时起降吗,有足够的空域可开放使用么,假如不流控,跑道能物尽其用,2-3条跑道足够
  回到顶部↑ 19楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-09-07 09:30:21.0
严重质疑:2020年珠三角有空运货量2000万吨.

1.现状是: 白云机场60万吨 香港机场 320万吨 深圳机场20万吨 澳门机场 24万吨 珠海机场(忽略不计) (2005数据) 总量上不足500万吨/年的空运量

2.2000万吨的概念是: 同比推演可以得出 东莞制造要陡增5到8倍的制造能力. 中山和惠州至少要增加3倍的制造能力.
广州地区和其他第也要翻两番。但从资源上讲就有严重制约的因素 如:土地 水 技术。
3。达到2000万吨目标的时间跨度:从理论上讲,发展到2000万吨的空运量不过是个定量目标,除去外在因素,是可以做到的。在实现这个目标的时间跨度上就可能会很长。要在14年实现这个目标。其乐观憧憬的有些浪漫了。
  回到顶部↑ 20楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-09-07 10:11:21.0
要那么多跑道干啥,LHR每年那么多客流量,平行跑道也只不过两条而已。
  回到顶部↑ 21楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-09-07 18:47:14.0
两条跑道就够了吧!
白云机场86条国内线、30条国际线,航班并不多呀!

不过广东省有的是钱,很难捞到私人的腰包里的。不花在建设上,显不出阔气!
  回到顶部↑ 22楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-09-07 20:28:46.0
感觉和曼谷一样了。但是曼谷每年的客流量是3千9百万人次哦。广州可以吗?总觉得有点超前。
  回到顶部↑ 23楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-09-07 22:55:58.0
千万别是另外一个珠海机场
  回到顶部↑ 24楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-09-08 00:00:41.0
下面引用由 baiyun 2006-09-07 18:47:14.0 发表的内容:
两条跑道就够了吧!

不过广东省有的是钱,很难捞到私人的腰包里的。不花在建设上,显不出阔气!

不搞大的工程,怎么顺理成章把钱捞到私人的腰包里啊。

回到顶部↑ 25楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-09-08 18:40:44.0
下面引用由 baiyun 2006-09-07 18:47:14.0 发表的内容:
两条跑道就够了吧!

你好象是老外吧?

你的数据好象只是南航一家的吧?

回到顶部↑ 26楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-09-17 03:26:14.0
  改流程缩短中转时间

此外,由广东省机场管理集团与香港飞机工程公司、厦门太古飞机维修工程公司合资的飞机维修工程项目,预计8月底完成可行性研究工作,争取年内正式成立公司,明年开工建设机库,2008年建成投产,项目首期将建三个机库。投资总额约5000万美元的太古维修项目的落户,将吸引全球更多的飞机来白云机场进行改装和大修等服务。太古的加入,将使空港经济进一步扩大。今年中枢建设中,机场还将优化中转流程,缩短中转时间和提高效率。

http://gd.news.sina.com.cn/local/2006-07-31/2680965.html

GAMECO这回有对手了!
  回到顶部↑ 27楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2006-09-17 17:00:24.0
有法兰克福机场的赞助,10条都没问题!
  回到顶部↑ 28楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-13 22:54:02.0
广州很想赶香港、上海和北京心情理解,可自己不是国际大都市。这种规划盲目追大而浪费土地资源。
  回到顶部↑ 29楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-14 02:08:11.0
我们的机场真是有趣,要么是世界上最大的蜈蚣,要么就是世界上最大的丁字裤(还是开裆的那种)

[这个贴子最后由 suyasuya28 在 2008-01-14 19:34:09 重新编辑]

回到顶部↑ 30楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-14 15:21:26.0
哈哈,楼上所言极是!
  回到顶部↑ 31楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-14 15:51:38.0
“根据当前媒体所讲的推测2008年兴建的跑道将是最东面的第五跑道,它主要是为联邦快递服务。”第三跑道还没建了,就建第五跑道?
  回到顶部↑ 32楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-14 23:24:31.0
下面引用由 suyasuya28 2008-01-14 02:08:11.0 发表的内容:
我们的机场真是有趣,要么是世界上最大的蜈蚣,要么就是世界上最大的丁字裤(还是开裆的那种)

[这个贴子最后由 suyasuya28 在 2008-01-14 19:34:09 重新编辑]

我绝对支持你所讲嘅野!!!

啊哈哈哈哈哈

回到顶部↑ 33楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-14 23:27:18.0
下面引用由 shhuadie 2008-01-13 22:54:02.0 发表的内容:
广州很想赶香港、上海和北京心情理解,可自己不是国际大都市。这种规划盲目追大而浪费土地资源。

如果系讲客流无以上3个城市多,我同意你!!
但系如果你话广州吾系国际大都市,我就不敢认同啦!!
  回到顶部↑ 34楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-14 23:39:42.0
广州三条跑道吧,起码需要
  回到顶部↑ 35楼    Re:Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 00:55:42.0
下面引用由 神神2328 2008-01-14 23:27:18.0 发表的内容:
下面引用由 shhuadie 2008-01-13 22:54:02.0 发表的内容:

所有广州的飞友都在论坛讲普通话,

就你讲方言,无心还是故意而为之?

回到顶部↑ 36楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 01:29:52.0
广州还真不算一个国际大都市,哎~城市发展太不够长远目光了
  回到顶部↑ 37楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 02:22:58.0
楼上2位说的极是!!

摆脱广州人不要在全国性论坛讲方言!!! 这是对其他看贴人的不尊重。
广州的确还不是能佳肴户晓的国际城市。城市面貌的确和北京上海没得比。不过,我不希望他像其他城市那样急速旧颜换新貌,把城市全部改头换面。因为他改变的不仅是市容,他还移除了历史和文化。
眼光应该放在那里。

回到顶部↑ 38楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 02:34:49.0
下面引用由 leargzcn 2008-01-15 02:22:58.0 发表的内容:
楼上2位说的极是!!

摆脱广州人不要在全国性论坛讲方言!!! 这是对其他看贴人的不尊重。
广州的确还不是能佳肴户晓的国际城市。城市面貌的确和北京上海没得比。不过,我不希望他像其他城市那样急速旧颜换新貌,把城市全部改头换面。因为他改变的不仅是市容,他还移除了历史和文化。
眼光应该放在那里。

我和肥力都是广州的,毕竟这里有全国的民航业内人士和爱好者,在这里说方言,只是个别人的行为,不代表所有的广州人。

回到顶部↑ 39楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 04:42:33.0
下面引用由 leargzcn 2008-01-15 02:22:58.0 发表的内容:
楼上2位说的极是!!

眼光应该放在那里。

北京没有你所讲的那么好吧。广州也没有你所讲的那么差吧
  回到顶部↑ 40楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 10:25:30.0
下面引用由 听风的孩子 2008-01-15 00:55:42.0 发表的内容:
下面引用由 神神2328 2008-01-14 23:27:18.0 发表的内容:

所有广州的飞友都在论坛讲普通话,

就你讲方言,无心还是故意而为之?

讲方言也没啥不好的,讲方言也不会伤什么大雅的,只要能看得懂,就以平常心去对待,不是吗?
  回到顶部↑ 41楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 11:11:52.0
楼上2位说的极是!!

眼光应该放在那里。

讲方言没什么错,只要看得懂也就行了!我没觉得尊不尊重?看看现在的广州,大力提倡讲普通话,地道的粤语都可能要跑香港才能听到,比如广州地铁广播中说“小孩”就只接说成“小孩(休海)”,香港地铁却是地道粤语“细路”!还有广州说房东也是直接说“风东”,香港还是地道的粤语“包租婆(公)”,哎!我相信很快这些地道的粤语就要在广州消失,而香港是国际上排前几的国际性都市,相反,这都讲粤语的香港,也没见人家就发展倒退啊!

广州作为一个省会城市,在没有国家资金大力的扶持下,诸多条件的限制,能和北京、上海这两个直辖市平起平坐已经是很不容易的了,在加上个深圳,中国公认的四大城市,第五大目前还是遥遥无期!

广州的城市建设和规划是这四大城市中最差的,但广州现在已经很努力的再改变,包括大力整治治安问题,而且颇有成效,来广州三年半了,我是看着他在进步的!

广州的面貌也不是一无是处,看看天河中信、珠江新城、环市东一带,也不比浦东这些地方差吧!但广州目前的核心问题并不是建更多高楼大厦,树立门面形象,而是广州把这一些些门面工程转化为为居民、街坊办实事上,比如广州的公共交通设施,我敢说是全国最好,最方便、最齐全的,虽然费用高了点,但这都是市场运作,市场竞争的结果,政府负责投资,完后自组公司,自己管理,自负盈亏,这样就有竞争,服务质量等各种问题都得到提高,这样的居民满意度就高!

最佩服的就是广州市政府,在建新白云、地铁、公交站点这些公共设施上都没花上国家几毛钱,全部都是广州市政府自己掏腰包的!不象上海、北京,个个都是由阿公(国家)給钱搞的建设。

上海看起来很国际化,但还不是真正意义上的国际都市,北京很大气,但也不是国际化大都市,中国能称得上真正国际大都市的只有唯一的一个,那就是香港!

广州更不能叫国际大都市,但这个城市是民富,而不是政府富,广州市民相比北京、上海市民生活的更好,广州人有着南方人的实在,不喜欢充门面,打肿脸充胖子,但他们大多活得比前两大城市的人要安谧、要滋润,要开心,没事喝喝早茶,旅旅游,广州人可以不要家里多富丽堂皇,也不要穿得上千上万的衣服,他们只要吃得好,玩得好就行了,往往在银行里看见一些穿得不怎么样的阿婆、师奶、阿叔、师爷什么的,一包烂报纸包着钱一掏出来,一存款都是存个几十几百万的,猛的说!开个破摩托的村民也许都比你开宝马的有钱!

但是广州在城建上还是要多加努力,路小,规划糟糕,但广州的绿化确是三大中最好的!

喜欢广州,不是看他的门面,而是喜欢这种没有压力的生活,这种休闲、平民、实在的生活气质,很舒服!不造做!

canvh(2008-01-15 16:09:34)
  回到顶部↑ 42楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 11:38:16.0
哪里都有哪里的特色,上海就规划比较好,比较长远,北京就人文风气好,而广州就实在些
  回到顶部↑ 43楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 11:42:48.0
什么叫做“国际化”呢,定义也是含糊不轻的,我个人感觉争这个只是嘎名誉的问题,关键还是发展经济,搞好民生,把贪污的都揪出来,改善生活
  回到顶部↑ 44楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 13:37:42.0
国际大都市不是马上可以炼成的~嘻嘻
  回到顶部↑ 45楼    Re:Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 14:20:52.0
下面引用由 永远的邀请 2008-01-15 11:11:52.0 发表的内容:
楼上2位说的极是!!

眼光应该放在那里。

讲方言没什么错,只要看得懂也就行了!我没觉得尊不尊重?看看现在的广州,大力提倡讲普通话,地道的粤语都可能要跑香港才能听到,比如广州地铁广播中说“小孩”就只接说成“小孩(休海)”,香港地铁却是地道粤语“细路”!还有广州说房东也是直接说“风东”,香港还是地道的粤语“包租婆(公)”,哎!我相信很快这些地道的粤语就要在广州消失,而香港是国际上排前几的国际性都市,相反,这都讲粤语的香港,也没见人家就发展倒退啊!

广州作为一个省会城市,在没有国家资金大力的扶持下,诸多条件的限制,能和北京、上海这两个直辖市平起平坐已经是很不容易的了,在加上个深圳,中国公认的四大城市,第五大目前还是遥遥无期!

广州的城市建设和规划是这四大城市中最差的,但广州现在已经很努力的再改变,包括大力整治治安问题,而且颇有成效,来广州三年半了,我是看着他在进步的!

广州的面貌也不是一无是处,看看天河中信、珠江新城、环市东一带,也不比浦东这些地方差吧!但广州目前的核心问题并不是建更多高楼大厦,树立门面形象,而是广州把这一些些门面工程转化为为居民、街坊办实事上,比如广州的公共交通设施,我敢说是全国最好,最方便、最齐全的,虽然费用高了点,但这都是市场运作,市场竞争的结果,政府负责投资,完后自组公司,自己管理,自负盈亏,这样就有竞争,服务质量等各种问题都得到提高,这样的居民满意度就高!

最佩服的就是广州市政府,在建新白云、地铁、公交站点这些公共设施上都没花上国家几毛钱,全部都是广州市政府自己掏腰包的!不象上海、北京,个个都是由阿公(国家)給钱搞的建设。

上海看起来很国际化,但还不是真正意义上的国际都市,北京很大气,但也不是国际化大都市,中国能称得上真正国际大都市的只有唯一的一个,那就是香港!

广州更不能叫国际大都市,但这个城市是民富,而不是政府富,广州市民相比北京、上海市民生活的更好,广州人有着南方人的实在,不喜欢充门面,打肿脸充胖子,但他们大多活得比前两大城市的人要安谧、要滋润,要开心,没事喝喝早茶,旅旅游,广州人可以不要家里多富丽堂皇,也不要穿得上千上万的衣服,他们只要吃得好,玩得好就行了,往往在银行里看见一些穿得不怎么样的阿婆、师奶、阿叔、师爷什么的,一包烂报纸包着钱一掏出来,一存款都是存个几十几百万的,猛的说!开个破摩托的村民也许都比你开宝马的有钱!

但是广州在城建上还是要多加努力,路小,规划糟糕,但广州的绿化确是三大中最好的!

喜欢广州,不是看他的门面,而是喜欢这种没有压力的生活,这种休闲、平民、实在的生活气质,很舒服!不造做!

楼上这位,我知道你很爱广州,但是很遗憾,在国际大都市的标准面前,你的回帖是一堆废话。当然你说的是广州的城市优势,这点我承认,可是已经离白云机场的规划这个主题扯远了,既然如此,我也跟风扯远一些

事实就是事实,现实就是广州需要做的还要很多,离国际大都市的标准(纽约、悉尼等)还有很长一段的距离,并不是街上多了几个洋鬼子、黑人就是国际化

别的不说,广州的发展也离不开珠三角其他兄弟城市,说民富,广州人也会说南海、顺德、中山人比他们更富。可是问题在于,在珠三角的经济转型整合中,广州如果还不放下自己省城老大哥的自负心态,广州依然问题多多,请睁开眼睛看看新白云的诸多问题,再回想某些机场乃至市政府官员夸下的海口……

关于粤语的问题,广州跟香港没有可比性。香港比广州发展好,也跟粤语无关,香港比内地早发展了多少年?粤语是香港的官方语言之一,广州乃至广东省是绝对不敢定粤语为官方语言。

我也知道粤语是古汉语活化石,值得保留。可是这里专业论坛而不是粤语论坛,这里不懂粤语的人士还是大多数,为什么还要自以为是的讲广东话?在要求别人尊重自己的语言权利的时候请先尊重别人~有种在A.NET用中文回帖或者发帖!!!

我现在就是对人不对事,我就是跳出来指责某些自以为是的无知少年!

[这个贴子最后由 jackyhhf 在 2008-01-15 14:27:28 重新编辑]

回到顶部↑ 46楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 15:22:43.0
下面引用由 jackyhhf 2008-01-15 14:20:52.0 发表的内容:
下面引用由 永远的邀请 2008-01-15 11:11:52.0 发表的内容:
楼上2位说的极是!!

眼光应该放在那里。

楼上这位,我知道你很爱广州,但是很遗憾,在国际大都市的标准面前,你的回帖是一堆废话。当然你说的是广州的城市优势,这点我承认,可是已经离白云机场的规划这个主题扯远了,既然如此,我也跟风扯远一些

事实就是事实,现实就是广州需要做的还要很多,离国际大都市的标准(纽约、悉尼等)还有很长一段的距离,并不是街上多了几个洋鬼子、黑人就是国际化

别的不说,广州的发展也离不开珠三角其他兄弟城市,说民富,广州人也会说南海、顺德、中山人比他们更富。可是问题在于,在珠三角的经济转型整合中,广州如果还不放下自己省城老大哥的自负心态,广州依然问题多多,请睁开眼睛看看新白云的诸多问题,再回想某些机场乃至市政府官员夸下的海口……

关于粤语的问题,广州跟香港没有可比性。香港比广州发展好,也跟粤语无关,香港比内地早发展了多少年?粤语是香港的官方语言之一,广州乃至广东省是绝对不敢定粤语为官方语言。

我也知道粤语是古汉语活化石,值得保留。可是这里专业论坛而不是粤语论坛,这里不懂粤语的人士还是大多数,为什么还要自以为是的讲广东话?在要求别人尊重自己的语言权利的时候请先尊重别人~有种在A.NET用中文回帖或者发帖!!!

我现在就是对人不对事,我就是跳出来指责某些自以为是的无知少年!

[这个贴子最后由 jackyhhf 在 2008-01-15 14:27:28 重新编辑]

拜托你先看看我的贴子再说好吗?你急个么子咯!我说的都是很中肯的话,我也一直再强调广州只是个省会城市,而非国际性大都市,请您老人家看清楚我回帖中说的话,不要睁睁眼睛说瞎话好吗?

不要老是拿你所谓的国际性大都市来标榜广州,广州市政府都没敢这样在全国人民面前说广州是国际大都市,我也不敢承认广州是,这样是会闹笑话的!ok!我之前的回帖只是说说广州的优势,并没有拿他去和国际大都市比,广州有自己的生存和发展之道,为什么要被你拿来去和国际性大都市比,这差距还大的很。也许你认为这样就能抬高你的身价?说明你高贵,小资?个人认为你这个人就是个侃爷,吹牛皮的,一点都不务实!

而且,拿北京、上海和纽约、悉尼、东京等国际性大都市比也还差得远了,也请你不要把他们肯定的说为是国际性大都市,这样笑死的人会更多,这3大城市各有各的优点,实力各有春秋,并没有说3大的差距有多大,可以说是不相上下的,你有的我没有,我有的你也没有,你的这个比我好,我的那个又比你好,但都不容易,都在往国际大都市方向迈进努力中,同样中国只有一个国际性大都市,那就是香港!

而且坛子里那位广州网友用稍带粤语的字眼回了贴,却被你说成是不尊重别人,我想他发贴的初衷也只是一时性起说的,我看也并不是象你说的这般恶劣吧?论坛里支持普通话是没错,但请不要把用方言回贴看成是绝对的不尊重或是更恶劣的行为,只要下次改过用普通话回贴就好!如照你这般说法,在广州的本地人对着听不懂粤语的外地人讲粤语,那都是不尊重他们啦?那这样说来的话广州城就要封杀粤语了,入乡随俗你知道不?而不是去扼杀,况且这个贴子就是讨论“白云机场”的,出现一些粤语并不奇怪,也无伤大雅,而且论坛也没规定不能讲方言对不对?凡事请你不要想得太绝对啦!也请你不要歧视方言!知道你普通话好就行了!

我说的都是很中立的话,拜托你仔细看完后再回贴,不要闹出笑话,虽然我不是业内人士,但也在坛子里混了快4年了,一个穿开裆裤的小孩指责我无知,不知道是谁无知,你呀,还不够资格,再等n年吧!

再次提醒你,请看完我的话再回贴,不要激动,也不要上火,最近天干物燥,多喝点广东凉茶!谢谢!

[这个贴子最后由 永远的邀请 在 2008-01-15 15:34:05 重新编辑]

[这个贴子最后由 永远的邀请 在 2008-01-15 15:40:28 重新编辑]

回到顶部↑ 47楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 15:47:43.0
楼上误会了,我都不是讲你……麻烦你回帖看清楚点,我目的不是想跟你吵……

算了,讲多无谓,我不会在这个问题纠缠。
  回到顶部↑ 48楼    Re:Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 16:00:17.0

广州聚集了全中国最多的非洲人,叫非洲大都市还差不多,而且广州的乞丐也很国际化,因为有不少的非洲人也去行乞了。

广州在主客观方面都没有赶超港沪京的可能,还是紧随其后吧,不小心的话可能连第四也保不了,不说客观,在主观方面,广州赶超前三者也不符合中国特色的要求。

回到顶部↑ 49楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 16:07:03.0
下面引用由 jackyhhf 2008-01-15 15:47:43.0 发表的内容:
楼上误会了,我都不是讲你……麻烦你回帖看清楚点,我目的不是想跟你吵……

哈哈:)你引用了我的贴子,我还以为你针对我,原来你是说别人!

没关系,误会误会啦!多多包涵!

回到顶部↑ 50楼    Re:Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 16:09:53.0
楼上2位说的极是!!

眼光应该放在那里。

支持。。。
  回到顶部↑ 51楼    Re:Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 16:17:32.0
下面引用由 永远的邀请 2008-01-15 16:07:03.0 发表的内容:
下面引用由 jackyhhf 2008-01-15 15:47:43.0 发表的内容:

哈哈:)你引用了我的贴子,我还以为你针对我,原来你是说别人!

没关系,误会误会啦!多多包涵!

不必介怀~一场误会
  回到顶部↑ 52楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 16:28:37.0
下面引用由 L.V 2008-01-15 16:00:17.0 发表的内容:

广州聚集了全中国最多的非洲人,叫非洲大都市还差不多,而且广州的乞丐也很国际化,因为有不少的非洲人也去行乞了。

广州在主客观方面都没有赶超港沪京的可能,还是紧随其后吧,不小心的话可能连第四也保不了,不说客观,在主观方面,广州赶超前三者也不符合中国特色的要求。

讲到乞丐,广州绝对就是国际乞丐中心,非洲的中东的乞丐多
,我就亲眼见过
  回到顶部↑ 53楼    Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 16:34:59.0
下面引用由 hoesejim 2008-01-15 16:28:37.0 发表的内容:
下面引用由 L.V 2008-01-15 16:00:17.0 发表的内容:

讲到乞丐,广州绝对就是国际乞丐中心,非洲的中东的乞丐多
,我就亲眼见过

遇到这些国际乞丐,我们应该给美金还是人仔呢?
  回到顶部↑ 54楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 17:22:24.0

各有各的特色,各有各的发展和生存之道,除了香港,北京、上海、广州、深圳也不都不是国际性大都市,差距还是有的,但4大都还在努力中,而国内这四大城市之外,我实在想不出还有哪个城市是能在短期内超越的!特别是广州,深圳超越它就有可能,至于其它的,那都不在一个档次上的!怎么想都不可能!

广州还是务实的,不搞门面工程,只注重市民生活质量的提升,虽然做的还不完善,还不细致,但比起其它城市,已经算是很不错的了!

回到顶部↑ 55楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 20:43:23.0

我错啦!!
我以后尽量用普通话咯!!

因为平时上网BBS和QQ都是广州话的

所以一时改不了!!

[这个贴子最后由 神神2328 在 2008-01-15 20:44:41 重新编辑]

回到顶部↑ 56楼    Re:Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-15 20:47:12.0
楼上2位说的极是!!

眼光应该放在那里。

支持你!!

讲得好好!!

回到顶部↑ 57楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-16 11:32:07.0
白云机场的设计和管理是比较失败的!!!!!
我只能这么说了!!
两条跑道之间只有3条联络道!!
东跑道落地起飞的停在西边,西跑道起飞落地的停在东边!!

只是因为一个是境内航班,一个是境外航班!!

什么烂管理水平啊,西跑道没飞机也不让你用,非要绕很大的圈子去东跑道,无语了!!
  回到顶部↑ 58楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-16 18:46:46.0
下面引用由 喂! 2008-01-16 11:32:07.0 发表的内容:
我只能这么说了!!

什么烂管理水平啊,西跑道没飞机也不让你用,非要绕很大的圈子去东跑道,无语了!!

白雲機場的管理水準真的很差,連停放私家車這點問題都折騰半天...想當年新白雲落成前我還專門跑去看了兩次,千盼萬盼,如今也只能說恨鐵不成鋼啊..

其實廣州整座城市也是這樣,很多細節上都總差那麼一點火候,所以加起來給人特別是第一次到廣州的外地人的印象就總是不大好. 從數據上看廣州的經濟總量已經差不多要追上北京了,人均的國名生産總值更是高出北京不少,但從很多具體的方面上廣州和北京還是有不少差距.同樣是爭一個武漢畢業的博士生,廣州的設計院縂是爭不過北京上海, 這就是差距的體現.

當然我們作爲廣州人一定不能忘記我們自己的優勢. 廣州的優勢不在于和北京上海比跨國公司總部的多少,國際航綫的多少,而在於濃厚的商業氛圍, "大市場小政府"的管制優勢, 包容的城市風格,全國最發達的平面媒體(扣除參考消息和人民日報這兩份中央報刊,全國發行量前四大的報紙有三份在廣州) 和最開放的媒體輿論 , 當然還有鄰近香港帶來的資訊開放.

一句話, 廣州想全面超越京滬可以說在幾十年内都是不可能的(上百年就說不准了,兩百年前廣州還是全球十大都市呢) , 所以我們每一個廣州人首先應該做的是虛心地向包括香港東京新加坡乃至北京上海深圳中山所有地區學習對方的長處, 同時最大限度發揮我們的優勢, 而不是四處去爭名分或者抱不平. 人家評了廣州作"最不安全城市", 儘管可能這裡面會有不少主觀因素, 但人家不選香港選廣州 , 就説明我們還是有差距. 正視差距, 相信自我, 廣州一起努力吧!也衷心地希望全國人民一起支持我們 建設一個更美好的廣州!

回到顶部↑ 59楼    Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-17 01:31:08.0
大家都是爱广州的,不是吗?
  回到顶部↑ 60楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-17 13:40:49.0
下面引用由 gzeratsg 2008-01-17 01:31:08.0 发表的内容:
大家都是爱广州的,不是吗?

对,但爱广州就更要冷静看待问题,要听听善意的批评
  回到顶部↑ 61楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-20 01:52:18.0
下面引用由 喂! 2008-01-16 11:32:07.0 发表的内容:
我只能这么说了!!

你说这个就不对了,起飞用那条跑到是要看它是从那个导航点飞过的,不是随便想走那条跑到就走那条跑道的,这样会有冲突的,不关管理水平的事,别动不动就说什么管理的,要先了解为什么这样做,而不是一味的指责
  回到顶部↑ 62楼    Re:Re:[讨论]白云机场的总体规划   2008-01-20 03:20:02.0
我只能这么说了!!

这个和管理是没有丝毫关系的
 共有62 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: